Я же указал что ловить буду с лодки на джиг. Прошу совет по спиннингу, что будет в данном случае лучше?
Добавлю один момент...Доджер на много не перегрузишь.
Owler,перегруз в +10% для любой палки норм и не моветон.Но например доджер до 56 гр по верху уже как бы на пределе.
Но касаемо доджера...Когда подхожу к верхнему тесту спина (56 гр),то кидаю уже аккуратно.Сильно не вкладываюсь.
Понял, спасибо за мнение!
Owler,хочешь тебе палку сломаю? Только за твой счет
Отстрелило из травы большое колебло...и не удачно так прям ребром в бланк.Через заброс-хряк и усе.Грусть-печаль произошла.Так-то конечно все поломки в основном из-за человеческого фактора.
Всем доброго дня. Решил приобрести спиннинг исключительно для джиговой ловли с лодки на Волге. Выбор пал между Major Сraft Dodger DGS-782 MH тест 10-35 и Favorite Zander ZRS-792M тес 0-35. Будут применяться груза весом 14-28 гр. Будьте добры, подскажите пожалуйста, что подойдет лучше для этой цели. Может кто имел возможность тестировать их, пользоваться ими. Прочитал много описаний и мнений, но хотелось бы узнать мнения реальных пользователей данных спиннингов, имеющих опыт ловли ими!
По моему, коллеги, вы не понимаете что означает тест спининга...
Жду с нетерпением .
А твое мнение какое?
Меня бесит выражение "реальный" тест.Такое ощущение, что кроме "русского" джига не существует других способов ловли, а джиг единственный верный и правильный и джиговый тест единственный "реальный".Я для TWJ-602UL даю аж 3 разных теста - для мормышки, джига и колебла. А если воблерами ловить - будет ещё один тест ( а то и несколько)Не надо считать японцев и американцев идиотами и всегда нужно отчётливо понимать под какой именно способ ловли спиннинг предназначен производителем. Ловить другими способами никто не запрещает, но "реальный" тест при другом способе ловли легко может измениться раза в два, а то и в три по сравнению с каталожным. Причём основные заморочки обычно даже не с забросом, а с проводкой.