Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 638789 раз)

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #3495 : 17 Апреля 2014, 14:30:16 »
Ну если не прецизионная механика то да :) Без зазоров как то тяжко работает механика, особенно если до фига пар трения. Другой вопрос какой люфт? Чем меньше зазоры тем тщательнее изготовление (особенное селективный подбор пар)и соотвественно резко растет цена. Думаю что с твоей катушкой все в порядке.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 17 Апреля 2014, 14:46:45 »
Ну если не прецизионная механика то да :) Без зазоров как то тяжко работает механика, особенно если до фига пар трения. Другой вопрос какой люфт? Чем меньше зазоры тем тщательнее изготовление (особенное селективный подбор пар)и соотвественно резко растет цена. Думаю что с твоей катушкой все в порядке.
Это понятно, сам с высшим техн. образованием, просто на сертейте после года эксплуатации такого люфта нет. Я не утверждаю что это брак и что дайва лучше шамано ;D, просто интересно на всех-ли новых твинах он есть?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 17 Апреля 2014, 15:15:22 »
Есть у меня две катушки новые абсолютно.
Freams 11 2508 и Exist 2510R-PE. Берешь Freams  в руки, крутишь и так и эдак - отличная катушка, мягкий ход, все вроде подогнано.
Берешь Exist и понимаешь, что Freams ему и в подметки не годится. Ни одного лишнего люфта, все подогнано идеально (сравнительно), легкий ход без инерции, механика мощнее при меньшем весе - это первое что бросается в глаза.
Кто скажет, что Freams плохая катушка? Никто. Отличный катухен за свои деньги.
Хотел сказать, что все познается в сравнении. Нужно брать сразу две новые катушки и крутить. Тогда поймешь, какая из них лучше. А еще лучше половить на ту и другую.

alex_67

Леш покрути ту и другу как впечатления по ходу, по люфтам?
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн МД

• Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 17 Апреля 2014, 15:43:03 »
Берешь Freams  в руки, крутишь и так и эдак - отличная катушка, мягкий ход, все вроде подогнано.
Берешь Exist и понимаешь, что Freams ему и в подметки не годится. Ни одного лишнего люфта, все подогнано идеально (сравнительно), легкий ход без инерции, механика мощнее при меньшем весе -
А возмешь Стеллу и понимаешь,что после нее НЕЧЕГО больше в руки не возьмешь!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 17 Апреля 2014, 19:17:08 »
Ну если заклинивший ролик
..... ть Вро де мне уж пора привыкнуть,ан нет,иной раз все равно коробит от пустомелия всяческих "экспертов". Сегодня, после прочитанного, уже совмневаясь в самом себе,взялся проверять ролики у "стингеров". КРУТЯТСЯ РОЛИКИ :-X,что у "предаторов",что у "инвайдеров"

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 17 Апреля 2014, 19:33:13 »
..... ть
КРУТЯТСЯ РОЛИКИ :-X,что у "предаторов",что у "инвайдеров"
Ну и крутите себе на здоровье дальше...
В бюджетном классе-это прорыв!
:+_ :+_ :+_

АК74

• Гость
« Ответ #3501 : 17 Апреля 2014, 21:21:04 »
Твин....твин....но , насколько я знаю, славу этой катухе принес именно 4000 PG....Это так?

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 17 Апреля 2014, 22:15:45 »
Твин....твин....но , насколько я знаю, славу этой катухе принес именно 4000 PG....Это так?
Об этом ещё вчера Сергей сказал. :)

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 18 Апреля 2014, 00:05:35 »
Сергей(Stream) , Сергей(Morozzz) писал о SW 4000 PG.
у меня к знатокам вопрос.почему такая разница в рекомендованных розничных ценах у Daiwa и Shimano? пример 09 Twin power SW 4000-49400 йен, 11 Twin power 4000-42000 йен, 13 Certate 3012-41000 йен. хотя Certate моложе и технологии там должны быть новее и дороже.правда во многих Японских магазинах на Shimano скидки больше.у Shimano моржа заложена больше чем у Daiwa ?

PS Сергей(HeOn) я не спец и катушек много в руках не держал,да и не такой эстет что бы прислушиваться как шумит катушка(главное чтоб в ловле не мешала) по сугубо моим ощущениям у Daiwa меньше люфты(у Shimano ручка другой конструкции,больше подвержена люфтам ИМХО) и проверял Twin power не снимая бумажной прокладки в соединении ручки. зато нагрузка на фрикцион у Shimano на много больше.
каждый должен выбирать сам,под свой вид ловли и свои же ощущения или под цвет палки. [smile=beer2]
вот мне душка у Daiwa больше нравится и у Ryobi такая же :%
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 18 Апреля 2014, 11:09:57 »
Можно только вспомнить, что слава Twin 4000PG началась с модели 2003г., на тот момент это была самая дорогая флагманская модель Шимано в этом размере в металлическом корпусе и т.д. , так как Стеллы в размере 4000 просто не было. Потом была незначительная модернизация...А вот потом (по годам не помню) флагманской моделью стала Стелла, а Твин стал катушкой №2. Но малозамеченным остался тот факт, что еще и уменьшили реальный размер 4000-модели. Кстати, у последнего Твина 4000 ход шпули 16 или 19мм ?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Andrey163

• Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 22 Апреля 2014, 02:05:45 »
Посоветуйте катушку для спининга MC Rizer 742 ( 702 ) M. Сам я только начинаю осваивать спининговую ловлю, поэтому опыта в этом вопросе нет. В магазине где буду покупать спининг посоветовали Daiwa freams 2508. Ее и собирался брать, но тут смутил меня знакомый. В мой бюджет - 8-9т.р., лучше говорит из Шимано посмотреть что-нибудь. Дайвы хорошие дороже 8-9т.р. стоят. В барахолке есть в продаже Шимано биомастер 4000FB, но она тяжелее фримса. Что посоветуете?

Оффлайн Мелах

• Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 22 Апреля 2014, 03:40:52 »
Посоветуйте катушку для спининга MC Rizer 742 ( 702 ) M. Сам я только начинаю осваивать спининговую ловлю, поэтому опыта в этом вопросе нет. В магазине где буду покупать спининг посоветовали Daiwa freams 2508. Ее и собирался брать, но тут смутил меня знакомый. В мой бюджет - 8-9т.р., лучше говорит из Шимано посмотреть что-нибудь. Дайвы хорошие дороже 8-9т.р. стоят. В барахолке есть в продаже Шимано биомастер 4000FB, но она тяжелее фримса. Что посоветуете?

На днях приобрел такой же спин (742). На данный момент воткнул на него Фримс2011  2000 размера. Абсолютно нормально им отловился в воскресенье. Катуха надежная, очень нравится на ней фрикцион, такой тонкой настройки я на других катухах не видел. Так же есть Фримс2011 2500, может и его примерю, но 2000 нормально встал. Но у вас рыбалка немного другая, более тяжелые приманки (джиги всякие свинцовые  ;D ), поэтому тебе, на мой взгляд, лучше Фримс 2500, там и нагрузка на фрикцион 7 кг, и емкость шпули нормальная, у меня на шпулю 2500 вошло 160 метров плетни 2 (это по европейски по-моему где-то 0,23).
А насчет Дайв - полный бред, это очень субъективное мнение и обсуждать смысла нет, кому что нравится. Я в свое время Ривросом отловил 4 года, сейчас дал его другу покатать, пока он катуху выбирает (сезон начался, а он еще не купил) и нормально работает, плавный ход и т.д. Так что по производителю решай сам, что нравится, как говорится, что в руку ляжет.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 03:45:10 от Мелах »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 14 Мая 2014, 13:49:45 »
Сижу кручу Shimano 14 Stella 4000. Крутанская конечно катуха, слов нет [smile=klass] Но вот не понятно мне, где же всё-таки ярые шиманофилы усмотрели нереальное различие в работе механизмов катушек Дайва и Шимано?! sm:4 ;D Покрутил-покрутил Стеллу, достал Сертейт которым плотно отловил прошлый сезон, тоже покрутил. РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ!!!! Юзаный Серт крутится точно так же, даже звуки издаваемые этими катушками похожи.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 14 Мая 2014, 18:16:13 »
 ;D Это похоже на борьбу в фотографии - борьба кэнон против никон. Хотя очень многие профессиональные фотографы работают с примитивными камеры по сравнению так называемыми продвинутыми товарищами, которые считают свое мастерство не в фотографиях, а в количестве денег в аппаратуре. Коме того что в мире до хрена других ни чем ни хуже других брендов кроме дайв и шимано.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 14 Мая 2014, 19:38:21 »
;D Это похоже на борьбу в фотографии - борьба кэнон против никон.
Понял что "спасибо" мало.Так точно пришлось сравнение :+_ Не так давно выбирал себе фотокамеру и наткнулся на сайт где сторонники "Кенонов" и "Никонов" рубятся друг с другомммм.УУуууу :^{.Да и по поводу "остальных бредов согласен.На тот момент мне знающие люди сказали про фото камеры-есть только Кенон и Никон",других просто НЕТ" Но как за эти несколько лет прыгнула в перед фотография :o
Но при всем при том "Сертейт" конечно не может не восхищать!!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal