Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 189958 раз)

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #135 : 11 Января 2008, 09:11:53 »
...Спининг был 2.4м тест 20-70,ИМ-6.Стал 2.52м(верхнее колено длинее)...

Вот это совершенно зря. При перевозке верхнее колено может обломиться снова. Лучше укоротить и сделать одинаковой длины. Многие делают вершинку на 2-3 мм. короче комля.

piligrim

• Гость
« Ответ #136 : 11 Января 2008, 15:43:29 »
...Спининг был 2.4м тест 20-70,ИМ-6.Стал 2.52м(верхнее колено длинее)...

Вот это совершенно зря. При перевозке верхнее колено может обломиться снова. Лучше укоротить и сделать одинаковой длины. Многие делают вершинку на 2-3 мм. короче комля.
Если бы у меня был доступ к разлиличным комплектующим типа хлыстов всяких диаметров неужели ты думаешь что я бы так не сделал,конечно сделал бы ведь так удобней.Но проблема в том ,что если укоротить нарощенный хлыстик,то динамика которая задумывалась не получается(тоесть сделать помягче вершинку)-слишком резко мягкий хлыст будет переходить в более жесткий родной материал бланка.А если еще отрезать родной бланк,то уже не могу хлыст подобрать,у бланка довольно толстый комель.Так что имеем то что имеем.Но первично при изготовлении спининга все же не удобство хранения и перевозки,тем более,что вожу всегда в тубусе.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Января 2008, 16:07:47 »
И монолитный кончик гораздо тежелее родного. Для баланса надо было ручку длиннее делать. На джиге вершинку хочется совсем невесомую ,да и сам спин полегче.
А если нравятся мягкие кончики-может лучше пилькер или фидер какой взять. Кидать гири можно и кончик -сторожок.
Не люблю я такие,на течение все смазывается,по американски резко джигу трудно подбросить(а иногда надо) и по трудным местам хуже.
нахлыст .... ничего больше.

piligrim

• Гость
« Ответ #138 : 11 Января 2008, 16:21:19 »
Там не сказать чтобы материал кончика мягкий ,просто он более чувствительный потому что тоньше чем был родной для этого и колено удлиннил чтобы так сказать пропорцию перехода соблюсти.Нащет удлиннения ручки для балланса думал,но отказался от этого,т.к. рыбачу с лодки и длинная ручка мешает, а эта как раз п
од локоть.Бог с ним с баллансом не так там все и криминально важнее что дно будет четко отрабатывать.Нащет невесомых вершинок под джиг полностью поддерживаю ,да и просто при ремонте стараюсь вершинку миниатюрней ставить и раннинги с тюльпаном тоже.Вообще люблю когда у бланка толстый комель и тонкая вершинка ИМХО конечно,т.к. основная рыбалка у меня хеви-джиг и груза 30-50гр.
« Последнее редактирование: 11 Января 2008, 21:31:19 от piligrim »

piligrim

• Гость
« Ответ #139 : 12 Января 2008, 17:26:26 »
DEA
Вот фотка к вопросу о баллансе
зы:правда без лака,но думаю особых изменений не произойдет

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Января 2008, 11:09:33 »
А что за катушка и вес какой. Что-то от банакса кажется. А так баланс на уровне.
Ты-бы вес спина написал(комель-вершинка) и название. С чем сравнивать будет.

piligrim

• Гость
« Ответ #141 : 14 Января 2008, 11:33:51 »
Взвесить к сожалению нет возможности,не настолько еще инструментом оброс.Думаю,что общий вес остался такой же или чуть меньше чем был.Кольца там стояли алколайн на двух лапках я их сменил на однолапковые раннинги миниатюрнее поставил,правда на один больше сделал,уменьшился вес рукояти,но увеличился у вершинки(тут ничего не поделать-ремонт).Но дисбаланс компенсирует используемая на данном спине катушка Банакс(глаз-алмаз) модельSI 1300-относительно тяжелая и мощная.
Да, спининг был Wonder Spinpower 2.4 m. тест 20-70гр. ИМ-6 умеренно быстрый.
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 13:18:46 от piligrim »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 Января 2008, 21:48:14 »
Палка изначальная была та еще дубинка из дешевенького графита. Чувствительности почти никакой, так что изменения скорее всего будут в плюс. Другой вопрос - не сломается новое изделие при забросе приманки весом 50г? Тут только на воде проверять...  С другой стороны при таком весе свинца даже стекло дно отрабатывает, если плетня не 50 либров... Катушка тоже весом под 500г. Короче комплект не для слабонервных. Хотя с лодки, при отсутствии необходимости в дальнем забросе - пойдет. Будет ли удовольствие от работы с таким комплектом - на любителя. Другое дело, что катушку можно и полегче, на балансе это особо и не скажется.
А вообще, это все от нашей бедности. По мне - не мучаться с этой палкой, а просто купить другую - и все... Даже какой-нибудь Penn Charizma и почувствительней будет и с мощностью все в порядке, и цена около 2000 деревянных. Про более дорогие девайсы и не говорю. Все-таки бодибилдинг на рыбалке не входит в число моих приоритетов:о)))) Хеви-джиг - не означает неподъемную аппаратную часть. ИМХО, конечно.

piligrim

• Гость
« Ответ #143 : 16 Января 2008, 08:40:11 »
Палка изначальная была та еще дубинка из дешевенького графита. Чувствительности почти никакой, так что изменения скорее всего будут в плюс. Другой вопрос - не сломается новое изделие при забросе приманки весом 50г? Тут только на воде проверять...  С другой стороны при таком весе свинца даже стекло дно отрабатывает, если плетня не 50 либров... Катушка тоже весом под 500г. Короче комплект не для слабонервных. Хотя с лодки, при отсутствии необходимости в дальнем забросе - пойдет. Будет ли удовольствие от работы с таким комплектом - на любителя. Другое дело, что катушку можно и полегче, на балансе это особо и не скажется.
А вообще, это все от нашей бедности. По мне - не мучаться с этой палкой, а просто купить другую - и все... Даже какой-нибудь Penn Charizma и почувствительней будет и с мощностью все в порядке, и цена около 2000 деревянных. Про более дорогие девайсы и не говорю. Все-таки бодибилдинг на рыбалке не входит в число моих приоритетов:о)))) Хеви-джиг - не означает неподъемную аппаратную часть. ИМХО, конечно.
Нащет того какая получилась палка после ремонта спорить действительно сейчас смысла нет,на воде будет все понятно.То что изначально она была не чувствительная я уже писал,а при ловле основные веса у меня все же не 50гр,как правило 30-40.Просто иногда требуются и такие веса ,например в конце весны начале лета когда течение еще сильное.
Катушка да тяжелая,покупал еще в незапамятные времена .Давно хотел сменить,да вроде работает,но скорее всего к сезону из Шимано что-нибудь возьму.Конечно хеви-джиг не означает большой вес спининга и катушки.А нащет сломал палку выкинул,купил другую-каждому свое.Я может и куплю другую,но и старую сделаю.

piligrim

• Гость
« Ответ #144 : 16 Января 2008, 09:02:45 »
Заменил еще у одного спининга старую пробку на рукояти.Была просто полное Г после двух лет рыбалки вся шпаклевка выпала.Вот такая новая будет.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 18 Января 2008, 18:43:25 »
2 Piligrim
Да ты никак обиделся чудак-человек? Да нравится мастерить - наслаждайся! Я же только свое мнение высказал с сомнением - а стоит ли возиться с сомнительным улучшением дешевенькой палки. 30-40 грамм - это не Хеви:о)))) Я в большинстве мест, где ловлю подобным методом, от 50 только начинаю. Просто был у меня опыт ловли такой палкой, только 270см - верх там явно был не 70, я и 60 опасался кидать... А теперь, после ремонта, может быть еще опасней... Катушка такая у меня у самого есть:о))) Убить ее сложно. Последние 3 года пользую как запасную, или при случайном троллинге. Только я бы советовал обратить внимание на Дайву - они в целом помощнее и понадежнее, чем Шимано, ну да это тоже на любителя. Как протестишь палку на воде - отпиши, интересно.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Января 2008, 15:00:23 »
CD Extrasens

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Января 2008, 15:08:27 »
Это собирался для Сереги. Рост 2.1 тест 6-24гр.
Вроде как мягковат для твичинга-будет смотреть на воде.По моим прикидкам жестко потвичить миношку гр до 12-14.
Пусть Серега еще отпишет,а то еще желающие интересуются этой моделью.
Кто доверился -отдельное спасибо за веру в мои способности,пока маленькие(учусь еще)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Января 2008, 15:32:50 »
ИМ-7 2.1м тест 10-28гр(реальный 6-24гр) 10-20лб фаст Вес 116гр
Уже почти готов и может быть найдет своего хозяина.
Воблера(твичинг гр до 10-12-кончик чуток мягковат),вертушки ,колебалки,лодочный джиг. Хорошо бросает.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Января 2008, 15:34:09 »
ИМ-7
« Последнее редактирование: 25 Января 2008, 15:36:09 от DEA »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal