Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 890092 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #3090 : 26 Января 2013, 19:49:37 »
Новые Талоны возможно тоже с таким связующим

А кто помнит статью в "Спортивном рыболовстве" "Бутик по имени Талон"? Доброхотов(глав ред.)лично в Штаты ездил.Давно было,но читал внимательно.Стоит большой чистенький,но ангар! Пять рабочих в синих спецовках.Все ему рассказали,показали,а откуда бланки ПРИВОЗЯТ!!! я так и не уловил. :^{

Arvidas

• Гость
« Ответ #3091 : 26 Января 2013, 19:50:48 »
Кстати в Лумисовской серии EDGE тоже применены новые связующие.Это дало существенный скачок в стоимости изделия.Но это потому что начало.Сейчас они расширили линейку,но пока цена не упала.
Но они наоборот пока почему то не сильно афишируют эту тему,не дают маркетологам развернуться....

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 26 Января 2013, 19:56:37 »
А помните в прошлом кажется году,двое ученых изРФ,но живущих в Лондоне получили нобелевку за создание материала под названием графен.ТТД там просто... [smile=klass]. Я все с некоторой опаской жду,когда эта материя до рыбалки дойдет и не порохонит ли она графит.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 26 Января 2013, 20:16:07 »
"Бутик по имени Талон "
Они сами бланки катают. Вроде об этом речь и была. О заказах , сериях, графитах.
И на фото если не путаю и стол раскроечный мелькал.
А есть сомнения ... У Гиндина и спросить :)
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 26 Января 2013, 20:20:11 »

А есть сомнения ... У Гиндина и спросить :)
Спросить то конечно можно,..... sm:4
Это от Шабалина я могу рассчитывать на правдивый ответ.....
При всем уважении к поставляемой ими обоими продукции.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 26 Января 2013, 20:47:03 »
Гиндин может знать., а может и не знать. Но общие тенденции непреклонны. На настоящий момент, самый большой в мире кусок углепластика-Боинг 767, делают из комплектующих изготовленных в 57 странах, (только Китая нет), например хвостовое оперение из углепластика делают в Корее, крупные узкоспециализированные предприятия рулят. А вот для крайнего Азрбаса до фига чего из угля делается в Китае, Тенденции неумолимы. С другой стороны, только у нас в области на трех предприятиях могут изготовить подходящий препрег для удилищ, да чет никто не заказывает...
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 26 Января 2013, 21:54:37 »
только у нас в области на трех предприятиях могут изготовить подходящий препрег для удилищ, да чет никто не заказывает...
На фиг,на фиг.Куча времени,нервов и результат(если он будет) стоить будет космос.
Ходил уже по этой дорожке.Пытались (двое,не сговариваясь) на разных предприятиях титановые быры заказать,аналог Моры.При всем при том,что брат моего деда был тогда нач. мех. производства "Салюта".Посчитали все,в плоть до содержания дет.садов.Последняя фразха просто добила-"Ну и металл же нужно еще купить...."
Что там палки,буры.Пять лет жизни потратил,что б разместить у нас заказ на п-во жереховых пуль.
То у них хром на свинец не наносится,то 5кубов раствора нужно выкупить.
А за рубежами нашей Родины-пожалуйста.И цена,включающая в себя транспорт,таможню и т.д. не убивает.И хром наносится и медь и золото.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 30 Января 2013, 21:03:30 »
Ну объяснение самое простое, именно это указывает на натуральность продукта.  Пробка не может быть без дефектов и на все, даже дорогие палки, её не хватает. Стоимость идеальной ручки из пробки была бы просто астрономическая. Несколько лет назад Андрей (Пилигрим) показывал мне дорогущий Шимановский Лесот. Так у него ручка из резины, а поверх неё тонкий слой пробки, как у дешёвых палок. Красивая, но это "имитация". Срез пробки  всегда выглядит гораздо лучше цельной пробки, но это тонкий слой, выросший за короткий период и поэтому более однородный, чем слой толщиной 3-5 см (диаметр пробковых колец). И цена!!!!!!  :o
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 21:08:26 от Arvidas »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 30 Января 2013, 21:43:58 »
Шимановский Лезарт был на руках. Чистая пробка на нем. Это точно. Может года выпусков или модели разные ... Фиг с ним.

На самом деле пробка за последние 5 лет в качестве упала. А цена выросла. Но все равно адекватных денег стоит. И цена между сортом B и Флор может быть десятикратной. Мало какой производитель не врет называя свои ручки из сорта ААА.
Все гораздо хуже. Шпаклевка, отбеливание и продажный вид на 5+. А потом трава не расти. Покрыть корксилом или втереть масло .... на фиг , на фиг.
И думаю что фабрика делая палки по цене 10штук и более могут ставить хорошую пробку, а покупатель таких палок думаю не зажмет лишнюю штуку за более хорошую пробку.
Но ... скорее все дело в пыли при работе с пробкой и гораздо больше времени уходит на ее монтаж.
Мода опять же , да и любителей ЕВЫ все больше. Хотя ЕВА в последнее время тоже в цене выросла. И дорогая ЕВА Японских рынков дороже дешевой пробки.
А уж сколько переплаты за люминевый обвес ... ;) За кучи буковок , за цветастые нитки , бланки ...
Маркетинг. Продать пустое ...
нахлыст .... ничего больше.

GoshaBest

Arvidas

• Гость
« Ответ #3099 : 30 Января 2013, 21:46:59 »
А уж сколько переплаты за люминевый обвес ... ;) За кучи буковок , за цветастые нитки , бланки ...
Маркетинг. Продать пустое ...
Цыганщину не тронь! >:( ;D

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 30 Января 2013, 22:04:36 »
Нужен спин под джиг,отводной. До 5 тыс, может что-нибудь посоветует кто  :-[
Ростовка до 2.4   
По тесту до 25

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 30 Января 2013, 22:38:20 »
То что в качестве пробка упала, так где её напасёшься, конторы растут как грибы после дождя и всем пробку подавай, спрос повысился и цены. А новые плантации пробковых деревьев за короткий срок не вырастишь. Цены подскочили, а что в мире подешевело. Когда заговорили о новых Боингах и Аэрбасах, в которых много "угля", сразу пошли разговоры о дефиците углепластика и его удорожании.
На счёт "цыганщины", мне лично больше по душе скромное очарование, чем франтоватый прикид, за что и недолюбливаю свою Дайку (уж больно она броская, но это же японцы, а они без этого никуда).

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 31 Января 2013, 15:12:55 »
.... мажора тоже можно найти до этой суммы, в полне реально! :)
Где найти за такие деньги?и модель для примера можно,в указанном тесте и ростовке?

GoshaBest

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 31 Января 2013, 18:00:14 »
на спиннинглайне Boat Jig Force SD-772 L   длина 232,тест 7-23 цена 4700
чумовая дубина для джига
мажориков не глядел,но думаю,тоже можно найти
а вы смотрите на наши лабазы?
Что есть наши лабазы?Упомянутый спиннинглайн это "наш" лабаз
или не "наш"? ;D