Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 631655 раз)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #465 : 24 Апреля 2009, 10:13:45 »
2 NikM
Ну вот, йа увидел первые положительные отзывы:-)
Сам пользую СПРО. 2 штуки БлюАрк и тока што взял РедАрк. Намотка отличная, люфты минимальные. За 4-5 сезонов никакой смазки, кроме ролика - жидкой смазкой после каждой рыбалки (жабовники, а что делать). Кстати провалов в середине шпули не было никада. Мож у народа лишние шайбы под шпулей? У меня по одной. Если вынуть, то намотка -явный обратный конус, што есть очень гут. А с одной шайбой - прямой цилиндер. РедАрк брал меньше, чем 4000. Считаю свое бабло отрабатывают.
ИМХО SPRO весьма достойные кашушки и своих денег стоят (Хотя я не понимаю чем они от РИОБИ отличаются кроме названия  :) ) У товарища есть 2 шт. одна 4 года, другая 2. Пользует достаточно. Тоже не открывал, не смазыва и нареканий нет.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 24 Апреля 2009, 11:10:19 »
Коль, а они ничем и не отличаюццо, кроме механизма складывания ручки:-)
Причем, у СПРО, по-моему, надежнее - без кнопки. А так - РИОБИ Заубер один в один. И даже, говорят, на одном заводе делают. Я в свое время взял по совету Бороды вместо РИОБИ, экономия реальная была. И у СПРО 2 шпули в комплекте. А у Риоби - адна:-)

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 24 Апреля 2009, 12:48:58 »
Причем, у СПРО, по-моему, надежнее - без кнопки. А так - РИОБИ Заубер один в один. И даже, говорят, на одном заводе делают. Я в свое время взял по совету Бороды вместо РИОБИ, экономия реальная была. И у СПРО 2 шпули в комплекте. А у Риоби - адна:-)
Такое сравнение,на мой взгляд,не совсем корректно.Дайвовские катушки,тоже не блещут разнообразием дизайна.Но это не мешает производителю позиционировать их индивидуально.Многие брэнды заказывают сейчас производство товаров,у небольшого круга производителей,под своим логотипом.Называется всё это-ОЕМ соглашения. Но производится товар,строго по спецификациям заказчика. И при всей,внешней схожести,внутри изделия могут отличаться существенно.Если,какая то контора экономит на разработке собственного дизайна,то можно предположить,что экономить будут и на внутренних составляющих.Особенно при выборе материалов.Так как этот самый выбор определяет:скорость изготовления и технологии обработки деталей,и влияет на конечную стоимость.Так что не факт,что две катушки схожие внешне и отличные по цене,будут одинаковы в эксплуатации.    А вообще,я считаю.  С железом-это как повезёт.Главное ,не сильно жмотиться при покупке.
ONLY VODKA

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 24 Апреля 2009, 13:15:06 »
Кинематическая схема и даже наименования комплектующих - адни и те же. Кто говорит только о внешнем сходстве? Или нас осчастливил своим появлением еще один ГУРУ и бОльший спец, чем Михалыч, который занимаеццо катушками хрен знает сколько лет?
Почему-то Бороде у меня доверия слегка побольше:-)

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 24 Апреля 2009, 14:05:52 »
Кинематическая схема и даже наименования комплектующих - адни и те же. Кто говорит только о внешнем сходстве? Или нас осчастливил своим появлением еще один ГУРУ и бОльший спец, чем Михалыч, который занимаеццо катушками хрен знает сколько лет?
Mне чужое доверие - без надобности.Своего хватает.   Общая реализация механизма может совпадать.Но продолжительная работа в целом зависит от надёжности деталей.Вместо бронзовых втулок,можно поставить латунные.Да и бронза разная бывает.Шестерни можно цементировать,а можно и так воткнуть.Подшипники,по качеству изготовления,тоже различаются.     Каждый человек(подсознательно)пытается оправдать свой выбор,и критика имеет место только тогда,когда начинаются напряги.А посему,объективные оценки встречаются крайне редко.    Если сравниваешь,то сравнивай до конца. Возьми "претендентов на папаху",и погоняй их сезон по одному маршруту,и по полной программе.А просто так заявлять:это-то,а вон тоже это-неубедительно.
ONLY VODKA

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 24 Апреля 2009, 14:32:12 »
И я тож так думаю  ;D
Услуги гида.

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 24 Апреля 2009, 18:52:37 »

Михалыч конечно хороший продавец но катушками занимается не так уж и много лет а точнее с того дня как был принят продавцом в магазин"Рыболов" был такой в городе.
Но есть люди которые знают чуть больше Михалыча да и у каждого рыболова есть своё мнение
и приходиться прислушиваться тем более если человек ловил этой катухой, продавец не всостоянии опробывать всё на практике.По этому мнение простых рыболовов достойно внимания.
http://river-boats.ru

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 24 Апреля 2009, 21:50:12 »
И я тож так думаю  ;D
Эх, Николя, тока ты меня понимаешь :'(

Заклевали все остальные бедного мальчонку ;D ;D ;D

Buratino_007

А продолжительная работа - это сколько? Пять сезонов в хвост и в гриву достаточно? С мая по ноябрь? Каждую субботу?

Если так, то "их есть у меня" :D

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 27 Апреля 2009, 08:17:03 »
To Nikm: катушка Crossfair продается в стандартных непрозрачных картонных коробках.

Миниотчет о бюджетной катушке Crossfair 3500 от Daiwa:
Cross-ом 3500 оснастил свою новенькую Колу 10-50. Катушка тяжеловата на мой взгляд, а может я не привык пока после зимы, но подбирал специально такую, чтоб выставить баланс. Катушка по заверением производителя имеет всего 3 шара и зубья сделанные с использованием технологии Ди-Ди-Гиар ;D И это очень похоже на правду - ход не тяжелый, люфтов практически нет, намотка нитки ровная. Кидал полдня грузы от 28 до 45 грамм - ни одного нарекания катушкане не вызвала. Тяга очень приличная - для хэви-джига самое то. Пока смущает только вес - почему то с SPRO комфорнее sm:4. Надеюсь этот вопрос  решить посмотрев и подержав в руках какие-нибудь другие комплекты для хэви-джига, а эту в крайнем случае смогу использовать на фидер. Ну а сколько она проживет в таком состоянии - время покажет.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 27 Апреля 2009, 09:33:06 »
Cross-ом 3500 оснастил свою новенькую Колу 10-50. Катушка тяжеловата на мой взгляд,
Сереж, 3500 по Дайвовской классификации не может быть легкой. Размерчик-то уже не хилый  ;) Мне 3000 за глаза на хэви вжиг хватает.
КОЛОй в этом году только рыбачить начал? Как впечатления? И в сравнении с твоим японцем дорогущим?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 09:37:11 от NikM »
Услуги гида.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 27 Апреля 2009, 10:20:35 »
Привет. От Колы впечатления не только самые положительные, а просто восторженные. Если честно, то дорогущий японец производит примерно такие же впечатления с поправкой на тест. Но! У меня сложилось впечатления, что у японца только одна черта выбивается из разряда обычных для хороших спинов - мощность бланка. Борон это все-таки сила. Ну и отделка конечно супер-пупер. Ну типа если Коле добавить Борона и "брюликов" - получится Рэста ;D Я на пробу Колой кидал вчерась и 50 гр. - без нареканий и перегруза. Я под впечатлением - Кола, Рэста и ультралайтик ручной сборки - самые лучшие в моем арсенале - все под разные задачи и поэтому лучшие в своей категории. А с катухой я переборщил наверное - 3000 показалась маловато, а видно зря. Но цена вопроса то фигня - прикупим ;) Но пока новая катуха работает, я тебе скажу, на 5 ;D весь вопрос сколько она так проходит.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 27 Апреля 2009, 10:32:53 »
Бакен тоже еще одну КОЛу себе купил, только тест 12-60. Понравилась.  :)

Товарищ купил себе пару катух бюджетных Exceler 3000 и Регал новый. За все отдал меннее 5 тыр. Очень понравились. Ход плавный, намотка безукоризненная.  Тут предыдущий Регал хаяли за намотку. Новый мотает отлично и производит хорошее впечатление.

Все что надо есть и цена вопроса меньше двушки!  :#~
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 10:43:09 от NikM »
Услуги гида.

Оффлайн ВедмеЖуть

• Всем удачной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 27 Апреля 2009, 16:52:09 »
Всем доброго времяни суток! Народ подскажите начинающему какой спининг и катушку приобрести! :D

Arvidas

• Гость
« Ответ #478 : 27 Апреля 2009, 16:58:18 »
Всем доброго времяни суток! Народ подскажите начинающему какой спининг и катушку приобрести! :D

Джиг?Воблеры?Железо?
С лодки?С берега?
На какую сумму?

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 27 Апреля 2009, 17:11:22 »
Уважаемый, Скворцов Михаил, поэтому поводу у каждого рыболова будет своё мнение.
Нужно самому определиться какую рыбу будите ловить, в каких местах.
Проехать по магазинам послушать, кто что предложит, может, что то сразу ляжет в руку.
Торопиться не стоит время позволяет.
http://river-boats.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal