Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рейтинг спиннинговых приманок  (Прочитано 157826 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг спиннинговых приманок
« Ответ #270 : 18 Июня 2009, 12:41:02 »
сбирулино  ??? ??? ???чёт я раньше и не слышал о таком ))))) а ща прочитал в нете ! интересная штука !!!! ну я думаю просто как бы дешёвая замена поверхностных воблеров sm:4 sm:3 sm:3 sm:3

а еще проще ловить как ловят уже давным давно, на пузырек - круглый прозрачный пластиковый шарик который можно наполнить водой, окуня он не то что не пугает, а наоборот привлекает....а вы все на заморские сбирулины покупаетесь ;) ;D ;D ;D

piligrim

• Гость
« Ответ #271 : 18 Июня 2009, 12:56:00 »
А вот ещё проще,из темы что окуня пугает а что нет ;D
 http://www.youtube.com/watch?v=MUEYORK7kIo

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 18 Июня 2009, 13:01:03 »
сбирулино  ??? ??? ???чёт я раньше и не слышал о таком ))))) а ща прочитал в нете ! интересная штука !!!! ну я думаю просто как бы дешёвая замена поверхностных воблеров sm:4 sm:3 sm:3 sm:3

Сибурлино не очень то и дешовая снасть ежели по настоящему.
Есть сибурлино плавющие, суспендеры и тонущие. Итальянци с их помощью форель ловят. А наши извращенцы ловят все подряд на всех водоемах без исключения.
П.С.
Себя отношу к извращенцам.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Июня 2009, 13:06:40 »

Сибурлино не очень то и дешовая снасть ежели по настоящему.
Есть сибурлино плавющие, суспендеры и тонущие. Итальянци с их помощью форель ловят. А наши извращенцы ловят все подряд на всех водоемах без исключения.
П.С.
Себя отношу к извращенцам.

хм ! суспендеры и тонущии ?? интересно ! я думаю в наших краях окунь ...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 18 Июня 2009, 13:17:17 »
sven

В зависимости от того, что привяжеш к поводку.
Верхоплавку, красноперку, плотву, густеру, чехонь, окунь, язь , голавль- мушки или крючек с естественной насадкой.
Щука, судак , окунь - силиконовые на офсете.
Щука, судак, окунь, язь,жерех, голавль- микро воблерок или вращалово от №00. Кстати в прошлом году крупный окунь этим только и питался.
Короче клювает все, даже белый амур, сам не ловил его на сибурлино но как метод подачи приманки используют.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 18 Июня 2009, 13:25:38 »
sven

В зависимости от того, что привяжеш к поводку.
Верхоплавку, красноперку, плотву, густеру, чехонь, окунь, язь , голавль- мушки или крючек с естественной насадкой.
Щука, судак , окунь - силиконовые на офсете.
Щука, судак, окунь, язь,жерех, голавль- микро воблерок или вращалово от №00. Кстати в прошлом году крупный окунь этим только и питался.
Короче клювает все, даже белый амур, сам не ловил его на сибурлино но как метод подачи приманки используют.
ну я конечно не спорю ! но помоему приманку можно и без всякой там сибурлины пода ть если конечно речь идёт о дальности заброса то можно и со снастями поколдовать !!! sm:4

flash359

• Гость
« Ответ #276 : 18 Июня 2009, 13:56:33 »
КРИМСОН
К ананизму негатива не имею, сплошной позитив :D
Петя ты что перегреваешься что ли. Читаю что пишешь и не знаю что думать....
Субвалка 9см разловил проводка как воблером миноу только рывки не такие сильные.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 18 Июня 2009, 15:49:24 »
SVEN

Ну попробуй вращалку 00 или микровоблер провести на глубине 3-4 м плюс течение.

ТРОФИМ

Слишком пристольно, можна глаза сломать. Дискусии на счет АНАНИЗМА не будет. >:(

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 18 Июня 2009, 20:33:51 »

а еще проще ловить как ловят уже давным давно, на пузырек - круглый прозрачный пластиковый шарик который можно наполнить водой, окуня он не то что не пугает, а наоборот привлекает....а вы все на заморские сбирулины покупаетесь ;) ;D ;D ;D
молодец sauron. не все золото что блестит
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 18 Июня 2009, 21:25:40 »
САУРОН

Эх, Колян, да кабы спор был на счет пузырька из под корвалола, знама уловиста приблуда да ышо и вонят как нать.
Об эстетике толкую, что мы варвары какие бородьями пол метем, к европее надоть ближе быть, сибурлиными (мать их яти) надоть рыбку брать, чай 21 век на дворе. :D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 18 Июня 2009, 21:28:38 »
САУРОН

Эх, Колян, да кабы спор был на счет пузырька из под корвалола, знама уловиста приблуда да ышо и вонят как нать.
Об эстетике толкую, что мы варвары какие бородьями пол метем, к европее надоть ближе быть, сибурлиными (мать их яти) надоть рыбку брать, чай 21 век на дворе. :D

Петро, дак чем тебе классика в виде прозрачного пластмассового шарика то не нра? именно классика, с 2 петельками и косой дырочкой под воду))

дак и вообще у меня в планах на штекер перейти к осени :#~

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18 Июня 2009, 22:04:45 »
Финские друзья прислали по случаю вот эту приблуду, очень впечатлен, будем разлавливать дальше.

Когда пару заберешь? и остальное? :)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 19 Июня 2009, 00:05:47 »
SVEN

Ну попробуй вращалку 00 или микровоблер провести на глубине 3-4 м плюс течение.

я понимаю что это удобнее но если нам нужно провести приманку на глубине 3-4 метра то извените можно и без 00 вертушки обойтись есть большое даже огромное кол-во приманок более удобные чем 00 + сберулина или как её там ИМХО !!!
я консервативен по поводу этой штуки !
я могу понять тирольскую палочку для проводки у дна но это "ананизм" ахахахаха ! самое часто встречаемое слово в ветке ! если что обидеть не хотел пардон

Оффлайн mofo

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 19 Июня 2009, 09:51:04 »
> классика в виде прозрачного пластмассового шарика

Как вариант, лет 10-15 назад пацанами делали следующим образом:
Черенок от лопаты, ~ 10 см отпиливаешь ножовкой с торцов забиваешь
шпильки или гвозди, получаеца – «сбирулино-буратино» ;)

Кроволол, пузырек, шарик пластмасс – хрупкие при ударе о камень, баржу, голову ;)
разлетаюца в пыль, шарик к тому же страдает (страдал) сопливыми крепежными ушами

Если чмокуни ням-ням, им все по фигу, можно кирпичи бросать они их не бояца ;)
Жерех хоть и отличаеца лицемерием, но деревяшку не боица

ИМХО. Сбирулино – из того что видел, лучший вариант.
http://www.proribalku.ru/shop/index.php?id_group=352
Сначала не клевало, а потом как отрезало!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 19 Июня 2009, 10:10:16 »
SVEN

Просто случаются моменты особенно в глухолетье, когда рыбы много и её тошнит, она стоит в определенном горизонте и в рот берет только микробов. Способов доставки микроприманки на значительное растояние и глубины не так уж и много. Тонущий сибурлино наиболее простой и удобный в применении.
Кстати "тирольская палочка" и русифицированные "московская оснастка" не ананизм , а средство достижения цели, по "тухлому" судаку и окуню работают как метелка.

Сайрон

Коляныч, пластиковый шарик с водой это не сибурлино. Неплохо использовать при статичной ловле голавля, язя и красноперки на животные приманки без огрузки типа кузнечиков, жуков и мух.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal