Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 621879 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #4800 : 14 Апреля 2021, 09:14:46 »
Иван!
Если хочешь разобраться в современных снастях, советую прочитать пару справочников о: серия "Современные рыболовные снасти", под авторством Хорхордина Е.Г., "Спиннинговые удилища" 2003 г.в. и "Спиннинговые катушки" 2001 г.в., очень познавательные книги. Сразу станет понятно, какие снасти стоит покупать, а от каких стоит отказаться.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 14 Апреля 2021, 10:44:01 »
Иван!
Если хочешь разобраться в современных снастях, советую прочитать пару справочников о: серия "Современные рыболовные снасти", под авторством Хорхордина Е.Г., "Спиннинговые удилища" 2003 г.в. и "Спиннинговые катушки" 2001 г.в., очень познавательные книги. Сразу станет понятно, какие снасти стоит покупать, а от каких стоит отказаться.
Ничего нового я там не найду и почему вы постоянно пишете поучая? Я спиннингом с 10 лет ловлю, начинал еще с аллиминиевого, сил еле хватало его поднять, потом первый телескоп из стекла, потом грибов насобирали с дедом и купил ДАМ карбон, как же это звучало, а потом пошло поехало твичинг, джиг, ул, джерки, карпфишинг, фидер, пикер, матч, и последние 3-4 года нахлыст, катушки разные, мульты бочки, мульты мыльницы и тп. При всем обилии опыта он абсолютно бесполезен при выборе современных катушек, ибо узнать характеристики реальные, а не прописанные на бумаге акромя как пощупать нельзя. Как поможет книга 20 летней давности в покупке катушки серии 2021 года я искренне не понимаю.
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4802 : 14 Апреля 2021, 20:36:07 »
А чем катушки выпущенные в 2021 году отличаются от катушек 20-ти летней давности?  Материалом из которого изготовлены некоторые узлы и детали и увеличением числа подшипников и замены подшипников скольжения на подшипники качения. Принцип построения и основные схемы механизмов остались те же самые. Я дал совет, а прислушаешься ты к нему или нет, дело твое. А указанные мною книжки весьма актуальны и сейчас.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #4803 : 14 Апреля 2021, 20:57:43 »
Тем же, чем Спектрум отличается от современного планшета.
Дальше в диалоге не участвую.

Извините, но поправлю сообщение, ветку ещё раз перечитал.
Алексей, ты, вопросов нет, авторитет в рыбалке, но какие наставления от 2001-2003 года могут быть сейчас адекватными? Ну их можно под пивко на даче в тенёчке почитать, поржать, а потом мангал растопить.
Каждый год всё меняется, не скажу, что мне все новшества нравятся, но ТТХ меняются однозначно и меняются в лучшую сторону. Прогресс на месте не стоит и все направлено не только на улучшение, но и на покупательский спрос.
Сравнивать катушки 2003 года и 2021 нелепо.
PS: У меня где-то есть такой "мамонт", найду - с оказией передам, сравни.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2021, 21:20:02 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4804 : 14 Апреля 2021, 21:14:57 »
А чем катушки выпущенные в 2021 году отличаются от катушек 20-ти летней давности? 
Ну наверное тем же чем Копейка отличается от Весты...
Хотя и колес так же,четыре,и мотор почти тот же...

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4805 : 15 Апреля 2021, 07:58:29 »
Мужики!
Давайте как-то без обид. Каждый имеет право на свое мнение и на его высказывание, пусть оно и не всем нравится. "Все новое-это хорошо забытое старое". Зачем  в шпулю катушки устанавливать подшипники качения, да еще с головы шпули? Для чего они там нужны? Там что-высокие обороты? Основная пара-шестерни из силумина малого диаметра-это я о вышеопубликованном видеообзоре катушки. Для чего ставить подшипники качения на ось ведущей шестерни главной пары-там , что высокие обороты? Там высокие нагрузки, поэтому и ставили подшипник скольжения. Шестерни из силумина ставят на катушки низкой категории, на качественных катушках используют пару-сталь по бронзе, а на самых дорогих , в том числе и на морских-нержавейка по бронзе. То что нынешние производители  безосновательно увеличивают количество подшипников в катушке-это факт. Растет цена катушки в ущерб ее качества. Высказываю свое мнение, никому его не навязываю

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #4806 : 15 Апреля 2021, 10:21:20 »
 Количество подшипников не очень влияет на цену, стоят они недорого....а вот на покупателя это число влияет и еще как ;D

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4807 : 15 Апреля 2021, 10:55:58 »
Мужики!
Давайте как-то без обид. Каждый имеет право на свое мнение и на его высказывание, пусть оно и не всем нравится. "Все новое-это хорошо забытое старое". Зачем  в шпулю катушки устанавливать подшипники качения, да еще с головы шпули? Для чего они там нужны? Там что-высокие обороты? Основная пара-шестерни из силумина малого диаметра-это я о вышеопубликованном видеообзоре катушки. Для чего ставить подшипники качения на ось ведущей шестерни главной пары-там , что высокие обороты? Там высокие нагрузки, поэтому и ставили подшипник скольжения. Шестерни из силумина ставят на катушки низкой категории, на качественных катушках используют пару-сталь по бронзе, а на самых дорогих , в том числе и на морских-нержавейка по бронзе. То что нынешние производители  безосновательно увеличивают количество подшипников в катушке-это факт. Растет цена катушки в ущерб ее качества. Высказываю свое мнение, никому его не навязываю
Шестерня действительно малая, это понятно из характеристики оборотов и размера корпуса, была бы больше, передатка бы была меньше, но с чего вы взяли что гп из силумина? С чего вы взяли что шпули на одном подшипнике сверху? На каких катушках на гп стоят подшипники скольжения, вы написали ставили?
Количество подшипников конечно пика достигало лет 20 назад, мне попадались катушки с 24ю! подшипниками))) А сейчас, ну покупаешь ведь хочется чтобы гп была с обоих сторон на подшипнике, чтобы пятачек ручки легко крутился, чтобы в ролике он был, да и на шпуле чего уж там пусть и качения, но не лучше ли это втулки фторопластовой, в которую песок попадал и она съедалась за поход.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2021, 11:04:25 от Иван »

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4808 : 15 Апреля 2021, 12:01:00 »
Мужики!
Давайте как-то без обид. Каждый имеет право на свое мнение и на его высказывание, пусть оно и не всем нравится. "Все новое-это хорошо забытое старое".
Уважаемый коллега! Никаких обид и подкавырок.иначе культурная беседа превратится в склоку.
Я постараюсь быть культурным и...понятным.

Зачем  в шпулю катушки устанавливать подшипники качения, да еще с головы шпули? Для чего они там нужны? Там что-высокие обороты?
Подшипники в шпуле устанавливают для снижения тренияво время работы фрикциона.Тем самым узел будет работать более внятно .без резких переменных в настройке.Вопрос в качестве исполнения механихма лежит на производителе.
Основная пара-шестерни из силумина малого диаметра-это я о вышеопубликованном видеообзоре катушки. Для чего ставить подшипники качения на ось ведущей шестерни главной пары-там , что высокие обороты? Там высокие нагрузки, поэтому и ставили подшипник скольжения.
Китайцы хорошие копировальщики.Однако копируют бездумно.Часто экономят.Просто ради выгоды.
Шестерни из силумина ставят на катушки низкой категории, на качественных катушках используют пару-сталь по бронзе, а на самых дорогих , в том числе и на морских-нержавейка по бронзе.
Сейчас даже Тсуриноя ставит гп из алюминиевого сплавапо бронзе.Есть модели и с сталью по бронзе...При этом те же современные Твины,да и старые тоже,а равно и Сертейты и прочия используют в ведущей как материал алюминиевый сплав.
То что нынешние производители  безосновательно увеличивают количество подшипников в катушке-это факт. Растет цена катушки в ущерб ее качества.
Если факт-тогда где он? Я не думаю что те же японские инженеры,а равно и комерсанты ведущих фирм настолько глупы, что пихают подшипники абы куда...
Высказываю свое мнение, никому его не навязываю
Аналогично,коллега.
Вы все ж сравните ради интереса какой нибудь старенький Экселлер и новый .

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4809 : 15 Апреля 2021, 12:06:04 »
Количество подшипников не очень влияет на цену, стоят они недорого....а вот на покупателя это число влияет и еще как ;D
Влияет не количество,а качество подшипников. И в первую очередь на цену.
У меня до сих пор в арсенале есть старая Каида.Вся в метале и колличество подшипников у нее-Стелла позавидует.... Однако Стеллой она не стала.
Зато 4 подшипника у Экусимы,хороших подшипника,сделали ее суперхитом на все времена)

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4810 : 15 Апреля 2021, 12:14:40 »
Шестерня действительно малая, это понятно из характеристики оборотов и размера корпуса, была бы больше, передатка бы была меньше,
Вань,передатка зависит от соотношения зубьев н а ведущей и ведомой.Тобиш от того какие зубья нарезаны.... та же Соаре 2000 ПГСС имеет мизерный диаметр ведомой но при этом передатка 4.3

но с чего вы взяли что гп из силумина?
Я тоже не понял...
С чего вы взяли что шпули на одном подшипнике сверху? На каких катушках на гп стоят подшипники скольжения, вы написали ставили?
Я уже даже не представляю,какой должна быть катушка из китая с втулками на ведущей....По моему они по колличесву шаров фаршируют катухи не меньше топовых японов.Где то даже очень хорошо выходит..но не в один ряд с японцами.
Количество подшипников конечно пика достигало лет 20 назад, мне попадались катушки с 24ю! подшипниками))) А сейчас, ну покупаешь ведь хочется чтобы гп была с обоих сторон на подшипнике, чтобы пятачек ручки легко крутился, чтобы в ролике он был, да и на шпуле чего уж там пусть и качения, но не лучше ли это втулки фторопластовой, в которую песок попадал и она съедалась за поход.
Песок зло... Но на самом деле большее зло-наше отношение к мехнизму.от разгильдяйства ничего не спасет...
Я знаю-я сам такой)

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4811 : 15 Апреля 2021, 12:37:05 »
Вань,передатка зависит от соотношения зубьев н а ведущей и ведомой.Тобиш от того какие зубья нарезаны.... та же Соаре 2000 ПГСС имеет мизерный диаметр ведомой но при этом передатка 4.3
Я согласен, но все же есть некая закономерность, редко, но бывают исключения, в дорогих чаще-открывая катушку, где гп вееесь горпус занимает и зубья большие, круууть ;D. К тому же еще подумать стоит что лучше на китайце-маленький диаметр и средние зубья или большой диаметр и мелкие частые зубья, конечно я бы взял по твоей ссылке катухер, если бы увидел раньше, но доволен и этим, я получил ровно что хотел-запасную катушку за копеечную цену, с минимальными люфтам из магазина и нормальной укладкой. Ну просто смотрел на бренды, та же дайва кроссфайр меня удивила отсутствием подшипников вообще, ниндзя же уже подороже и версию не ЛТ, т.е. пониже передатка не смог найти. Для кого то может катушка это покупка на долгие годы-для меня инструмент на один, максимум три сезона, потом, даже если будет как новая, захочется новую, другую, а старая к деду поедет на кладбище катушек ;D

А по поводу разгильдяйства, тоже такой, но в походе у тебя месяц-два очень напряженной ловли, снасти под дождем, под снегом, под бурями песочными и в палатке ты ну никак не станешь перебирать катушку-максимум фрикцион разобрать, промыть, да и то кажется на отдых приехал, а времени то нету, то гребешь, то рыбачишь, потом лагерь готовка и ничего уже не хочется-спать.

Оффлайн Молодой рыбак

• Просмотр профиля
« Ответ #4812 : 01 Октября 2021, 13:47:38 »
Здравствуйте.
Спиннинг я купил, осталось катушку купить, нашел практически две одинаковых катушки в разном цвете на алиэкспресс, в отзывах пишут что обе хорошие, брать ту которую подороже или не стоит переплачивать?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2021, 13:57:01 от Молодой рыбак »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #4813 : 03 Октября 2021, 14:25:11 »
Здравствуйте.
Спиннинг я купил, осталось катушку купить, нашел практически две одинаковых катушки в разном цвете на алиэкспресс, в отзывах пишут что обе хорошие, брать ту которую подороже или не стоит переплачивать?

Бери катушку в розовом цвете: на него клюёт лучше.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2021, 18:02:22 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн NBAn

• Просмотр профиля
« Ответ #4814 : 03 Октября 2021, 22:24:56 »
Ищу недорогую надежную катушку под плетню 0,2-0,22 китайскую плоскую, ищу как запасную, закидушку, отвеска, вместимость от 200м 0.2, цена до 5к максимум, лучше меньше, прям вообще хорошо если на яндекс маркете-сбербонусы потратить.
Из того что присмотрел:
Abu Garcia Cardinal STX 5000 S малая передатка, но ролик не покрыт нитрид титана, не было ни разу без него-сотрет не сотрет.
Salmo Elite HEAVY JIG 8 4500FD
Salmo Elite HEAVY JIG 8 3500FD
по салмо не думаю что удачный выбор в качестве надежности. Размер большой именно для компенсации размером, а не технологиями и ценой, спиннинг сейчас не основная снасть.
На али найди Ecooda Havok 2 5000, будет тебе счастье.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal