Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 190059 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #420 : 16 Ноября 2008, 09:54:33 »
Парни, такая проблема: два кольца выдёргиваются из-под обмотки. Можно их просто на клею воткнуть обратно, и не заморачиваться с обмоткой?
Палка очень даже боевая и универсальная. Хотя старая, дешёвая, китайская. Каких-то особых усилий для ремонта прилагать , красоту наводить, нет смысла. Главное - что бы крепко.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 16 Ноября 2008, 10:02:02 »
Сам по себе клей кольцо не держит и не удержит. Клей фиксирует только нить, которая уже колечко прихватывает. Если кольцо полезло из-под обмотки - срезай все (очч аккуратно) подчисти место и заново подмотай нитью (можно плетенкой) с бокситкой. Иначе в самый "трофейный" момент... ну ты понял, да?

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Ноября 2008, 10:10:30 »
Да вот чего и опасаюсь. Так-то работает, но в любой момент...  :%
Хотя скоро долгие зимние вечера: пожалуй, сделаю основательно.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

flash359

• Гость
« Ответ #423 : 16 Ноября 2008, 10:43:13 »
Парни, такая проблема: два кольца выдёргиваются из-под обмотки. Можно их просто на клею воткнуть обратно, и не заморачиваться с обмоткой?
Палка очень даже боевая и универсальная. Хотя старая, дешёвая, китайская. Каких-то особых усилий для ремонта прилагать , красоту наводить, нет смысла. Главное - что бы крепко.
Gonsales проще, быстрее и надежнее будет перемотать и залачить. Что бы потом не думалось и не подвело в самый не подходящий момент. Тем более сезон почти закрыт и время достаточно.

piligrim

• Гость
« Ответ #424 : 18 Ноября 2008, 00:18:30 »
Звони,если что.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Ноября 2008, 06:54:03 »
Спасибо, но не тот случай, что бы беспокоить. Качество завсегдатаев этой ветки на этот раз не обязательно. Зимой сам сделаю. И потренируюсь, заодно.

Время нашлось раньше, чем думал. Вращалки у меня дома нету. Наложил на обмотку колец второй слой смолы, сижу, поворачиваю спин вручную. Положил его на спинки стульев, к одной спинке резиновым кольцом прикрепил внатяг, и время от времени проворачиваю.
Вроде что-то получилось. Спасибо за науку.

Специалисты, подскажите: на двадцатой странице этой темы фотка деревянной вставки со сложной формой. Это что, у держака такой сложный внутренний профиль?
И правильно ли понимаю, что использование такой вставки - это самый айс?
Подскажите, где можно почитать про арборы (так ведь называется то, что под держаком?).

Разобрал давно вышедший в отставку Джексон Одеон. Под держаком - картон.  :%
Держак изнутри круглый. Потому что дешовка? Или они все такие?

Piligrim, а из чего изготовлены ручки спинов на твоих фотках? Там что-то чёрное.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2008, 21:05:44 от Gonsales »

piligrim

• Гость
« Ответ #426 : 24 Ноября 2008, 18:32:58 »
Gonsales

По порядку:
1.Форма этой вставки определяется наличием поджимных колец,проточка посерёдке-под лапку катушки.Внутренний профиль у держака круглый ,как и у всех.Другие его части точатся ,в основном, из дюраля и снаружи наклеивается пробка,так как тебе Эдик делал.Использование такой вставки-дело вкуса (они вроде бы продаются готовые уже).
2.Про держак.Как уже говорил он внутри должен быть круглый с мало заметными продольными полосками(по крайней мере так у фуджи и батсоновских держаках).
3.Арбор или шим продаётся с стандартным наружним диаметром,под внут. диаметр держака,а посадку под бланк растачиваешь сам(ну очень аккуратно)чтоб не просадить.Вот так примерно
4.Рукоятки на спинингах изготовленны из материала который называется EVA(какая-то абревиатура),по простому наверно неопрен.Только он намного плотнее того из которого, к примеру,костюмы у подвохов.Цветов он бывает всяких

чёрный,кстати Бонду(Валера можешь забирать, завтра в Рыбу-Кит отнесу)

Красный.Ещё серово,голубово(тьфу) :D,и камуфляж.Хотя с голубой рукояткой я например дочери делаю.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 18:54:39 от jeeper »

piligrim

• Гость
« Ответ #427 : 24 Ноября 2008, 18:38:08 »
Ну и ещё до кучи,а то совсем ветка осиротела.Собираю сейчас бассовый трехчастник.В статике фаст ,в динамике колышек.Длинна 2.1м,тест 7-21гр.,эдакая морковка.ЛЁГКИЙ!!!Вот ручку на него приклеил без форгрипа(передней части)

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 24 Ноября 2008, 18:45:00 »
Андрей, спасибо!
С цифрами 1234 это и есть арбор?

piligrim

• Гость
« Ответ #429 : 24 Ноября 2008, 19:07:58 »
Андрей, спасибо!
С цифрами 1234 это и есть арбор?
Да,это оне .Цифры ,чтоб не перепутать при приклейке.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 24 Ноября 2008, 19:39:43 »
А есть ли смысл выточить арбор из липы, берёзы, красного дерева? Ещё у меня сосна есть, но это наверное даже предлагать не стоит?
Разумеется, лишние граммы. Но зато чувствительность.

piligrim

• Гость
« Ответ #431 : 24 Ноября 2008, 19:56:38 »
Да можно и из дерева.Ничего страшного наверно не будет,только возни побольше.Да и нащёт веса ,это же под держаком,а не в районе тюльпана,рычага никакого.Для среднестатистического человека эта разница будет незаметна,даже в UL ;D.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 24 Ноября 2008, 20:52:29 »
Совсем я запутался. Вот фраза из отчёта о переделке спина: "...Обрезал держак под катушку и сделал вставку из EVA. Арборы нормальные поставил...".
И ещё: "...Я много раз делал деревянные вставки и арборы деревянные тоже делал (венге)..."
А я думал, что вставка (под держак) и арборы это одно и то же.  sm:4
Единственное, с чем в родбилдинге не до конца разобрался, это именно держак.  :%
Поможите, чем можете.  ::)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 21:25:39 от Gonsales »

piligrim

• Гость
« Ответ #433 : 24 Ноября 2008, 22:07:21 »
Да нет,это разные вещи.Арбор-это то,что служит направляющей при наклеивании держака,ну и определённой прослойкой между ним и бланком.А вставка из дерева-это чисто декоративный элемент,так же клеиться на арбор,как и обычный держак.Разбирал серийный спининг,там вставка посажена прямо на бланк.Можно и самому так сделать,без арбора,но если диаметр просадишь абыдно будет :)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 25 Ноября 2008, 10:44:51 »
EVA-если не ошибаюсь-этилен винил ацетат. Вставка из дерева(лучше пользовать розевуды-то есть пропитанные каучуком сорта деревьев) сажаеться на бланк. Арборы я делал из бамбука еще-если растояние между внутренним диаметром держака и бланком небольшое.
нахлыст .... ничего больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal