Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 869524 раз)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #300 : 24 Марта 2008, 20:44:31 »
Саратовское, Куйбышевское... ;D
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Iron

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 24 Марта 2008, 21:23:26 »
Саратовское респект! 8-)
эх хвост чешуя, ни поймаля ни чего)

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 24 Марта 2008, 22:07:28 »
А чем джерки лутше воблеров?
 :-?

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 24 Марта 2008, 23:43:47 »

А они не лучше... Они тупо больше... и тяжелее  ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #304 : 25 Марта 2008, 09:44:37 »
Считаю не совсем корректным сравнивать данные виды приманок. Воблеры-высокоинтелектуальная приманка,требующая индивидуального подхода и понимания анимации. Джерк тоже имеет свою специфику,но она менее разнообразна,так-как приманки массивны и объемны,придать им того разнообразия,какое возможно с воблерами,проблематично.В этом сезоне буду использовать джерки активнее,результаты опишу.Начал их использовать в конце прошлого года,времени особенно не было разловить.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Марта 2008, 22:36:52 »
Проворному.
Петр не подскажешь как Силвер Крик ZN по твоему мнению для твича?
удачи вам.

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 25 Марта 2008, 22:56:26 »

А они не лучше... Они тупо больше... и тяжелее  ;D
Значит почти никакого отличия нет?Или они для тролинга больше подходят?Я на двд смотрел что джери всётаки уловестее.Так ли это?

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 25 Марта 2008, 23:06:51 »
Джерки не для троллинга, а для кастинга. Причем только с лодки, с берега не прокатит. В этом году многие хотят попробовать ловить.
А по поводу уловистости..большому куску - рот радуется (девиз щуки).
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

piligrim

• Гость
« Ответ #308 : 25 Марта 2008, 23:12:58 »
http://rybakit.ru/drugoe481.html
Здесь про джерки.

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 25 Марта 2008, 23:24:11 »
http://rybakit.ru/drugoe481.html
Здесь про джерки.

Большое спосибо.Сейчас праштудирую. ;D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Марта 2008, 09:50:18 »
Проворному.
Петр не подскажешь как Силвер Крик ZN по твоему мнению для твича?
Пользую длинну 3м, для твича совсем не удобная. Короткими не пользовался.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Марта 2008, 10:06:36 »
С дам.ру Вроде не потерял до конца мысль и нить повествования, пока доберался с работы домой...  

Итак... Почему я советую короткие спиннинги для воблеров и не советую "универсальных"?

Последнее время, я пропагандирую американский подход: для каждого типа приманок, тестового диапазона, условий ловли - должен быть свой, специализированный спиннинг. Это позволяет перейти от бессмысленного перебора приманок к совершенствованию мастерства и конкретно рыбалке. А то что получается, не клюёт на вертушки - погоням миношки, не ловиться - а мы джигом по фарватеру... а потом попером, вдоль кувшинок... и вон в том ручье, и на дальней бровке... И всё это мы пытаемся сделать ОДНИМ спиннингом...  

Сергей, ты пишешь, что бюджет небольшй (у меня, кстати, тоже), но "Москва не сразу строилась"(С) Но что мешает, определить для себя приоритеты (приманки, условия ловли) на ближайший год (сезон, месяц), приобрести спиннинг и добиваться успехов на конкретном поприще? А потом уже браться за другие виды ловли... Я себя начал отучать от "универсализма" разложив приманки из больших коробок по маленьким. И теперь, собираясь на рыбалку, я ложу только те приманки, на которые я буду ловить, а не всё , что я чисто теоритически могу попробовать.

Теперь конкретнее по спиннингам... Спиннинги под джиг и под минноу (как я понимаю, это основное воблерное направление на данный момент, и воблерный спиннинг - это спиннинг под твич) имеют много общего, но в то же время, имеют ещё больше отличий. И если спиннинг, специализированный для рывковых приманок, подходит и для джига, то наоборот, выходит не очень... Общее у них, это жёсткость и "быстрый" строй. Дальше начинаются отличия...

Спиннинг под рывковые приманки должен иметь жёсткий кончик, небольшую длинну и не обязательно быть высокомодульным. Разъясню... Ловля минноу чаще всего ведётся в прибрежной зоне, и дальний заброс нам не нужен - короткий спиннинг обеспечивает необходимый заброс, но при этом он обладает неоспоримыми плюсами, перед длинным. Короткий спиннинг позволяет точнее анимировать приманки за счёт меньшего рычага и большей жёсткости, а это очень важно при работе с рывковыми приманками. Чувствительность в этом виде ловли не так важна и уголёк для такого спиннинга можно выбрать попроще. Главное, чтобы вес палки был в разумных пределах при обеспечении общей жёсткости...

В джиговом спиннинге модульность, и как следствие сенсорность, важна больше всего. Также, нам нужна максимально комфортная длинна (лодочный джиг, это немного другое) для дальнего заброса и чувствительный кончик - более "весёлый". Вот здесь то "джиговый" и "воблерно-твичёвый" спиннинги не совпадают и входят в конфликт по типажу - либо удобство анимации, либо дальность и чувствительность...

Где я ещё допускаю некий универсализм, так это мини- и микро-речки, с уклоном в воблерную специализацию...

Всё вышесказанное - ИМХО!
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Марта 2008, 10:21:24 »
БАКЕН

Саня думаю японцы с тобой не согласятся.

Твичинг-это чисто Кузминское изобретение абривеатуры рывковой проводки для веслоухих российских рыболаев в идеале приспособленная, в предподнесенном Кузмином понимании, только для проводки воблеров миноу.

На японских сайтах есть много видео роликов, там дергают не только воблерами минохами но так же и резинки всяческие в толще воды и по поверхности и разделения как такового нет типа твичинг или еще что-то.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Марта 2008, 10:51:59 »
прекрасная инструкция! пара замечаний: нет слова ЛОЖИТЬ в русском, и длиНа пишется с 1-м Н:)

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 26 Марта 2008, 11:01:13 »
Проворный
Прочитай еще раз внимательно Бакена(его сноску с Дама)
Причем тут японцы(у них другой подход к рыбалке,я это уже писал)
Пишется про спины под определенные способы ловли,в частности про воблера минноу и твичинг. И КК тут ни при чем-не он,так другой. А все еще раньше началось В Америке...
А твичинг-не только воблера, а что угодно,тут ты прав...... И под каждую приманку лучше подойдет определенный спин.
Если не ловишь минноу,то просьба не ставить свою печать в теме твичинга
нахлыст .... ничего больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal