Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 869386 раз)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #6030 : 27 Июля 2018, 01:00:08 »
Я же указал что ловить буду с лодки на джиг. Прошу совет по спиннингу, что будет в данном случае лучше?

Дружище, тут тебе никто не подскажет. Не потому, что не хочет, а потому что всё настолько индивидуально, что посоветовать не получится. Всё на собственном опыте...

Я лично, не ловил ни одной из этих палок, а Zander даже не держал в руках. Но посмотрев на его дизайн, я знаю, что я его не куплю никогда, каким бы крутым он ни был. И только по этому, я проголосую за Dodger. Имхо, очень приятная палка. Просто фантастически лежит в руке. Почему я его не купил в свое время? Это потому-что пробковая ручка и слишком мягкая вершинка, что не совсем мне подходило. По моему опыту, брать мягкую палку (не путать со строем), можно тестом до 30 грамм, если ты ловишь на слабом течении, там часто попадается мягкое дно или течение кладет приманку на дно на столько мягко, что почувствовать это можно только по кончику. Жесткую, можно брать, если палка тестом от 50гр или более, под большие глубины и сильное течение, чтобы она просто не заваливалась и хоть как то переваривала заброс тяжелого груза. Это чисто мое мнение, основанное сугубо на личных граблях.

Из выше сказанного вытекает - мягкая вершинка - контроль по кончику, жесткая - контроль в руку. Тут никто не знает, что ты больше любишь и в каких условиях ловишь. Попробуй описать свои условия ловли и впечатления от ранее использованных палок , тогда, возможно, тебе кто-то, что-то и присоветует, возможно даже не из выбранных тобой вариантов, но окончательный выбор ты сделаешь всё равно сам, исходя из задач, силы в руках, комфорта, дизайна и просто "мое-не мое", всё слишком индивидуально и выбор слишком широк.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #6031 : 27 Июля 2018, 01:11:37 »
Добавлю один момент...
Доджер на много не перегрузишь.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #6032 : 27 Июля 2018, 01:16:00 »
Добавлю один момент...
Доджер на много не перегрузишь.

Честный тест это не моветон, это плюс! Отвыкайте от америкосовских дров уже  ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #6033 : 27 Июля 2018, 10:24:26 »
 Owler,перегруз в +10% для любой палки норм и не моветон.
Но например доджер до 56 гр по верху уже как бы на пределе.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #6034 : 27 Июля 2018, 10:40:13 »
Owler,перегруз в +10% для любой палки норм и не моветон.
Но например доджер до 56 гр по верху уже как бы на пределе.

Тут главное понимать, что указанный тест он "средний по больнице". На некоторых удочках он вообще ни о чем не говорит. Я уже 100 раз приводил пример про Айко Нервус 3-16 грамм, которым я без страха метал 35 грамм, а сломать его получилось только у товарища, который метал им 60 грамм, соответственно об использовании 3-5 граммовых грузов не могло быть и речи. Есть и обратные примеры, но не часто. И как мне кажется, что чем дороже и фирмовей палка, тем более точные цифры должны быть указанны. И если на Доджере как написано, так он и кидает, это говорит только о его высоком качестве. Тут не надо забывать, что тест - это характеристика ПО ЗАБРОСУ приманки в сборе (свинец+крючёк+резина+поводок и т.д.) Но эти цифры ничего не могут сказать о поведении приманки на проводке и об ощущениях рыболая.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #6035 : 27 Июля 2018, 10:48:06 »
Owler,да это все понятно.
Мне кажется производители до сих пор сами не могут понять,что указывают  :D
Даже у одного производителя бывает тупо средняя  температура по больнице.

Но касаемо доджера...
Когда подхожу к верхнему тесту спина (56 гр),то кидаю уже аккуратно.Сильно не вкладываюсь.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #6036 : 27 Июля 2018, 10:52:27 »
Но касаемо доджера...
Когда подхожу к верхнему тесту спина (56 гр),то кидаю уже аккуратно.Сильно не вкладываюсь.

Это наверное больше психологический момент  ;D Вряд ли у кого хватит сил просто так сломать палку на забросе. У меня вообще сил в руках не много, сильно бросить не получается, да и пальцы срезает тонким шнуром. 

Кстати, посмотрел на этот Зандер повнимательней.
Вклейка на тяжелой джиговой палке? Вы это серьезно? Не, ну хотя, может в каких то условиях и работает... Что ещё не понравилось - строй экстра, вместо фаста,хотя какой там строй с вклейкой, я вообще не представляю. Передняя карбоновая гайка, от которой руки окоченеют, немалый вес, ну и конечно дизайн вырви-глаз. Не рекомендую к покупке, даже не держав в руках  ;D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2018, 11:24:08 от Owler »

Оффлайн Phoenix fish

• Просмотр профиля
« Ответ #6037 : 27 Июля 2018, 11:37:43 »

Кстати, посмотрел на этот Зандер повнимательней.
Вклейка на тяжелой джиговой палке? Вы это серьезно? Не, ну хотя, может в каких то условиях и работает... Что ещё не понравилось - строй экстра, вместо фаста,хотя какой там строй с вклейкой, я вообще не представляю. Передняя карбоновая гайка, от которой руки окоченеют, немалый вес, ну и конечно дизайн вырви-глаз. Не рекомендую к покупке, даже не держав в руках  ;D
[/quote]

Понял, спасибо за мнение! Честно говоря меня тоже смутила именно вклейка, которая особенно будет влиять при подсечке рыбы на пробитие пасти крючком.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #6038 : 27 Июля 2018, 12:09:17 »
Понял, спасибо за мнение!

Не за что  [smile=beer2]

В эти деньги попробуй посмотреть AXS-802MH или AXS-762MH. Прикольные, честные палки. Не из мидовского ассортимента, имхо, неплохи Maximus Ultimatum, GAD Chaser.
Добавлено: 27 Июля 2018, 12:13:58

Owler,хочешь тебе палку сломаю? ;D
Только за твой счет ;)

Нет уж, увольте, сударь  ;D Я свой прототип берегу как могу  ;D Если сломаю, ооооочень расстроюсь.  ;D

Хотяя..... можно проэксперементировать))) В гараже лежит Айко Дистро чё та там до 42х грамм. Могу дать на тест))) Но там скорее руки переломаешь, чем её с грузом в 42гр )))

Отстрелило из травы большое колебло...и не удачно так прям ребром в бланк.
Через заброс-хряк и усе.
Грусть-печаль произошла.

Так-то конечно все поломки в основном из-за человеческого фактора.

Ну тут уже не целая палка, с царапиной.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2018, 12:13:58 от Owler »

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #6039 : 27 Июля 2018, 12:36:38 »
Всем доброго дня. Решил приобрести спиннинг исключительно для джиговой ловли с лодки на Волге. Выбор пал между Major Сraft Dodger DGS-782 MH тест 10-35 и  Favorite Zander ZRS-792M тес 0-35. Будут применяться груза весом 14-28 гр. Будьте добры, подскажите пожалуйста, что подойдет лучше для этой цели. Может кто имел возможность тестировать их, пользоваться ими. Прочитал много описаний и мнений, но хотелось бы узнать мнения реальных пользователей данных спиннингов, имеющих опыт ловли ими!

Товарищ Owler верно говорит, про то, что у каждого всё индивидуально. Джиг -джигу рознь. У меня эволюция вообще была иная (смотрите подпись). Моё имхо: - 7-8 футов вообще не для Волги, минимум 2,5-2,6 м, идеально 2,7 м палки. Для универсальности все таки посмотрите тест выше, типа 14-56...35 - маловато, особенно если планируете когда-нибудь вставать на ловлю с якоря
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #6040 : 27 Июля 2018, 12:51:11 »
Owler,все верно.
Когда блесна шмякнула по бланку,в голове сразу промелькнуло-звиздец.
По звуку было понятно,что полюбэ треснул.
Слом ожидал на следующем забросе,но палка сломалась через заброс (если память не подводит).
А так обычно все и ломают по итогу (за редким исключением):удар об борт,где-то прижали и т.п.Потом на рыбалке на забросе хряк и слом.

marv,все верно говорит.
Иметь для Волжского джига палку до 35 гр...Это иметь еще одну палку побольше тестом в будущем.
Т.к ловля с лодки,то и 100% будет ловля с якоря.
Это будет ловля и в местах с мега течкой.
А тут 35 грамм ни о чем.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #6041 : 29 Июля 2018, 10:35:06 »
По моему, коллеги, вы не понимаете что означает тест спининга...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2018, 10:43:29 от ВладимирTLT »

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #6042 : 29 Июля 2018, 10:47:34 »
По моему, коллеги, вы не понимаете что означает тест спининга...

Вполне возможно. А что по вашему означают эти цифры?

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #6043 : 30 Июля 2018, 14:44:37 »
Жду с нетерпением  [ssm105] [ssm105] [ssm105].

А твое мнение какое?

Оффлайн оkun

• Просмотр профиля
« Ответ #6044 : 30 Июля 2018, 16:46:30 »
А твое мнение какое?

Мое мнение, что методика определения теста у каждого производителя свой, т.е от балды.  ;D
Поэтому получается, что одной палкой с заявленным верхом 1oz  эту самую 1oz можно кидать с большой осторожностью, а унцовку от другого производителя можно загрузить полуторакратным весом, да еще и швырнуть силовым забросом, и палке от этого ничего не будет.
Второй момент касается палок, созданных под определенный вид ловли. Очень хорошо про это сказал широко известный в узких кругах билдер:

Меня бесит выражение "реальный" тест.
Такое ощущение, что кроме "русского" джига не существует других способов ловли, а джиг единственный верный и правильный и джиговый тест единственный "реальный".

Я для TWJ-602UL даю аж 3 разных теста - для мормышки, джига и колебла. А если воблерами ловить - будет ещё один тест ( а то и несколько)

Не надо считать японцев и американцев идиотами и всегда нужно отчётливо понимать под какой именно способ ловли спиннинг предназначен производителем. Ловить другими способами никто не запрещает, но "реальный" тест при другом способе ловли легко может измениться раза в два, а то и в три по сравнению с каталожным. Причём основные заморочки обычно даже не с забросом, а с проводкой.

И я с ним в этом вопросе абсолютно солидарен.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 17:03:38 от оkun »

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal