Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 191320 раз)

Крокозябра

• Гость
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #735 : 24 Мая 2013, 13:05:46 »
Он, походу, если все свои дрова продаст - самолет купит.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 12 Августа 2013, 20:44:46 »
Сломал верхнее колено от Daiwa Morethan MT90L WADING MASTER. Примерно 10 см от стыка.

Первая попытка ремонта оказалась неудачной - повторная поломка при забросе воблера 18 гр.

Хочу купить новое колено. Может кто-нибудь его заказать, или что-то подобрать а замену?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 06 Сентября 2013, 19:35:08 »
Эдик, братья славяне пишут, что Ст. Крой Легенда 2 унции, если краску снять или перекрасить, станет звонче. интересует твоё мнение. ты делал так?
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 07 Сентября 2013, 17:19:54 »
Ром. Скорее всего правда, но не думаю что прям разница сильная и для любого заметная.
Я много бланков зачищал до графита и делал стелсов. Бланки на потрях становятся шустрее и даже легче :) Например бланк 7'6" до 18гр с веса 41гр скинул 3гр ... 7% примерно.
Это касается бланков Американского рынка и им подобных. Уж больно толсто их красят, да еще на толстый слой грунта. Такое безобразие конечно не айс.
Большинство азиатов не шлифованных покрашено лаком вполне достойно.
нахлыст .... ничего больше.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #739 : 07 Сентября 2013, 19:06:19 »
Это касается бланков Американского рынка и им подобных. Уж больно толсто их красят, да еще на толстый слой грунта. Такое безобразие конечно не айс.
Талон в ITM графите как исключение? Там лака вообще нет, грунта вроде тоже,  но стенки блака  :o
Есть у меня такой дрын. Использую его, если время пить водку превышает время рыбалки.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 07 Сентября 2013, 19:47:51 »
Талоны все покрашены ... и довольно неплохо. ИТМ очень даже неплохи , сейчас устарели слегка. Ломались - партии битые или бракованые были что ли.
Толщина стенок у них вполне соответствует графиту и мощности.
Дельту недавно перебирал - бланк зачетный однозначно , но сборка ...  :(

olegryzhk

• Гость
« Ответ #741 : 07 Сентября 2013, 20:31:18 »
Щаз еще глянул свой талон. Вроде намек на лак есть, но он не сравним с толщиной стенок бланка. Можно сказать что лака нет.
И все-таки талон классный, хоть и не ловлю им.
Просто не подходит под мои условия. Обычно ловлю вигором который заточен под все- джиг, твич, отводной ;D .
Сегодня, кстати, вигору улыбнулась удача в виде щукана на 3,5 кг., но и было разочарование -  судак минимум на  3кг был слит прямо из сачка. :(

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 07 Сентября 2013, 20:56:14 »
Ни в коем случае нельзя сравнивать толщину покрытия бланка с толщиной его стенок. Микроны с миллиметрами ....

olegryzhk

• Гость
« Ответ #743 : 07 Сентября 2013, 21:06:33 »
Ни в коем случае нельзя сравнивать толщину покрытия бланка с толщиной его стенок. Микроны с миллиметрами ..
.
Так у максимусов то фивти/фивти будет  ;D

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 22 Мая 2014, 11:07:12 »
Так получилось что есть в наличии комель новый от бланка Легенд Элит 2,7м до 56гр.
Цена 4500р.
Может ломанный у кого ... можно собрать новый.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 19 Сентября 2014, 08:07:21 »
Есть бланк Rainshadow SB 720-4.
1,8м 4х частник ( 4части ... в дипломат
можно положить) тест 3-9гр . Но так
как это бассовик, то тест реальный по
верху гр 14-15. Своего рода мощный
лайт.
Примерная цена с кольцами Фуджи алконит KR concept , пробка порядка 6500р.
И это не только спиннинг для поездок .. для дипломата. Он по многим параметрам побьет современников в похожей цене. Особенно по мощности.
Про то что это многочасник на рыбалке просто забываешь, то есть стыки проблем абсолютно не доставляют.
Кому интересно пишите в личку.

Arvidas

• Гость
« Ответ #746 : 19 Апреля 2016, 20:52:24 »
История одного спиннинга.
Оживлю немного ветку.В прошлом году осенью обратился к известному на форуме родбилдеру (DEA).Давным давно мечтал собрать спиннинг с колечками AGS.Это специфичные колечки с рамами из графита,которые устанавливаются на топовые модели Daiwa и некоторых других производителей.Абсолютно случайно при помощи форумчан мне попал в руки комплект таких колец....со сломанной кальмарки Daiwa.Вершинку купили новую,а сломанную я приобрел по некоторой цене.Плюс один из форумчан помог привезти из Японии недостающее входное кольцо.Огромное ему спасибо.

Необходимо было определиться с бланком.Хотелось палочку для лодочного джига ростом 8 или 8,6 футов и тестом до унции или чуть больше.В итоге Эдик предложил собрать на новом бланке от CD(Extrasense Nano).Мало того,что это была новинка и отзывов просто не было толком,да и я,являясь ярым приверженцем продукции St.Croix,отнесся к этому предложению настороженно.Тщетно пытался найти где нибудь в продаже бланк ЛЕСа,на котором собирают и продают москанельцы новые Крои.Как раз восьмерку до унции.Даже Шанина в прошлом году терзал на семинаре....Но...Нет этих палок на сайте,нет этих бланков в продаже.Жаль.Переделывать же готовую палку жаба задушила сразу же..... :D
Рискнул.....согласился с Эдиком....Когда приехал бланк,он прислал мне его  фотки...бланк оказался абсолютно нестандартного серебристого цвета.Новшество.

Рукоять не мудрствуя лукаво...Пробка и верхняя гайка.Максимально удобная для меня разнесенка.

В итоге что мы получили: спиннинг 235 см и тестом до 35 гр имеет вес в сборе 99гр! На мой взгляд очень неплохой показатель!
Что же на воде....Ввиду временного отсутствия катушки на него верха проверить не рискнул.А вот по низам картина следующая: 10 гр голова +5FG контролируются легко.14 гр долбит с закрытыми глазами....Меньше не ставил.Придет катушка-обкатаю верха...
P.S. понравился....позже собрал и кастинговый...На титане...Под Зиллион...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 21:00:46 от Arvidas »

savva

• Гость
« Ответ #747 : 19 Апреля 2016, 21:10:34 »
Леш, привет! Явно прикольный аппарат! А тот, что с Зиликом, грузил? Чем вообще бланк от классического Экстрасенса отличается?

Arvidas

• Гость
« Ответ #748 : 19 Апреля 2016, 21:18:02 »
Олег,привет.Успел пару раз его попытать.Больше унции голову не кидал....с некрупной резиной....я ведь трепетно к перегрузу отношусь....Но кидает легко.А вот чем он от просто Экстрасенса отличается-не скажу....я его даже не видел.... :D Пишут про какие то новые технологии перекрестного плетения бла-бла-бла,которое позволило минимизировать вес без потерь прочности...Маркетологи... :D
http://www.fmagazin.ru/cd_rods/snasti/udilisha/spinningi/spinningovye_udilisha/shtekernye_spinningi/spinning_cd_rods_extrasense_nano.cdexn_702m.html
 Но реально легкий бланк...Надежность?время покажет...
Из всех СиДюков один раз держал в руках длинный БлюРапид....и все... :D

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 19 Апреля 2016, 21:31:14 »
Cd extrasense nano палочка очень интересная. Рыбачил ей и на джиг и крупновобы твичил.  По джигу от 16 и до 20гр дно только по вершинке 20-26 гр. немного в руку. Вот пластмасски не плохо от 100 до 140 х., без замечаний. Чуйка очень разочаровала , может дело в кольцах (у меня простые). [ssm106] [ssm106] Лех Avidas может сравним как нибудь , чтоб уж мне наверняка знать. А может в руках дело или еще что..... ???
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal