Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451320 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #1770 : 28 Июня 2014, 21:43:39 »
Раньше всегда пользовал прошку мерикосовскую, сейчас некогда ее заказывать, а в Самаре нормальной не найти. Что кто посоветует в районе 1000 р. на спин лайтик до 28 грамм?
Роман, попробуй Мистик.
У Стикса был в магазине. Очень нравицо.

Оффлайн Мелах

• Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 04 Июля 2014, 08:35:30 »
Например?

Варивас, Куреха, ЮГК.

Вообще любая плетня бьется о камни, ракушки и т.д., хоть за 1000, хоть за 3000 руб. Для плетни специально используется шок-лидер - кусок монофила метра два. Например, Варивас в упаковку плетни сразу вкладывает этот шок лидер, в бабине с 1.2 (по яповской системе, по нашей где-то 0,19) и нагрузкой максимальной 24 лб у них вложен шок-лидер длинной 2,5 метра и тестом 22 лб.

balamut

• Гость
« Ответ #1772 : 04 Июля 2014, 09:46:07 »
Например, Варивас в упаковку плетни сразу вкладывает этот шок лидер, в бабине с 1.2 (по яповской системе, по нашей где-то 0,19)
Он он че! Мне варивас об этом ни чего не сказал. Я из этого лидера, отводные навязал ;D
Варивас, Куреха, ЮГК.
Они то конечно может и поинтереснее, и получше санлайна, но и цена у них, как минимум вдвое...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 09:53:29 от balamut »

Оффлайн "Рыболов Сервис"

• http://startfishing.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 04 Июля 2014, 09:58:06 »
конечно может и поинтереснее, и получше санлайна, но и цена у них, как минимум вдвое...
Смотря какой ещё SUNLINE >:(
Сеть магазинов "Рыболов-Сервис" "Вконтакте" :   https://vk.com/startfishing

Оффлайн Мелах

• Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 04 Июля 2014, 10:05:00 »
У нас Варивас СиБасс от 1400 до 1650 руб. Для такой плетни очень нормальная цена. Креха будет в пределах 1700

balamut

• Гость
« Ответ #1775 : 04 Июля 2014, 11:05:53 »
Смотря какой ещё SUNLINE >:(
Разговор так то про бреад5 был ...

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 04 Июля 2014, 11:13:52 »
Вообще разговор был о плетёнке до 1000 руб.,альтернатива Прошке. А так,всяких названий,народ и сам знает...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 04 Июля 2014, 14:34:28 »
ИМХО - Sunline Super Braid5 опупительнейший ;D шнур в своей ценовой, да ещё и многие более дорогие шнуры уделает. #1.5 активно юзаю, ещё на одной катухе #1.5 намотана и #2 лежит ждёт когда её намотаю на две БФСки по 75м на каждую и ещё сейчас три бабинки  возьму про запас. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 04 Июля 2014, 16:07:55 »
ИМХО - Sunline Super Braid5 опупительнейший ;D шнур в своей ценовой, да ещё и многие более дорогие шнуры уделает. #1.5 активно юзаю, ещё на одной катухе #1.5 намотана и #2 лежит ждёт когда её намотаю на две БФСки по 75м на каждую и ещё сейчас три бабинки  возьму про запас. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Я что-то мимо этого шнура несколько раз проходил, не брал с ибея... думал, что не исследованная вещица...  Сейчас, думаю, пойду на ибей... а уже нет его в продаже после таких сообщений - весь народ про запас как наберет ;);)
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 04 Июля 2014, 20:56:13 »
Прежде чем брать подумайте...Где-то я слышал фразу,прежде чем спросить о чем-то великих,посмотри на надпись на бейсболке. Так же и здесь,похвалят и посоветуют то,что продают.Читаю и улыбаюсь..ну прям такой шнур,такой шнур,не нарадуюсь...пять бабинок взял и шестую про запас ;D
Отловил я этим шнуром два полноценных месяца рыбалок.Пользовал#1 Веса приманок 4-15грИМХО - Sunline Super Braid5 Шлак полнейший! Брал на пробу,разочарован...шнур мохрится со скоростью света,в итоге рвется и лопается в не предсказуемых местах(80% рыбалок воблеры,20% джиг,полное отсутствие ракушек и коряг,кольца на палке в норме)Поначалу на первых двух-трех рыбалках шнурок произвел неплохое впечатление,но в дальнейшем началось веселье.Сначала на подсечке полтора килограммовой щучки лопается метрах в пятнадцати от приманки,и дорогой воблер с длинным хвостом из остатков плетни уходит в глубь.Благо ловил на меляке и был в забродниках,кинул спин на траву,и побежал в воду ловить хвостик,благо вытащил руками,и рыбу и приманку вместе с ней.После этого случая на следующей рыбалке отрезаю от места обрыва метров 10-15 шнура,смотрю...шнур в норме,не махрен не посечен,чистый,гладкий,продолжаю ловлю.На очередном забросе мощный щучий удар,и провис плетни,первая мысль срез,поводок струна 20см! Приглядываюсь и опять вижу стремительно уходящий хвост от плетни,опять с.ка лопнула...и это был не последний случай.
P.s. Для себя давно сделал вывод и зарекся не брать бюджетные шнуры,но опять повелся на рекламу и поплатился за это в очередной раз(на данный момент уже двумя хорошими воблерами)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 04 Июля 2014, 21:11:05 »
Раз уж написал что шнур кака,тогда пиши сразу замену ему. Так правильно будет. ;)

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 04 Июля 2014, 21:35:06 »
Единственный из всех бюджетных который реально впечатлил это Power Phantom https://spinningline.ru/power-phantom-120m-014mm-green-p-12574.html на форуме есть отзывы по ней,и весьма неплохие http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=28721.0
Из подороже Yamato Samurai PE Braid [smile=klass] http://www.apico-fish.ru/e-store/2863/33220/#catalog
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 21:52:55 от Twitchingist »

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1782 : 04 Июля 2014, 21:36:58 »
Прежде чем брать подумайте...

Не соглашусь с автором, сам в этом сезоне пользуюсь именно этими шнурами #1 и #2, никаких мохрений и обрывов на данный момент не выявлено, коряги выкорчевывал, лодку на зацепах подтаскивал, по ощущениям шнур качественный и стоит своих денег, парусность у #2 несколько напрягает, но терпимо, может быть вам не повезло с качеством в определенной партии товара или попался контрофакт.

Ранее пользовался Прошкой - Sunline Super Braid5 однозначно лучше.

Оффлайн "Рыболов Сервис"

• http://startfishing.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 04 Июля 2014, 23:59:50 »
Прежде чем брать подумайте...Где-то я слышал фразу,прежде чем спросить о чем-то великих,посмотри на надпись на бейсболке. Так же и здесь,похвалят и посоветуют то,что продают.Читаю и улыбаюсь..ну прям такой шнур,такой шнур,не нарадуюсь...пять бабинок взял и шестую про запас ;D
Отловил я этим шнуром два полноценных месяца рыбалок.Пользовал#1 Веса приманок 4-15грИМХО - Sunline Super Braid5 Шлак полнейший! Брал на пробу,разочарован...шнур мохрится со скоростью света,в итоге рвется и лопается в не предсказуемых местах(80% рыбалок воблеры,20% джиг,полное отсутствие ракушек и коряг,кольца на палке в норме)Поначалу на первых двух-трех рыбалках шнурок произвел неплохое впечатление,но в дальнейшем началось веселье.Сначала на подсечке полтора килограммовой щучки лопается метрах в пятнадцати от приманки,и дорогой воблер с длинным хвостом из остатков плетни уходит в глубь.
Давайте посмотрим на всё это с другой стороны. Я сейчас ни в коем случае не защищаю товар, как продавец или по простому для всех "БарыгА", которому надо просто впарить шнур. Вы говорите, что отловили два месяца и на первых двух-трёх рыбалках он радовал. Очень много слышал и сам видел таких ситуаций, что новый шнур после нескольких рыбалок приходит в негодность. Разберём по порядку:
1. Не правильно укладывает шнур катушка. Сразу приведу пример. Моя Daiwa EMERALDAS 2506, а она идёт как профессиональный уровень, с ниткой делала, что хотела, пока не отрегулировал шайбами правильную конусность. Могла просто зажевать нитку под крышкой фрикциона( не знаю правильное название) и в следствии просто обрыв в любом месте на рыбе. Так убил две бобины плетёнки, ни как не мог себя заставить наблюдать, как при очередном забросе, нитка ляжет.
2. Далее. Ни кто не отменял элементарную человеческую невнимательность. Нитка могла получить образив в любом месте от чего угодно: небольшая скрытая коряжка на дне водоёма, ракушечник( конечно его ни когда и ни кто не видел, а он может стоит один- одинёшенек), бывает и такое. Недавно поимел поклёвку очень хорошей щуки, явно за 10-ку. Стояла нитка SUNLINE PE EGI новая. И получил на вываживании не просто обрыв на узле или сход рыбы, а обрыв 30 метров плетёной лески вместе с рыбой. При долгом обследовании шнура, просто увидел, что нитка посеклась. Но я не могу сказать, что эта нитка плохая, так как из-за неё у меня сошла рыба и я потерял какой то % её. Напротив, я могу сказать, что для меня лучше этой модели для джига, пока нитки я не вижу в этой ценовой категории. И это не просто мои слова, а опыт и рыбалка тысяч людей других стран.
3. Наверное керамическая вставка пропускного кольца может быть виновна, если оно повреждено, но как правило это станет заметно на первой же рыбалке.
4. Самый наверное интересный фактор,- кривизна рук человеческих)))))) Мы часто забываем, что при забросе приманки, мы иногда "нечаенно" её можем положить на веточку или кустик, в камыш или другое непонятное препятствие. Приманка быстренько слетела при небольшом рывке, но микро-рубец то может и остаться, который в дальнейшем и приведёт к плачевным последствиям.
5. Ну и наверное самый интересный момент, при котором ну ОЧЕНЬ много людей впадают в панику. К этому моменту не относится, просто хочу его добавить в этот список. Многие люди с годами начинают привыкать к определённым узлам, которые они всегда использовали при вязании поводка или карабина, но мало кто наверное задумывался, подойдёт этот узел на "новую" нитку или нет.
И опять, вы говорите, что"Power Phantom" однозначно лучше Super Braid5, так как является тоже бюджетным шнуром. Мне интересно, как сравнивали то? После двух месяцев испытаний? Даже если брать одни и те же диаметры, которые пишутся на "коробках" они разные по толщине. Да и сравнивать их как то некорректно.

Ранее пользовался Прошкой - Sunline Super Braid5 однозначно лучше.
Ну вот ещё один ;D А долго ли пользовались прошкой? И какой именно прошкой и в чём, в джиге?

Сеть магазинов "Рыболов-Сервис" "Вконтакте" :   https://vk.com/startfishing

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 05 Июля 2014, 00:16:55 »
Ох как много написал. А так,в целом,если одному не понравилась,это ещё не повод не покупать. ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal