Ну если не прецизионная механика то да Без зазоров как то тяжко работает механика, особенно если до фига пар трения. Другой вопрос какой люфт? Чем меньше зазоры тем тщательнее изготовление (особенное селективный подбор пар)и соотвественно резко растет цена. Думаю что с твоей катушкой все в порядке.
Берешь Freams в руки, крутишь и так и эдак - отличная катушка, мягкий ход, все вроде подогнано. Берешь Exist и понимаешь, что Freams ему и в подметки не годится. Ни одного лишнего люфта, все подогнано идеально (сравнительно), легкий ход без инерции, механика мощнее при меньшем весе -
Ну если заклинивший ролик
..... ть КРУТЯТСЯ РОЛИКИ ,что у "предаторов",что у "инвайдеров"
В бюджетном классе-это прорыв!
Твин....твин....но , насколько я знаю, славу этой катухе принес именно 4000 PG....Это так?
Посоветуйте катушку для спининга MC Rizer 742 ( 702 ) M. Сам я только начинаю осваивать спининговую ловлю, поэтому опыта в этом вопросе нет. В магазине где буду покупать спининг посоветовали Daiwa freams 2508. Ее и собирался брать, но тут смутил меня знакомый. В мой бюджет - 8-9т.р., лучше говорит из Шимано посмотреть что-нибудь. Дайвы хорошие дороже 8-9т.р. стоят. В барахолке есть в продаже Шимано биомастер 4000FB, но она тяжелее фримса. Что посоветуете?
Это похоже на борьбу в фотографии - борьба кэнон против никон.