Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889072 раз)

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #4320 : 12 Сентября 2014, 10:34:05 »
 Описание вроде как есть
http://www.olympic-co-ltd.jp/blanks/oss.html

только кто-бы нормально перевел с японского...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4321 : 12 Сентября 2014, 11:07:19 »
C позиций грамотного технического обоснования японские тексты очень слабые, наши много корректней, поэтому и не рекомендуют вникать.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #4322 : 15 Сентября 2014, 23:27:21 »
Выношу на обсуждение такую мульку:

"Считается что у спиннингов с рукояткой EVA, потычка чувствуется лучше чем у рукояти из пробки.
Если всё-таки необходимы характеристики, давайте будет лайт, 2 метра, 3-12 грамм)
  Ловил очень многими спиннингами с похожими параметрами - Кроями, Блек Холлами, НС, СД-родс,Хёртиками, Баджерами - и многими другими, ибо основная рыба моя - голавль, а это "его" тест. Не почувствовал никакой разницы в поклёвке, ибо хорошую поклёвку сложно пропустить. А вот что касается характеристик дна (твёрдость грунта и прочее) особенно при ловле на джиг, когда необходимо по линии проводки прочувствовать все подробности, здесь могут быть вопросы.... но учитывая что в большинстве случаев указательный палец лежит на бланке, разница не большая. Но это моё мнение ;)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4323 : 16 Сентября 2014, 07:33:15 »
Бредятина полная.
Причем тут пробка или ЕВА и чуялка. Рука лежит на держаке. Даже если .... ЕВА тяжелее пробки и при этом мягче, а это минус для сенсорики.
Спиннингов с ЕВА сейчас больше :
пробки стало меньше и хорошая пробка стоит дорого. Но основная причина в том что с пробкой больше возьни: ее надо клеить и обтачивать, а это пыль ..  достаточно мерзкая пыль. Плохую пробку надо отбеливать ( придать ей однородность и скрыть прогнилки, потом надо шпаклевать) Короче много грязи и возни. А ЕВА это куча готовых заготовок с какого нибудь хим завода ... берешь и клеишь.
Система OSS - основной бланк кончается под держаком и там он вклеивается в трубку графитовую. И типа колебания ...резонанс идя по бланку от вершинки на выходе из основного бланка выплескивает эту волну колебаний прям в держак. Это типа по физике. Но скорее всего это опять же проще .... легче собрать ручку на короткой трубке с одинаковым диаметром по всей длине ... зафигачить ЕВА, люминьки и потом туда вогнать комель. Конструктор короче для облегчения процесса.
Снасти давно делают маркетологи не для поймать рыбу, а заработать денег :)
нахлыст .... ничего больше.

АЮ, Мартен, sergprosk, GoshaBest, Stream, Arcomp

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #4324 : 16 Сентября 2014, 19:52:59 »
... Система OSS - ... и типа колебания ...резонанс идя по бланку от вершинки на выходе из основного бланка выплескивает эту волну колебаний прям в держак... снасти давно делают маркетологи не для поймать рыбу, а заработать денег :)
Эдик! Ты лучше поделись, что они вместо арбора под держак засовывают, и как это гасит все волны колебаний и каков резонанс от рулона картона под держаком... Хотя, может сейчас уже этого нет?

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4325 : 16 Сентября 2014, 20:11:29 »
А оно кому надо ??
Американцы по старой традиции брутально так ставят под держак хлопушки ... картонные трубки.
Японцы как более изящная хитрая нация тупо мотает скочт.
Это влияет ... но не критично.
По правильному вспененный пластик по краям держака ... тогда там пустота и своего рода усилитель резонанса ... по типу гитары. Но это сложно и пыльно.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #4326 : 16 Сентября 2014, 20:28:39 »
А оно кому надо ??
Да я это про ОСС, декларируется ОСС (особая чувствительность...), а на поверку - обычный маркетинг.

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #4327 : 16 Сентября 2014, 21:08:00 »
спиннинг BLACK HOLE Hi-Ligh 702L. Господа есть у кого такой хочу купить. Ваше мнение. Вот ссыль: http://snasti-rybolova.ru/hi-light/

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #4328 : 17 Сентября 2014, 13:18:08 »
спиннинг BLACK HOLE Hi-Ligh 702L. Господа есть у кого такой хочу купить. Ваше мнение.

У меня есть такая. Что сказать? Не люблю, если честно, советовать снасти - дело это настолько субъективное :^{
МЕНЯ палка устраивает для твичинга воблеров. Друзьям некоторым нравится, другим хочется что-нибудь пожестче или помягче ;D
Для джига, как советовал в прессе неоднократно Питерцов, мне не нравится - чуялки маловато, нормально отрабатывает грамм от 10, т.е. на пределе теста.
С любым железом нормально.
Примерно так...
Брать или нет? Даже не знаю, в свете озвученного выше sm:4
Я привык к ней, как к родной, но неужели за прошедшие 6 лет ничего лучше не появилось? ???
ЗЫ: палка у меня не фабричная, собирал ДЕА. Как выглядит фабричной сборки - даже не видел :-[

Pogranichnik, fram

Оффлайн Dima163

• Просмотр профиля
« Ответ #4329 : 19 Сентября 2014, 12:01:32 »
Подскажите а интернет магазине fihihg 163 работает вообще? Заявку что то вчера сделал до сих пор ни ответа ни привета. Вроде как у них написано доставляют 1-2 дня.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #4330 : 19 Сентября 2014, 12:11:52 »
Подскажите а интернет магазине fihihg 163 работает вообще? Заявку что то вчера сделал до сих пор ни ответа ни привета. Вроде как у них написано доставляют 1-2 дня.
А при чём здесь ветка "Выбор спиннинга"? sm:4

Оффлайн Dima163

• Просмотр профиля
« Ответ #4331 : 19 Сентября 2014, 12:16:27 »
согласно этой ветке выбрал спиннинг. В этой ветке указан этот магазин. В нем заказал.. Поэтому уточняю... может и не работают уже.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4332 : 19 Сентября 2014, 12:36:27 »
По некоторым сведениям хозяин фишинга в Казахстане вне связи, новинки тестирует, к концу недели проявится.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Oleg-163

• За здоровый образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4333 : 19 Сентября 2014, 14:05:41 »
     Попробуйте позвонить! Я сначала звонил, потом вечером сделал на сайте заказ, утром созвонился и встретился с курьером того же дня в обед. Так что лучше вживую договариваться...

Оффлайн Oleg-163

• За здоровый образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4334 : 21 Сентября 2014, 16:58:28 »
А про такой, кто что скажет? Стоит ли его брать для джига с лодки? Как он быстрый? Maximus High Energy-X24H 2.4m (20-60g)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal