Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889943 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #3225 : 10 Марта 2013, 17:19:49 »
 ;D ;D ;D
ох уж эти папы.....
мой наверное и не подозревал во что выльется покупка того стеклянного телескопа и кобры какой то,  ну и плюс атом....
Очень рад что папка никогда рыбалкой не увлекался и не покупал себе "всякие эти ваши удочки" и оградил меня от невской итп...хотя дюралевым спином в 1,5 кг весом и зелёно оранжевой ручкой я всё же обзавёлся позже [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #3226 : 10 Марта 2013, 17:26:17 »
А я и сейчас имею в своём арсенале хороший стеклопластиковый спиннинг производства Чехословакии, и настоящую Невскую катушку. Комплект куплен в 1986 году.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3227 : 10 Марта 2013, 17:34:03 »
А я и сейчас имею в своём арсенале хороший стеклопластиковый спиннинг производства Чехословакии, и настоящую Невскую катушку. Комплект куплен в 1986 году.

Немного оффтопик...Наверняка те кто рыбачил на Гатных с берега в 80х начале 90х помнят спиннингиста с одноручным  спиннингом пр-ва ЧССР. Он мастерски выполнял дальний и точный заброс, всегда ловил только с берега (выходил на Волгаре), ловил на неогруженные самодельные вертушки типа "Байкала" и "Универсалки" и грузом на леске. Ловил всегда хорошо и стабильно. Катушка вот не помню какая была у него, но по моему "Киевская"....Это я к тому что палки и тогда были неплохие, ну а мастерство владение снастью оно от суммы на нее потраченной никак не зависит.

ЗЫ Жил он в р-не Н-Панова, по крайней мере я там его в трамвае садящегося встречал. Не знаю жив ли он сейчас...

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 10 Марта 2013, 18:20:57 »
Тоже начинал с дюралевого спиннинга и "Невской", а пришёл к "Графитлидеру" и "Экзисту", но это не факт, что другой должен повторять мой путь. Каждый вариант имеет право на жизнь. Но всё таки, на мой взгляд (ни кому не навязываю), лучше начинать с хороших вещей, чтобы не отбить охоту сразу, и путь будет короче, и не так извилист. А за своё увлечение всё равно придётся расплачиваться рублём. Сдаётся мне что многие, и я тоже :-[, покупают дорогие снасти не из-за "понтов", и уж не для того чтобы поймать больше рыбы (рыба не окупит затраты), а для получения максимального удовольствия от любимого дела. Может не складно, но как то так. Всем удачи. С уважением.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #3229 : 10 Марта 2013, 19:00:54 »
Первый комплект: спин дюралевый + "Невская" + "Клинская 0,8"+ "Уралка". Рыбалка с берега в Шелехмети, вечер августа. 3 судака за вечер  [smile=klass] Ни о каких эхолотах, джигах, троллингах слыхом не слыхивали. Щас все дороже, красивше и сурьезнее, но таких уловов, как в середине-конце 80-х уже нет  :(

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3230 : 10 Марта 2013, 19:44:00 »
покупают дорогие снасти не из-за "понтов", и уж не для того чтобы поймать больше рыбы (рыба не окупит затраты), а для получения максимального удовольствия от любимого дела. Может не складно, но как то так. Всем удачи. С уважением.
Одназначно не окупит!!!.Вспомню и я 80е.Ловил тогда все больше щуку жерлицами(зимой и летом),карася в Кашпире и воблу судака в КЗ.После удачной рыбалки и реализации большей части улова всегда приходила крамольноя по советским меркам мысль-"А  на .... зачем тогда работать?"Сейчас иные ценности и цены,на рыбе не заработаешь. Про браков не упоминаю.
По теме: можно взять спин за 5т.р и он покажется какашкой.Чаще от изначально заявленных не тех требований."Быстрый строй лучше" "Кольца должны быть на двух лапах" и т.д.Но нельзя купить ВЕЩЬ за 500(пятьсот) рублей,чудес не бывает.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3231 : 10 Марта 2013, 19:45:17 »
На счет уловов, это у кого как..А что мешало использовать леску 0,4-0,5?  Судаки были неприподъемными?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 19:56:48 от ALL »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

tehnik

• Гость
« Ответ #3232 : 10 Марта 2013, 20:40:36 »
Первый комплект: спин дюралевый + "Невская" + "Клинская 0,8"+ "Уралка". Рыбалка с берега в Шелехмети, вечер августа. 3 судака за вечер  [smile=klass] Ни о каких эхолотах, джигах, троллингах слыхом не слыхивали. Щас все дороже, красивше и сурьезнее, но таких уловов, как в середине-конце 80-х уже нет  :(
А у меня наоборот.

rybachok

• Гость
« Ответ #3233 : 10 Марта 2013, 21:36:01 »

Щука пойманная на дрова  .Спиннинг  Вива голден эксперт для меня фаворит .Чисто джиговый инструмент.переловленно очень много щуки.Стоимость около 2.000 рублей. Могу позволить себе и более дорогие палки ,но мне хватает.Эта щука 7,2 кг.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #3234 : 10 Марта 2013, 21:37:27 »
А что мешало использовать леску 0,4-0,5?  Судаки были неприподъемными?
Был мал, глуп, неопытен  ;D
А у меня наоборот.
Везет тебе. Наверное, не в Самаре живешь.

Arvidas

• Гость
« Ответ #3235 : 10 Марта 2013, 21:56:13 »
Могу позволить себе и более дорогие палки ,но мне хватает.Эта щука 7,2 кг.
Весь вопрос-хватает для чего?

rybachok

• Гость
« Ответ #3236 : 10 Марта 2013, 21:59:30 »
Для успешной рыбалки.Мог бы и догадаться.Без всяких претензий .Просто информация про дрова.Выбор спиннинга сугубо личное дело.

За это сообщение сказали спасибо:

tehnik

• Гость
« Ответ #3237 : 10 Марта 2013, 22:35:29 »
Везет тебе. Наверное, не в Самаре живешь.

Наверное http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=profile;u=333.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 10 Марта 2013, 22:45:49 »
[quote
 author=Rybachok-TLT link=topic=1241.msg434556#msg434556
date=1362938370]
Для успешной рыбалки.Мог бы и догадаться.Без всяких претензий .Просто
информация про дрова.Выбор спиннинга сугубо личное дело.
[/quote    ]Успешная рыбалка. Она у каждого своя. Для кого то это поимка
трофея,хотя для меня трофей -  это удача,везение. Успешная рыбалка в
моём понимании поимка пусть небольшого количества щуки,но в крайне сложных
условиях. Ну это когда она на всё забила,и до кучи в камыш залезла.
"Достать"её в этих условиях - успех заслуженный. А если сравнивать палки
 для джига и для рывковых приманок, то порядок цен  "слегка" отличается.
 Спиннинги позволяющие комфортно управлять более-менее широким модельным
 рядом приманок стоят минимум вдвое дороже .Это,так сказать начало :P Но
 ты же это знаешь.
ONLY VODKA

Крокозябра

• Гость
« Ответ #3239 : 10 Марта 2013, 22:47:23 »
Наверное http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=profile;u=333.

[smile=klass] отличные места. На Шумарке там бывал раньше, на Кинеле рыбачить тоже доводилось.  [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal