Появилось желание купить телескопический спининг Шимано Катана Телеспин ВХ 240 тестом 3-15. Кто нибудь пользовался? Посоветуйте или отговорите.Соблазняет своими транспортными размерами. Интересно качество и живучесть телескопов от шимано.
по поводу телескопов не так давно вопрос обсуждался в этой ветке, все плюсы и минусы перечислялись, поищи страниц 5-7 назад было. Вроде там и про шимано разговор вели мельком. От себя добавлю, самый большой плюс телескопов в том, что их легко транспортировать и можно взять куда угодно. Остальное минусы.
Листал страницы назад пока не устал -около15-20 -ти, ни чего конкретного не нашел (или плохо искал?). Суть не в этом, уже приобрел - месяца через 2-3 думаю составлю мнение о сем девайсе-отпишусь.
Проконсультируйте кто-нибудь, плиз. Собираюсь в четверг на рыбалку в Ульяновскую область к другу в деревню и хочу заодно ловлю на спиннинг попробовать (давно хотел научится). Опыт имею в этом деле малый и то с советскими дюралевыми палками и катушкой Дельфин. Бюджет малый. В ближайшем ко мне магазине предложили палку Серебряный ручей (вроде Цунами 240 М) с тестом 5-28, 2,40 м за 1120 р. Есть еще Сальмо с похожим тестом и ценой. Блесенки у меня до 28 г. Катушки предлагали Серебряный ручей за 1550 р. на 2500 (это только емкость шпули или еще что?), SPRO разные до 1500 р. и еще какие-то по странной цене в 500 р., но вроде говорят тоже хорошие. Может кто что-нибудь сказать про сии девайсы? Хотелось бы еще в Дельту по местным рекомендациям заглянуть, но они вроде до 18.00 работают, а я на другом конце города работаю до 17.00, могу не успеть... И еще вопросы - какой размер катушки мне подойдет (ловля на вертушки да колебалки) - 1000, 2000, 2500? Должна ли шпуля заполняться полностью или можно наполовину? А то лески в основном по 100 м продают...
Трям!Присоеденяюсь к вопросу!Очень итересует бюджетная палка-универсал(до 1500р) Нацелилися на Шимано Катана БХ 240 МЛ, но улышал отзыв, что весьма хлипкая палка(сломала щучка). Уже вытаскивал китайцем 3 кг хочу быть уверен в палке. Поделитесь опытом. Ещё раз бюджет палки 1500р
Добрый день!Посоветуйте, какую палочку лучше взять под джигУсловия ловли:Большая вода, течение и без него, глубины большие.Интересует длинна, строй, тест.Заранее признателен.
ТО SlaChЛодка. Течение сильное. Место - Волгая склоняюсь к длинне 2-40 и тестом 15-45 быстрого строяправ или нет?
Для сильного течения не маловато будет 45-ти? Хотя во многих случаях этого хватает.. А лодка резиновая? Для резиновой 2.40 пойдет, если с стоя в лодке предполагается рыбачить то можно и подлиньше чуть...
. Но махать палкой 2-70 даже стоя в Казанке мне кажется не очень удобно.