Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 890407 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #2835 : 02 Октября 2012, 09:02:46 »
Касаемо Легенд Элит. Удивил строй и материал.При всей коловатости спиннинг отлично отрабатывает даже мелкую рыбу. Твичинг во всех его проявлениях и джиг. Это ему прописано.Запаса мощности в комле заложено очень много.Как в принципе и в других американцах.Два сезона использую несколько спиннингов,собранных на этих бланках.Доволен.Рекомендую. 

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 02 Октября 2012, 09:25:55 »
Daiwa revros 2500.
Да, подтверждаю, отличный катухен.
Был старый реврос 2506, 2 сезона без особых нареканий, щас подарил родственнику, он сезон его мучает, но катуха в порядке [smile=klass]
Сейчас сезон гоняю новый МХ 3000 - Ловил им и на воблеры от 6-7 до 22гр, и на волге на кастмастеры и джиг до 36 гр - ничего плохого сказать не могу, за свои деньги оч. неплохая катуха. С рывковой проводкой воблеров справляется, петель пока ни одной не было.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 02 Октября 2012, 09:44:56 »
Я бы не назвал CATANA и NEXAVE быстрыми, да и не нужна новичку быстрая палка (fast), как впрочем и более медленная (moderate) и тем более (slow). Оптимальным выбором будет mod-fast, т. е. средне-быстрая.
 Совет взять  Серебряный ручей не плох, с одной оговоркой.  Серебряный ручей это название фирмы, а у неё много серий спиннингов, или это название конкретной серии "Silver Greek" (а такая есть у Daiwa, но стоимость превысит Ваш бюджет как минимум раза в полтора, и есть у Серебряного ручья Заславского, но тоже цена 5 + - тысяч у новой). Так что смотреть придётся в другую сторону или брать БУ и на этом можно сэкономить.
 У меня есть  "Silver Greek -Z 862MH" палка действительно универсальная, практически не убиваемая, если не ставить перед собой задачи специально её сломать. Достоинства: прощает многие ошибки рыболову, очень хорошие кольца (Fuji Sic), хорошая пробка на ручке, неплохая чувствительность бланка (я её использую для джига), под железо и воблеры тоже хорошо, твичинг не пробовал, но эта не её специализация. Недостаток катушкодержатель ( см. Re: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.). Я на своём после первого сезона заменил его на классический от Fuji и проблем не знаю с тех пор. У новой серии ZN держак не лучше, ладно хоть лапку катушки не обдирает.
 По катушке присоединяюсь к выбору  Daiwa, раньше бы посоветовал и Риоби, но в последнее время очень много негатива по ним. Но покупать обязательно с человеком, который "в теме", очень много нюансов. Объяснять долго, а специалист знает на что обратить внимание.
Удачи в выборе. С уважением.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 02 Октября 2012, 10:43:04 »
они получше ,спору нет. Но не прямопропорционально цене.
Или с руками моими,что то,что не дает мне почувствовать офигенное различие функционала с тем что в цене ниже раз в несколько ;D А уж про два раза  молчу.
Вообщем НЕ ВЕРЮ!
P.S. ни чего личного.
Дело лично каждого верить или не верить.
Нужно просто отмахать палками и понять разницу.
Действительно когда речь идет о выборе инструмента и выборе не дешовом, ошибаться не хочется.
Есть только одно- легло в руку или нет.
С ТИРО-шками у меня не было вариантов, когда из большого количества "потрясенных" палок взял их в руку. Единственно в Краснодаре цена была не адекватная, но в Туапсе нашлись добрые люди и подогнали палки ну с очень приятным ценником.
Затем было привыкание к регистрации поклевок и момента подсечки. Первые впечатления, что чувствуеш рыбу пока она только еще думает клевать или не клевать. Естественно это предрассудок. На деле регистрация поклевки от момента начала зажовывания резины.
На Волге при ловле окуней тоже ущло время на привыкание.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Sovietunion

• Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 02 Октября 2012, 14:30:50 »
Задайте этот вопрос- "Что лучше?" на сайте Шанина и на форуме Миды. Можно даже без вопроса, ввести в поиске точну модель вивы на миде и модель сеткруа на форумеШанина. Там уже все так пережовано, что точно найдете ответы на все свои вопросы

Если только Питерцову на Миде вопрос задать. Да редко он отвечает. Хотя где-то в последних ответах в его ветке там он высказывался в пользу Vivo.

Оффлайн Sovietunion

• Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 02 Октября 2012, 14:33:12 »
Добрый вечер всем любителям природы и рыбалки!

Рыбалкой увлекся недавно, и в данный момент хочу подобрать спиннинг. Держал в руках Shimano CATANA ТЕСТ примерно до 30 и NEXAVE ТЕСТ 10-30 (надеюсь с названиями моделей угадал) оба хлыста быстрые 2,4 м. (я ничего не поймал - наверное поэтому впечатление не очень, но хозяева выловили несколько щук при мне, самых крупных из которых позже приготовили в фольге на углях).

Шимано катана - дубина из дубин. Нексейв - почти такая же фигня. За эти деньги что-либо от Норстрима будет реально лучше.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 17:50:48 от Arvidas »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 02 Октября 2012, 14:53:52 »
Если только Питерцову на Миде вопрос задать. Да редко он отвечает. Хотя где-то в последних ответах в его ветке там он высказывался в пользу Vivo.
ну да, он конечно ответит ;D да и что он может сказать, если мида его кормит. да ещё как кормит. поэтому, что скажут, то и пропиарит. вспомните норстрим от дугого "спиннингиста", а теперь кто нить про эти палки вспоминает?
VIVO джиговик, но уж больно похож по строю на TIRO. этакий волк, тока в другой шкуре.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 02 Октября 2012, 15:25:31 »

Шимано катана - дубина из дубин. Нексейв - почти такая же фигня. За эти деньги что-либо от Норстрима будет реально лучше.
Я вас умоляю. Зависит, видимо, от индивидуальных предпочтений. Имея достаточное количество комплектов, никогда не выброшу свою катану- держу про запас- всегда валяется в машине. Что для Вас дубина?  Подчеркну, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ нормальная палка. Хотя, если бы сейчас брал палку в крайне бюджетном варианте- взял бы Скорану. Видел и тряс в Формуле рыбалки. На рыбе не пробовал, но ощущение, что не подведёт
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 15:59:05 от Ursus »
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

MARTIN

• Гость
« Ответ #2843 : 02 Октября 2012, 15:56:26 »
....Палка, которая при тесте 10-30 кидает ридж 56?.....
Ну...  при желании можно играть в настольный теннис (пинг-понг) ракеткой для большого тенниса... ::) Или на лыжах для прыжков с трамплина пробежать биатлонный спринт... Вообще не возбраняется... ::)

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 02 Октября 2012, 15:59:51 »
Кстати назрел вопрос... кто нибудь знает приличные телескопы? очень надо... не аналоги двучастникам конечно, но и не вырвало чтоб))

Заранее спасибо!
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 02 Октября 2012, 16:13:26 »
Кстати назрел вопрос... кто нибудь знает приличные телескопы? очень надо... не аналоги двучастникам конечно, но и не вырвало чтоб))

Заранее спасибо!

есть приличные в рамках возможного, трёс и УЛ и Лайт, но трёс у Знакомого  - его спиннинги, а вот в продаже даж чёт мысли не было посмотреть.....а телескоп тоже есть куда применить, почитаю ответы....
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 02 Октября 2012, 16:43:16 »

Заранее спасибо!
А под что?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 02 Октября 2012, 17:06:25 »
А под что?
Идёшь в поход пешком с рюкзаком не на рыбалку, но мимо воды, руки заняты другими вещами, а порыбачить хочется. Самое то иметь телескоп, он и есть, но такой древний, тогда ещё пробковые ручки не придумали. Вот хочется что то новое, компактное, надёжное.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 02 Октября 2012, 17:19:25 »
это один из первых моих домыслов, но привлекает именно компактность....так что инфа нужна !!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 02 Октября 2012, 17:21:20 »
Рома, ну а как на счёт трёхчастника....чем не компактен тебе этот вариант. да думаю и побыстрее будет любого телескопа. помучай ЭдиГа. он что то собирал уже.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal