Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451538 раз)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #1605 : 15 Января 2014, 22:57:41 »
А вы напишите какой именно плетенкой 0,14 пользуетесь, может и прояснится что.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

tikut

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 15 Января 2014, 23:01:54 »
А вот скажите, на кой такого диаметра шнур? Я ловлю 0.14 и иной раз замучиваюсь при обрывах руки резать... sm:4 А  это кудаж такой канат, тем более парус та течении будет лишний.
Алексей,а какой шнур? ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 15 Января 2014, 23:13:18 »
... Я ловлю 0.14 и иной раз замучиваюсь при обрывах руки резать... sm:4 ...
Не стоит верить тому что написано на упаковке ;)
Такие производители как
BERKLEY
POWER PHANTOM
POWER PRO
SPIDERWIRE
SUFIX
TUF-LINE
MOMOI(Петроканат)
...
такого на упаковках понахерачат,что смотришь и удивляешься :o У них там 0.14 написано и тест 15кг -с роду в такое не поверю!!
Мы просто привыкли к этой совдепии,мерить шнур по диаметру,а по сути,диаметр шнура вообще вещь условная,его невозможно точно измерить.На мой взгляд самое правильное это PE#,которым пользуются япошки.На нормальных японских шнурах(сделано в Японии и для Японии)нет ни какого такого диаметра вообще.Любые мм написанные на бобинке со шнуром,в 95% ВРАНЬЁ.
Если кому интересно,то поищите в сети,что такое номер PE вообще и таблицу соответствия #/примерного диаметра/разрывной.Будете удивлены ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 15 Января 2014, 23:30:40 »
PE-которым пользуются япошки-это сокращение от полиэтилен написанном по англицки.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 15 Января 2014, 23:35:25 »
PE-которым пользуются япошки-это сокращение от полиэтилен написанном по англицки.
PE(полиэтиленом) пользуются все,а вот номером(#) только грамотные япошки :)
Рыболовный магазин

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 16 Января 2014, 08:06:26 »
To morozzz (прежде всего) на момент начала продаж в Японии капроновых монолесок, там в быту была распространена своя архаичная система мер и весов, впрочем очень похожая на английскую. Поскольку маркировать для продажи тонкую леску в тысячных дюйма пипец как не удобно, пришлось им как и амерам,  выдумывать свою систему маркировки с этими самыми условными еденицами. Если не ошибаюсь, для внутреннего рынка и сейчас там монолески имеют двойную маркировку. После появления плетенок, эту систему приспособили и к ним, добавив РЕ, опять же с целью быстрей приучить покупателя и помочь ему разобраться. Если вникнуть в суть, японская система маркировки такая же условная как и европейские диаметры. Конечно неплохо бы, если производители добавили на этикетки какие нибудь еще показатели (например тэксы-вес одного километра нити) Но этого мы врятли дождемся. 
,

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 16 Января 2014, 08:54:53 »
Название шнура не помню, но из года в год покупаю и доволен. На упаковке идет 0.14 и нагрузка почти 10кг. У меня и фурнитура вся под эту нагрузку. Честно говоря, мне только не нравится то, что линяет шнур за сезон с черного (зеленого) до серого, а так, всерно на один сезон, потом меняю на новый, не люблю, когда на шпуле не хватает шнура... Пока еще (тьфу тьфу тьфу) ни одного обрыва рыбы не было и просто так спонтанно не рвался... Отстрелы не считаются ;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 16 Января 2014, 10:18:18 »
... иной раз замучиваюсь при обрывах руки резать...
Когда приходится рвать плетенку, ее надо наматывать на что-то, но не руки. Самое простое - на рукоять удилища  :-[

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 16 Января 2014, 10:20:39 »
Когда приходится рвать плетенку, ее надо наматывать на что-то, но не руки. Самое простое - на рукоять удилища  :-[
Да это понятное дело, просто фигурально выразился... Так то , конечно, на что нибудь наматываешь... Но просто само усилие, которое прилагаешь для обрыва, оно приличное... Вот я к чему.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 16 Января 2014, 11:08:06 »
То что моно имеет и номер и диаметр,это я знаю.В монках хоть диаметр точный можно измерить и в основном он совпадает с указанным.

... Если вникнуть в суть, японская система маркировки такая же условная как и европейские диаметры...
То что условная,это да.Номер это количество материала на единицу длинны.Он не привязан ни к какому диаметру конкретно.И если взять пяток шнуров PE#1 и сравнить их,то усреднённый диаметр каждого будет разный,но всё равно будет находиться около 0.16мм+-.
Но всё же,согласитесь,японская маркировка более понятная и не вводит в заблуждение ;)
Рыболовный магазин

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 16 Января 2014, 14:14:56 »
Самое простое - на рукоять удилища  :-[
Главное рукоять не обрезать плетней  ;D про порезы пробки или EVA опустим  [smile=klass]
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 16 Января 2014, 14:20:55 »
В одном фильмов про рыбалку на фидер скрыто прорекламировали плетенку "Daiwa" - Tournament 8xBraid. Вроде сказали что она достаточно круглая, ну прочность у нее хорошая. Сказали она очень гладкая, что позволяет делать дальние забросы. Кто-нибудь пользовался такой со спиннингом или с фидером?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 16 Января 2014, 14:35:28 »
Главное рукоять не обрезать плетней  ;D про порезы пробки или EVA опустим  [smile=klass]
Я биру тряпку, заматываю руку, на нее шнур и алга!!! Еще иногда через локоть могу крутануть, если в верхней одежде.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 17 Января 2014, 19:10:50 »
Я как-то раз при зацепе обмотал плетню вокруг ножки катушки - так она (плетня) в этом месте  и оборвалась.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 17 Января 2014, 21:08:13 »

Но всё же,согласитесь,японская маркировка более понятная и не вводит в заблуждение ;)
Согласен. Намного  понятней,чем написанные 0.14,0.16 и прочее. Во первых,такие надписи редко соответствуют действительности,во вторых-если какай то шнур тебе понравился,допустим в диаметре 0.14,но приобрести ты его по тем или иным причинам не смог, при покупке другого шнура ,те же 0.14 будут по диаметру заметно разниться с предыдущими.В третьих - лесоемкость шпуль зачастую указана на шпулях , как PE#. Это удобней. Ведь разница между PE#1 Вариваса и Санлайна,если и будет,то будет незначительной. Сам отучаю себя от этих 0.14 и прочее. Просто знаю,что для джига на Волге мне нужна PE# 1,5, а для некрупных воблеров PE # 0.8. Намного удобней. ИМХО. Если что не так,поправьте.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal