Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 191229 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #60 : 13 Августа 2007, 12:30:58 »
Ну вот и собран Хайт-Лайт . Помучился конечно с ребристым бланком,но результат порадовал. Вес 92гр и вообще очень приятный спиннинг. Поздравляю хозяина и желаю рыбов побольше всяких. УДАЧИ. Только чур сомов на Нижней больших им не ловить.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Сентября 2007, 08:18:39 »
 В середине сентября собираюсь заказывать еще бланки. Если есть желающие-велком.
Во вторник заказываю Ламика 9-ку до 72 гр. Дорогой зараза и до кучи сним уже не закажешь. Фотки по сборке вылажу,если хозяин будующий не будет против.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Сентября 2007, 09:28:54 »
Поздровляю Серегу новикова с УЛ

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Сентября 2007, 18:59:30 »
Рыбачил с одним чуваком,у него спиннинг с виду просто гарри лумес,а он сказал,что это какой то чел в Москве собирает.Я постеснялся спросить,в чём разница.Кто как думает*Ручной сборки или заводской лучше?

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Сентября 2007, 19:38:35 »
Поздровляю Серегу новикова с УЛ
Спасибо, Спасибо. Не сомневаюсь все просто супер... :+_
Вот опробую и буду хвалиться :#~
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Сентября 2007, 07:33:13 »
Рыбачил с одним чуваком,у него спиннинг с виду просто гарри лумес,а он сказал,что это какой то чел в Москве собирает.Я постеснялся спросить,в чём разница.Кто как думает*Ручной сборки или заводской лучше?

Как понять- с виду Гарик?А так-что совсем другой бланк?
Ручная сборка получше будет, как и костюм сшитый на заказ на твой вкус.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Сентября 2007, 07:35:38 »
Поздравляю Сергея Дмитриенко с новым Ламигласом. Хоть он пока оторван от инета(отпуск догуливает). Надеюсь не всех судаков выловит))))

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Сентября 2007, 17:03:39 »
Протестировал новый спин от DEA. Графит IM-7. Строй быстрый. Тест 2-6 Lb или 0,85-7 гр. по нашему. Кольца SiC от Fuji. Катушкодержатель Fuji. Сборка без нареканий. Из-за быстрого строя 0-ки все таки бросать далеко не получается (может дело пойдет если плетенку поставить или катуху крутую?). Если не ошибаюсь тут нужон более мягкий бланк, но изначально хотелось быстрый строй под микро-джиг и  все такое - его и получил. С приманочками от 3 грамм начинает работать идеально. Катушка была достаточно простая 1000-ка от Daiwa (брал в "Дельте", красненькая такая, спасибо за скидку ;)). Леска 0,18 моно от Shimano для матча. Работать приятно. Из-за неправильно выбранного узла потерял хороший Blue-Fox - исправился, завязал паломаром и дело пошло. На бонусный поппер 2" от Cabelas сразу вытащил из травы окуня. Работает супер и палка как шпага - контроль полный. Так что впечатления от палки самые приятные, сколько стоит не скажу, а фоты здесь -> http://picasaweb.google.ru/altfish/gFuza
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Октября 2007, 13:49:22 »
Приветствую.
Пара слов о собранном мне Эдуардом Хай Лайте. Сначала, как водится, благодарность автору изделия. Сборка аккуратная, расстановка фурнитуры грамотная. Короче, не буду сильно расхваливать - работа добротная, приличный бланк не испорчен :) :) :) Отдельное спасибо за оперативность.

Ну а конкретно о палке... В общем, получил то, на что рассчитывал. Палка быстрая, легкая. Задумывалась конкретно под воблеры, точнее даже более узко - под твич и попперы. С названными приманками работает идеально - более 10 рыбалок в отпуске. Железо и джиг, конечно, тоже прекрасно, но видеться с ними она, думаю будет редко. Особых трофеев на нее пока не поймал, максимум щука на 1.5 кг. Отработала нормально, с запасом. Собственно, вряд ли ей часто придется напрягаться более крупной рыбой - не для той рыбалки задумывалась. В общем эта позиция у меня теперь закрыта. Доволен.

Кроме того, Эдуард собрал мне еще и Ламик до 2,5 унций. К сборке претензий никаких - можно констатировать, что как сборщик Эдуард состоялся - рекомендую.
Чисто по самой палке - на воде еще не опробована, надеюсь успею в этом году, тогда и отпишу подробнее. Чисто на потрях - понравилась, фурнитурку заказал чуть покруче, чем на заводском варианте и расстановка колец несколько изменена. Поскольку "заводской" палкой я ловил, интересно будет сравнить ощущения. Надеюсь, будет лучше, для чего и делались изменения.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Октября 2007, 14:17:36 »
Из-за быстрого строя 0-ки все таки бросать далеко не получается (может дело пойдет если плетенку поставить или катуху крутую?). Если не ошибаюсь тут нужон более мягкий бланк, но изначально хотелось быстрый строй под микро-джиг и  все такое - его и получил. С приманочками от 3 грамм начинает работать идеально. Катушка была достаточно простая 1000-ка от Daiwa... Леска 0,18 моно от Shimano для матча. Работать приятно. На бонусный поппер 2" от Cabelas сразу вытащил из травы окуня. Работает супер и палка как шпага - контроль полный. Так что впечатления от палки самые приятные, сколько стоит не скажу, а фоты здесь -> http://picasaweb.google.ru/altfish/gFuza

0-ки далеко кинуть не получится даже в 3 раза более дорогой палкой - уж больно парусящая приманка, метров 15-20 уже очень прилично. Строй конечно имеет значение для дальности, но не определяющее на этих весах и длине. Больше скажется привычка, как приноровишься к палке - кидать будешь дальше. Если быстрота палки требовалась только для микроджига, а не из-за личных пристрастий, то зря. На весах до 2 грамм (свинец) даже суперпалки с суперкатушками и суперплетенками "в руку" не отдают. Контроль проводки больше по кончику или по леске, да и не критично это для микроджига. Катушка наверняка подойдет, лишь бы не сильно тяжелая была и петли не кидала (с тонкой леской это кошмар). А вот леску желательно помягче и потоньше. 0,14-0,15 для такой палки верхний предел, лучше 0,12. Сразу почуствуешь, что дальность заброса возросла ощутимо. Палку твою видел, тряс - очень рабочий аппарат получился, надеюсь не пожалеешь.

PS: А попперок китайско-кабеласовский вполне рабочий, я его тоже обрыбил без особых проблем, впрочем, как и старшего брата.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Октября 2007, 11:08:57 »
Ну спасибочки за добрые слова.
Несколько слов об XML 5.6 0.85-7гр 2-6ЛБ. Чуствуется более крутой графит. Если собранный Сереги ИМ-7 получился  достаточно рапиристым,то XML с примотанными титанами пока просто без лака нитками создает ощущение сверхрапиры. Сам бланк чуть более в диаметре и стенки чуть потолще и на 10см короче. Идеальное орудие для твичинга.
Ну думаю будующий хозяин более подробно отпишет и надеюсь успеет обрыбить.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Октября 2007, 21:07:36 »
Сегодня был получен готовый инструмент. Я хоть и не хозяин вышеописанного спиннинга, а муж хозяйки, но впечатлениями поделиться могу. :) К сожалению, покидать на водоеме не удалось, она сама его испытывала не выпуская из рук, только тряс в руках, но вещь получилась невероятно легкая и быстрая.
3 гр. летят не менее 30 м на плоской плетне 10 лб.
Ручка и кольца были установлены именно такие
http://www.fishinginfo.ru/img/db/35464.JPG
http://www.fishinginfo.ru/img/db/35461.JPG
все специально под микробных буратин. Осталось еще катушку меньше 1000 шиманы -  полегче купить и плетню тоненькую.
Гранд респект Эдуарду за спиннинг.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Октября 2007, 09:16:07 »
Cпасибо.
К сожалению и самому не довелось им покидать,но инструмент самому очень понравился.
Может хозяйка отпишет более подробно.
И вес спина(Валера взвесил) получился 63гр.

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Октября 2007, 11:51:39 »
Я хозяйка, я! Эдик, я могу отписать более подробно только свои восторги.  :+_ Сама палочка весит, как авторучка, а выглядит, как спица.  Кому показывали - все просто фигели. Внешнее впечателение хрупкости, а в работе - упругая прочность. С катушечкой Ультегра 100 Шимано вес чуть больше, но не тянет совершенно. После УЛ мой лайт с той же катушкой показался довольно тяжеловесным. Стильно, строго, мне понравилось! Быстрая, твичила микробов (в т.ч. подаренного) - весьма впечатляет!  Чуть потяжелее вертушку швыряла далеко легко. Одно жаль - не обрыбила. Так хотелось, но ни один даже самый мелкий окунь не польстился. Да, ручка просто супер - такая удобная, коротенькая, то что я хотела.
Надеюсь, в выходные я все-таки кого-то на него вымучаю.
Обязательно тебя расцелую при встрече (хотела через Алексея передать, но он сопротивлялся) :)
П.С. Мужу пока кидать не даю, еще сама не наигралась...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Октября 2007, 19:54:33 »
Ну вот, теперь под такой агрегат хорошую катушку и леску и вообще будет восторг. Интересно все-таки, как на рыбе себя сей девайс покажет? Хотя в УЛ ловле это не главное удовольствие :) Да и сезон для УЛ уже не самый удачный.
Жаль, муж не стал поцелуй передавать, интересная была бы картинка :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal