Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 888853 раз)

Оффлайн Andrey163

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #4170 : 16 Апреля 2014, 00:17:25 »
Здравствуйте. Посоветуйте с выбором спининга. Так как опыта ловли на спининг у меня всего год, то нужен универсальный. С тестом как можно в широком диапазоне. Ловил раньше на какой то китайский "ноунейм" с катушкой "кобра". На вращалки и колебалки ( мепсы №2,3,4 , кастмастер и прочее ). Ловить буду на р.Кондурча. Она довольно узкая и поэтому для себя решил что спининг больше 2м.40см. мне не нужен. Стоит ли рассматривать спининги ценой 8-10т.р.? Или мне с моим опытом ловли это просто не нужно пока? В магазине сегодня просто советовали "Мэйджор Крафт" модель вроде Райзер. Он и универсальный и для меня будет как бы "на вырост".

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 16 Апреля 2014, 01:45:46 »
Здравствуйте. Посоветуйте с выбором спининга. Так как опыта ловли на спининг у меня всего год, то нужен универсальный. С тестом как можно в широком диапазоне. Ловил раньше на какой то китайский "ноунейм" с катушкой "кобра". На вращалки и колебалки ( мепсы №2,3,4 , кастмастер и прочее ). Ловить буду на р.Кондурча. Она довольно узкая и поэтому для себя решил что спининг больше 2м.40см. мне не нужен. Стоит ли рассматривать спининги ценой 8-10т.р.? Или мне с моим опытом ловли это просто не нужно пока? В магазине сегодня просто советовали "Мэйджор Крафт" модель вроде Райзер. Он и универсальный и для меня будет как бы "на вырост".
Хм ну если посоветовали и Вас ценник не испугал, то палочка классная!!! И на вырост, и в тему будет,но есть но и много нооо)) Главное тест понимать какой... и еще к этому делу желательно катушку, по феншую подобрать :D В общем если есть бюджет, берите сразу хороший комплект ;) Один из магазинов... это у Стикса, где можно все впоросы решить [smile=klass]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 16 Апреля 2014, 08:57:07 »

А кого ловить-то собираетесь на Кондурче и на что?
Если не планируете упираться в крупноболеры и колебалки (да и нет на Кондурче смысла на них ловить), то теста до 12 гр Вам вполне хватит. У меня палка вообще 2,01м 1,8 - 10,5 гр - мне вполне хватает. Длиннее 2,4 брать точно не стоит, поскольку берега сильно заросшие, если ловить с берега, с лодки тем более. Если хотите универсальную палку, то смотрите быстрого строя. Она позволит Вам комфортно твичить воблеры до 90 мм и джиговать с 3-5 гр. Если для какого-то определенного типа ловли, то придется чем-то пожертвовать.

Как вариант, в барахолке продают универсал AVS76MLXF2 Спиннинговое удилище St.Croix Avid IPC (228 см, 3,5 - 10,5 грамм).
Новый, в упаковке.
7'950 руб.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #4173 : 16 Апреля 2014, 09:06:09 »
Ну, не надо так категорично насчет Кондуречки...Из заметного-щука на 6700, двушки-трешки достаточно регулярно. Большая на 80-гр джерк поймана вообще...А про длину-верно, 210-240 см, более, чем достаточно там.

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
« Ответ #4174 : 16 Апреля 2014, 09:17:55 »
Ну, не надо так категорично насчет Кондуречки...

Ни в коем разе  ::) Кондуречка - моя любимая река, которая тесно переплетается с детством.

Но все же человеку с опытом ловли около года, думаю, нет смысла упираться в крупные и тяжелые приманки именно на Кондурче. Иначе есть большой риск ничего не поймать в течение нескольких рыбалок и вообще забросить это дело.  :) Более типичные и универсальные для нее снасти - легкие, имхо.

З.Ы. С трофейчиком поздравляю! Но в последние годы, к сожалению, щуки крупнее 2 кг на Кондурче не видел  :(

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 16 Апреля 2014, 09:19:26 »

На Соку (с Кондурчей вроде похожие условия) ловлю вот этой http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33502 палкой. 2 сезона - меня так полностью устраивает. Кренки до 4-5гр, минноу до 8см нормально! С Голавлями до 2-ки  и щуками до 3,5 справится, проверено [smile=klass]
2,4 на реки типа сок или кондурча многовато. 2-2,1м до 12-15 гр за глаза. Рейзер класная палка,  742 3-15 бери - не ошибешься если цена устраивает.
А вообще в какой бюджет хотите попасть? щас предложений в разные деньги полно!
ЗЫ. щас глянул сколько моя стоит - ох удивился :o Вроде 2 года назад цена более демократичней была....

Оффлайн Andrey163

• Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 16 Апреля 2014, 09:38:37 »
Всем откликнувшимся большое спасибо. На Кондурче ( это в районе Елховки, точнее в Шабановке ) ловил голавля и щуку. До кило попадались. Просто раньше к рыбалке спокойно относился, а тут за одно лето поймал столько ( Ну это по моим меркам ), короче загорелся. Понравился сам процесс и вид ловли. Еще кстати на Кондурче в районе Тукшума классные места есть. Там тоже ловил. Там еще жерех и окунь попадались. А так помимо Кондурчи есть куда поехать. У меня друг рыбак. Зовет постоянно с собой. Он и по Волге, протокам и вообще куда угодно мотается. Так что спининг не только для Кондурчи. Райзер 742 сам в руках подержал вчера в магазине. Очень легкое удилище. катушку как я понял туда тоже тяжелую не надо. Правда я пока склоняюсь к тесту 5-21 как к более универсальному. Катушку какую смотреть примерно? Или какие.

Оффлайн Andrey163

• Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 16 Апреля 2014, 09:43:31 »
Еще по поводу бюджета. Хотелось изначально уложиться в 10т.р. Но готов поднять планку. Просто опыта у меня всего год и то китайскими поделками рыбачил. Стоит ли сразу лесть в бюджет 15-20т.р.?

Оффлайн Andrey163

• Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 16 Апреля 2014, 09:45:33 »
А в рыболовный спорт хочу сегодня заехать. Не первый раз слышу положительные отзывы.

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 16 Апреля 2014, 09:48:40 »
5-21 для Волги мало. И катушку нужно более мощную.

Если планируете ездить с другом по Волге-протокам, то Вам по хорошему проще будет купить два спиннинга, чем пытаться угнаться за двумя зайцами, как мне кажется.
Для Кондурчи, Сока и других малых рек - спиннинг до 12 гр. + катушка размера не более 2500 (у меня 1000-ник вообще).
Для Волги и глубоких мест - спиннинг до 42 гр. + катушка 3000-4000.

Но в этом случае имеет смысл посмотреть более бюджетные варианты.

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 16 Апреля 2014, 09:59:26 »
Andrey163
Я одно время рыбачил и на соку на кренки и на озерах и на Волге в затонах и протоках на воблеры и джиг спиннингом рейзер 7-ка 6-24 гр. Очень универсальный вариант. Позволяет работать с приманками от 4 гр (чаббик) до воблеров 130 см типа рудры. Катушка 2500 по дайве.
Если джиговать на Волге на русле то однозначно нужна еще одна палка.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 16 Апреля 2014, 10:06:53 »
Для Кондурчи, Сока и других малых рек - спиннинг до 12 гр.
Это лишь касательно мелковоблеров и мелколебла,вдоль берега покидать? А как же джиг,на Соку? Там с такой палкой делать нефига,либо только с микроджигом "пиписек" всяких ловить...

Оффлайн Andrey163

• Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 16 Апреля 2014, 10:07:15 »
Понятно. Вот поэтому и хочу универсал чтобы с разными приманками попробывать.Ну а для Волги спин мне и друг даст. У него их штук 7-8. Для себя сейчас определил цель научиться с разными приманками работать. Чтобы не только вертушки и колебалки

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 16 Апреля 2014, 10:15:12 »
Это лишь касательно мелковоблеров и мелколебла,вдоль берега покидать? А как же джиг,на Соку? Там с такой палкой делать нефига,либо только с микроджигом "пиписек" всяких ловить...

Я имел в виду Сок в среднем течении и с местами по глубине, сравнимой с Кондурчой. Джиг с чебурашкой 8 гр - это микроджиг? В большинстве своем конкретно на Кондурче за глаза хватает 5 грамм.
По поводу "пиписек": попробуйте поймать на Кондурче хищную рыбу крупнее 2 кг. Если несколько лет назад там водились хорошие экземпляры, то сейчас, к сожалению, стараниями рук голодающего Поволжья крупной рыбы там практически нет.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 16 Апреля 2014, 10:58:07 »
Для меня 8 гр это микро,ну или мини. А про "пиписек",это про окуней всяких. Под два кг это уже нормальные экземляры,для малых рек и нашего времени.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal