Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 457087 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #180 : 22 Апреля 2008, 14:36:15 »
Просто странный ты сделал вывод из моего поста. :-?
Если понравилась тебе -я рад.
Я м сам восторгался 4 года назад,когда на Японцев перешел :D
А ты сразу в обиду,острить пытаешься..
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Апреля 2008, 15:24:21 »
А ты Байкен с другими японцами сравнивал в примерной цене ? sm:4
Я сравнивал. С UNITIKA и с еще какой-то, непомню названия. Бенкейн вне конкуренции. Я воще за последние 10 лет всякой плетни насравнивал  :) Только мне некогда и неохота названия запоминать. Только картинки и внешний вид помню. Названия воблеров своих я тоже не знаю. Нафига? Ловит - значит правильный. Это что колекционный предмет - мусолить какой он редкий, какой красивый...? Также плетня. Для меня лично подходят два производителя - не левая РOwer Pro и Benkei. Соотношение цена качество ИМХО оптимальное. Если за 500 р. меня устраивает  - зачем платить больше? Тем более плетня за 1000 и 1400 руб. зачастую оказывается хуже! Видимо из-за узкой специализированности...  sm:4
Поскольку на левую РР нарваться просто, перешел на Бенкей и тащуся  :#~ И Петру посоветовал - ему тоже понравилось. И какая нафиг реклама - я что торгую ей?  :-X А Петр тоже работает в рыбацком бизнесе? Просто поделился своими впечатлениями... Вот Иван, например, работает продацом в рыболовном магазе. НО! Он ни разу ничего не рекламировал! Потому что это будет выглядеть некрасиво  >:(
А я простой инженер. Имею право высказать свое мнение иногда. Что собственно многие делают!
И потом, ты вот много пишешь про палки, катушки, воблеры и другую матчасть. Я это не читаю и ничего прокомментировать не могу. Но палки ты изготавливаешь - это я знаю, и нехило воще сам себя рекламируешь. Тебе же слова плохого никто не сказал. Я фетишизмом не страдаю. Ловит снасть - значит все нормально. Мне некогда сравнивать, тестировать, анализировать... Я рыбу люблю ловить! И с апреля по ноябрь все выходные на Волге. Плюс отпуск и отгулы. А ты сколько раз в  год на рыбалку выбираешься?
И пост твой я не понял - фотки кусков плетенки и тесты? А нафига? Я пойму если ты напишешь к ним заявленную и реальную разрывную нагрузку хотя бы! Но таких тестов уже милион проведено. Выписываю "Рыболов Элит" и "Рыбачьте с нами" примерно с 2000 г. (Элит точно). Плюс всегда покупаю "Рыбалка на Руси" и "Спортивное рыболовство "и еще чего-нибудь. Там этих тестов - читать замучаешься!  :% Дай ссылку на источник - я пойму. Или тебе заняться на работе нечем?

Фу, блин, длинно получилось... Чегой-то я? sm:4 Повелся на обвинение в рекламе...   :)sm:2
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Иван

• Гость
« Ответ #182 : 22 Апреля 2008, 15:41:40 »
А Иван рекламирует только в специально отведеной ветке, все остальное что я пишу-ИМХО, а насчет плетни полностью согласен, вот все спайдер помню хвалили, а он выцветает у меня на 3-4 рыбалке, вот сейчас пользуюсь файр лайн кристал, мне оч нравицца, и в прошлом году ее юзал, да и искать ее не нада, она на любом углу лежит и на подделошную пока не натыкался ;)
Кста-зимой был завоз виплэш про и кристал, у виплэш заявлена намного больше мощность, так чисто визуально, если приложить виплэш и кристал, то кристал 0,17 соответствует 0,10 виплэшь :o :o :o
Так что при выборе не надо обращать внимания на упаковку, точнее говоря на нее вообще не надо обращать внимания, а лучче почитать тесты или спросить у знакомых ::)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 23 Апреля 2008, 08:35:54 »
Николай
Я тоже рыбачу по выходным и отпуск.
Я себя рекламировать бросил(заказов и так хватает) Лучшая реклама-отзывы.
Многие не читают журналов и тестов не знают.
Я тесты и сравнения выложу,но потом-много новинок и надо тестировать.
А по Бенкею-выложи тесты на разрыв,на бросковость и лучше в сравнении с другими шнурами. Дабы народ знал что и по чем. И мне интерестно-вместе больше шнуров протестировать можно.
Вот ты перепробовал кучу шнуров и это все у тебя и осталось,и вспомнить захочешь-не получиться. А уж тестирование-не лишнее и поделиться с рыбаками надо.
Для того и форум.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Апреля 2008, 09:08:56 »
DEA

Унитика класная нитка но по той цене, которой она в рознечной сети.
На счет PE я четко дал оценку цена@качество. Пробывал её рвать, заявленным 5кг соответствует. По чувствительности на проводке-ни чем не отличается от ранее использованных.
До этого юзал Спайдер дешовый и дорогой, дешовый больше понравился, дорогой оказался редкосной какашкой причем как 10лб так 20лб. Дешовый отходил сезон, после зимней лежки рвался как нитка.
Тюф-Лайн за те деньги  за которые мне доставался весьма нормальная плетня, поэтому юзаю его уже 5 лет. 1 бобина четко хватает на 1 сезон.
Стрен Супер Бред 10лб- очень хорошая плетенка, хотел её в этом году намотать на катушки но в магазинах не нашел.
ПП-шка, пардон но 90% редкостная кака, мохры уже после первой рыбалки. Не дай бог ловить по мутной воде-изнашивание в кубе. У нескольких товарищей , кстати ловят в два раза меньше чем я по времени за год, на год уходит по 2 бобины на спин.
Коля предложил PE-шку, много слышал лестных откликов, видел у Коли её в эксплуатации. Понравилась, купил,причем цена меня очень удивила, юзнул- абалдеть. Узлы кстати держит великолепно, но лучше безузловым крючком пользоваться.
Вот еще месячишко юзну, поглядим как она дальше себя поведет. Хотя у Коли в прошлые выхи старую ПЕ концами меняли, нормальное состояние если еще учесть специфику лова у Коли, так вообще ништяк.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Апреля 2008, 09:55:03 »
Проворный
Ну отзывы и оценки по шнурам нужны.
По Американцам-согласен-полно засад. Так что могут отличаться очень сильно.
Я их и не беру у нас поэтому.
А по цифрам конкретику я дам потом.
Я сравниваю разрывную на разных узлах с новья и иногда после юзания(если что-то плохо с ней)
Промеры точные и очень интересные.
Можно совместно тестировать,только по общим правилам. Большее количество шнуров  только на пользу.
И ты как джигит,я как лайтовик.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Апреля 2008, 10:13:21 »
Проворный
Ну отзывы и оценки по шнурам нужны.
По Американцам-согласен-полно засад. Так что могут отличаться очень сильно.
Я их и не беру у нас поэтому.
А по цифрам конкретику я дам потом.
Я сравниваю разрывную на разных узлах с новья и иногда после юзания(если что-то плохо с ней)
Промеры точные и очень интересные.
Можно совместно тестировать,только по общим правилам. Большее количество шнуров  только на пользу.
И ты как джигит,я как лайтовик.
Думаю, что разрыв надо указывать по безузловой застежке, примерно будет реальное значение разрывной шнуров. Разрывная по узлам немного не коректно, так как в частности применительно к джигу учень важно чтобы плетень отлетал именно на узле а не где нибудь по середине оставляя приличный кусок с приманкой. Таких узлов какраз не так много.
Безузловой крючек очень удебен на воблерах и мелком железе, особенно на переках при лове белого хищника, где зацепов за корч минимум и нужно применять плетню из расчета чем тоньше-тем лучше, т.е. разрывная на шнуре должна быть по всей длинне однаковая. Рыболов должен быть уверенным в отсутствии слабого звена.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Апреля 2008, 10:29:10 »
ГЫ-ГЫ!  ;D ;D
Представляю, как я утром затемно перед рыбалкой с динамометром и микрометром тестирую плетню, потом мчусь рыбу ловить, потом вместо отдыха и перекуса опять тестирую  ;D , приезжаю на Л/С по темноте и опять тестирую  ;D ;D . Снасти у меня в катерке лежат...  sm:4 А может вместо рыбалки потестить?  sm:4
Нет! Есть выход! - забираю весь арсенал домой и после работы - за младшим в садик, за старшей в школу, старшую на танцы... Прискакиваю наконец домой,  ужин-нафик! Скорей тестить петню на разрыв, а может еще игру воблеров в ванне проверить? Точно! - токо выжду кода вся семья искупается и ночью буду вожделенно тестить!!!  :%  :% :%
Потому как субъективные ощущения - ерунда полная и такая статистика, что я фарлайн убиваю за пол сезона, РР за сезон, а Бенкей за два пока не убил, никого не устраивает!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 10:31:45 от NikM »
Услуги гида.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Апреля 2008, 10:38:39 »
ГЫ-ГЫ!  ;D ;D
Представляю, как я утром затемно перед рыбалкой с динамометром и микрометром тестирую плетню, потом мчусь рыбу ловить, потом вместо отдыха и перекуса опять тестирую  ;D , приезжаю на Л/С по темноте и опять тестирую  ;D ;D . Снасти у меня в катерке лежат...  sm:4 А может вместо рыбалки потестить?  sm:4
Нет! Есть выход! - забираю весь арсенал домой и после работы - за младшим в садик, за старшей в школу, старшую на танцы... Прискакиваю наконец домой,  ужин-нафик! Скорей тестить петню на разрыв, а может еще игру воблеров в ванне проверить? Точно! - токо выжду кода вся семья искупается и ночью буду вожделенно тестить!!!  :%  :% :%
Потому как субъективные ощущения - ерунда полная и такая статистика, что я фарлайн убиваю за пол сезона, РР за сезон, а Бенкей за два пока не убил, никого не устраивает!
Коль, а чего её ПЕ-шку тестить. Я свою 5кг-шную на безузловой до 6кг доводил бизменом. В форумах , частности ФИШИНГЕ, видел тесты и сравнения с другими производителями- ПЕ в числе лидеров была. Я ж тоже не просто так изменил ТюфЛайну, сперва справки навел.
А тесты в домашних условиях пусть DEA проводит-дело нужное и нудное, а мы уж как нить на судаках и жерехах их то так и так взвешиваем. :)

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Апреля 2008, 10:39:36 »
Повторюсь наверное... Бенкей рулит... Номер 2 использую 3 сезон. В прошлом году перематывал. 1,5 и 0,8 отработали половину того сезона. 0,8 после интенсивной рыбалки (Казахстан к примеру) теряет прочность на последнем метре, хотя визуально махров не видно.
Разрывная нагрузка и диаметр на мой взгляд соответствуют заявленным.

Проворный

На рыбе тестировать это не совсем корректно. Я тоже могу привести пример, что 1,5 - позволила вытащить 11 кг, а 0,8 - 5.5кг. Но я считаю, что это в основном заслуга катушки и палки.

На самом деле было бы интересно посмотреть рез-ты измерений микрометром и динамометром.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 10:47:18 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Апреля 2008, 10:50:30 »
Здарова!

Где же приобресть эту замечательную плетню и почём.

После ваших заявлений решил изменть Спайдеру.

И ещё, соориентируйте какие номера Бенкея соответствуют (хотя бы примерно)

Спайдеру 0,14; 0,17 и 0,2 (ну не могу я к Лб привыкнуть никак) :-[???

Хочу сменить всю плетню на катушках.

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Апреля 2008, 10:59:06 »
Здарова!

Где же приобресть эту замечательную плетню и почём.

После ваших заявлений решил изменть Спайдеру.

И ещё, соориентируйте какие номера Бенкея соответствуют (хотя бы примерно)

Спайдеру 0,14; 0,17 и 0,2 (ну не могу я к Лб привыкнуть никак) :-[???

Хочу сменить всю плетню на катушках.

Про номера:
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Pletenie_snuri/Benkei/
Цены тут завышены вроде  sm:4
Спрашивай во всех рыбмагазах города и будет тебе щастье  ;)
Услуги гида.

flash359

• Гость
« Ответ #192 : 23 Апреля 2008, 11:35:56 »
Парни а можно вопрос, как плетня может иметь диаметр она же плоская это же не монка? :o, И еще DEA никому не навязывал своих тестов он просто выложил то что хотел у нас же не КПСС с цензурой. Может кому и помогло. А точ то плетня это расходный материал и относиться к ней надо так же кому что нравиться тот то и берет. А то народ наслушается что что РЕ супер и купить потом негде будет sm:4.
У нас цена на нее в 2 раза выше чем на том же баджере вот так.

flash359

• Гость
« Ответ #193 : 23 Апреля 2008, 11:38:35 »
Не плохой пиар вы этой плетне сделали.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Апреля 2008, 11:44:57 »
Николай
У меня тоже старшая и младшая :D и садики со школами и кружками. Вроде успеваю........и не только шнуры
Новую тестишь и в конце сезона тоже можно.
Записал дабы не забыть и с народом потом поделиться........
Шнуров-то в пользовании не десятки :)

Проворный.
Я тестирую без безузловой застежке(я не пользую ее и другим не советую-может только на жереха-тонкая плетня и с ней отстрелов меньше)
Тестирую на клинче и паломаре привезав к ваучеру и наливая тонкой струйкой воду. На обрыве кран закрываю и взвещиваю на элекронных весах.
Причем паломар рулит,а клинч для сплавных шнуров.
Результат средний  по 3 результатам

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal