Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889405 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #3615 : 27 Июня 2013, 16:55:45 »
Сергей, ты знаешь такую палку. Почти такую. CD Blue Rapid 252 10-35 гр...

БР до 35 у меня есть... и Ламик Серт Про до 72 есть... интересует возможность замены последнего на более современную палку. Примерно вот под такие плохо совместимые требования - рост до 240, тест до 60-80... Ну а остальные качества с плюсом приветствуются.

А по задачке Молодого - потому и поинтересовался, что имеет против СД... После того, как выяснилось, что личное отношение причиной, советовать не стал. Палка должна нравиться... С другой стороны, насчет 10 грамм - это вряд ли, скорее от 15.

Под мои условия задачи есть решение?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 17:19:06 от Serg_D »

молодой

• Гость
« Ответ #3616 : 27 Июня 2013, 18:11:35 »
Серёг, та как раз расскажи о БР поподробнее: как на вываживании, понимаю что критический момент есть у всех палок; как она на забросе с перегрузом, ну примерно если кидать грамм 36 чебураха + резина 3-5 дюймов; не проваливается ли при таких перегрузах на самой проводке (это как есть у меня Троутино Крафтовское, классная палка - тест 5-25, болдею от неё как на джиге, так и на блеснах, но вот если ей повесить грамм 22 головку и + резину 3-4 дюйма, то на самой проводке проваливаться начинает, с условием ловли глубже 8-10 метров, собственно палка не совсем джиговая - больше лососевая серия). Так вот и интересует реальный отзыв о Блюрапиде - чуйка, она мне очень нужна, на кончик спина смотрю тока когда падение произойдет и то если дно илистое, а если песчаное привык всё что происходит с приманкой в руку чувствовать.
В общем буду рад почитать отзыв реального владельца!

молодой

• Гость
« Ответ #3617 : 27 Июня 2013, 18:15:53 »
Вопрос к  DEA: Эдуард если заказать бланк от Блюрапида - BLBJH2108H    274 cm    15-50 gr    10-25 Lb.    93/ /    1,95    14,20    fast, его можно будет укоротить до 2.6, и какой тест реально приобретёт в этом случае палка??

savva

• Гость
« Ответ #3618 : 27 Июня 2013, 20:09:36 »
Отвечу за Эдика, ибо сам интересовался. Укорачивать нельзя. 15-50 хорошая палка, владел такой, захотелось что то менее мощное, но достаточное. Перепробывал несколько разных за определенный период времени. Все не для меня... В процессе экспериментов, у Шабалина появились вышеуказанные бланки Рапида, а именно 252 10-35. Эдик собрал мне такой под мульт. Скажу что от палкой доволен очень, без преувеличений. С джигом на Волге с лодки она у меня полностью справляется. Веса от16 до 50 плюс резина (50 редкость из необходимости). Основные веса 22-40 - отлично! 32-36 идеально. Бросок до дури. Полетные качества отличные для такой длины. Запас прочности как и положено у Рапидов. Вываживание судаков до 4, таких же щук и двух сомят на 7 и пуд (уже писал выше) против течки на якоре просто кайф! Нагружалась при этом не более 50%. О чуйке и говорить нечего. Одна непонятка была за все время, да и ту отношу скорее к особенностям фрикциона Зиллиона. Ловили крупного окуня, задолбали сходы в полдороги и возле  лодки. Палка то отыгрывает как положено, но в сочетании с 15 лб РР и Зиллионом, через раз сливы. Но тут отсутствие озвучки фрикциона, да и опыта ловли руслового окуня данным комплектом скорее. Думаю больше такого не будет.
Стояла задача найти не длинную и без завышенной мощи палку для лодочного джига. Всесезонную. Считаю нашел. К тому же похожих параметров больше не попадалось. Если не считать ХР до 42. Но ими я нарыбачился. Не скрою, нравились и до этого Рапиды, и есть еще в наличии с другими тестами, но этот в явном фаворе.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 27 Июня 2013, 20:16:17 »
Вот объясните,как так,не чувствовать поклёвку? Руки не той стороной растут,или заброс на 200 м?
Просто никогда этого не понимал,откровенные "холудины" в расчёт не берутся.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 27 Июня 2013, 20:57:46 »
Молодой.
Укоротить можно , но см на 4 максимум. А смысл тогда ???
Ищи :)
Серега Д. ... Лови Ламиком. Я альтернативы не знаю :(
нахлыст .... ничего больше.

молодой

• Гость
« Ответ #3621 : 27 Июня 2013, 22:12:49 »
Stream, поясню по поводу поклёвок.

Чувствительность спиннинга зависит от её сенсорики, к примеру первый показатель был когда совместно с другом, с одной лодки рыбалили сплавом по Волге. У него Ламик, у меня Рестив, он ловит 5 судаков, я 1-2. У него почти на каждом забросе поклёвка, у меня почти после каждого заброса коцаная резина, в общем судак брал нежно очень и большую часть поклёвок я просто не чувствовал. Так что от состава бланка очень многое зависит. И для соревнований мне и нужна та - которая будет обладать чуйкой лучше чем Рестив (хотя и о нем плохого ни чего не сажу, в своей цене отличная палка), и будет позволять бороться с рыбой так - что бы тратить меньше времени на её вываживание.

В общем дали на тест СД 10-35 с предложением о выкупе, подержал в руке - думаю что она так и останется у меня по первым впечатлениям. Вот тока длина малясь смущает - 2.74, хотя Рестив тоже в этой длине был, потому не придется привыкать работать такой длинной с лодки, а с берега так красота!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 27 Июня 2013, 22:48:20 »
...Лови Ламиком. Я альтернативы не знаю

Вот такого ответа я опасался :'(
Длинноват и неудобен он мне СЕЙЧАС в лодке... Но раз выбора нет - пусть остается как есть sm:5

мелкай

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 28 Июня 2013, 05:12:13 »
Молодой.
2.74 .... если только с берега и когда надо киииииннууууттьь.
С лодки 2.5 во всем будет лучше.
нахлыст .... ничего больше.

savva

молодой

• Гость
« Ответ #3624 : 28 Июня 2013, 05:52:46 »
Да, Эдуард, небольшой дискомфорт есть от длины 2.74, но только когда пытаешься завести нормальный трофей в подсак, а так вроде норм. В общем воскресная рыбалка покажет что по чём. Отпишусь потом о своих впечатлениях ловли на СД Блюрапид.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 28 Июня 2013, 09:29:46 »
Как-то незаметно последние годы тактильная чувствительность была произведена в главные достоинства любого спиннинга. В жертву были принесены бросковые характеристики, свойства при вываживании и т.д. Меж тем глаз -по определению инструмент более чуствительный, при ловле на мормышку в ум никому не приходит попробовать ловить с леской через палец.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

молодой

• Гость
« Ответ #3626 : 28 Июня 2013, 10:08:01 »
Не, моё время когда отслеживал поклёвку по кончику спиннинга визуально - закончилось пару лет назад! Спиннинг должен быть информационным, даже в момент когда ты хочешь понять что у тебя на дне чуть ли не до камешка (из таких - ОверСевен от Мейджер Крафта, но блин только мультовые :'()

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 28 Июня 2013, 10:11:42 »
............... но блин только мультовые :'()
Леш, а может это знак судьбы + очередной намек - переходи на мульты и да будет тебе счастье  ;) [smiley=eusa_shh.gif]

молодой

• Гость
« Ответ #3628 : 28 Июня 2013, 10:40:00 »
Юр, пробовал несколько раз бросать с мульта (ОверСевен + Дайва Зилион) - пока пришёл к мнению что это не моё, не получается той дальности заброса которой хочется, и работа с самой катухой на проводке плохо получается с непривычки. Хотя поработать бы подольше данными комплектами.... И рыбу бы зацепить достойную на данной снасти, было бы клёво.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 28 Июня 2013, 10:54:40 »
не получается той дальности заброса которой хочется,
При лодочном джиге мне кажется дальность заброса не столь критична - да и над техникой поработай - лично у меня даже пластмасса с метаниума летит так что с мясорубки я бы дальше не кинул (конечно если ветер не встречный)

И рыбу бы зацепить достойную на данной снасти, было бы клёво.
Очередной из плюсов мульта - большая мощность при сопоставимых размерах с мясорубкой и при том меньший вес, что делает снасть более сбалансированной. Имха - я свою рекордную щуку словил именно на мульт и с трудом представляю как бы я ее выкачивал с мясорубкой

А еще с мульта можно ловить через "фигу" - лучше чувствительности ты не добьешся ни на какой из самых дорогих палок  [smile=klass] ;)

savva

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal