Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450999 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #2025 : 25 Апреля 2015, 12:37:08 »
Шнур яркий но от шнура до мушки почти 3 метра. Подлесок конусный плетеный из монки 0.22 метра 1,5 - 2, и поводок 0,16 - 0,18 метр, иногда больше. Так что рыбу не пугает шнур.
А рыбе то пофиг нашей, она на утеплитель клювает [ssm21] Иногда превередничает конечно и мушки ей надо особенно красивые, но мы такую рыбалку не любим особо))) обычно популярные мушки средней полосы работают неплохо, мои фавориты это ред таги и всякие вариации с голд хэдами и прочие.
Ладно все это флуд!
 А по теме шнур на спиннинге - его цвет - совершенно незначительно влияет на отношение рыбы к приманке, поэтому думаю что какой цвет нравится или больше подходит по цвету к всей снасти такой и надо брать...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 26 Апреля 2015, 14:37:30 »
Я, старомоден, уважительно отношусь к рыбе, считаю её (осторожной, внимательной, мудрой и т. д. и т. п., если не умной, то точно не дурой) достойным соперником. Посему  стараюсь быть очень внимательным к мелочам. Меня напрягает «А по теме шнур на спиннинге - его цвет - совершенно незначительно влияет на отношение рыбы к приманке»   то, что прозвучало в Вашей фразе «незначительно». Может, я мнителен [ssm9], но я не хочу думать, что та «единственная, ненаглядная» рыба "прошла стороной", просто  потому, что я пренебрег, недооценил, не доделал...
С уважением…

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 26 Апреля 2015, 18:15:29 »
Мои слова не аксиома !!!
У каждого свой взгляд и это хорошо!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 26 Апреля 2015, 19:56:12 »
Кто нибудь для джига пользовался таким  плетеным шнуром: "Varivas" - Avani Slow Jigging Super Conductor PE 300м 2. , как отзывы?
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 07 Мая 2015, 15:49:09 »
"Соединение нейлона с силиконом на молекулярном уровне" - это что, хотя бы приблизительно? В смысле к какой леске относится?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 15:53:17 от ALL »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2031 : 07 Мая 2015, 16:05:39 »
"Соединение нейлона с силиконом на молекулярном уровне" - это что, хотя бы приблизительно? В смысле к какой леске относится?

Это в рекламном проспекте Санлайн так говорит о своих монофильных лесках, которые по их словам могут конкурировать с флюрокарбоном по абразивоустойчивости.

А лески из силиконизированного нейлона, патент на который принадлежит Sunline, кроме того прекрасно противостоит разнообразному абразиву, ничуть не уступая по этому показателю лучшим образцам флюорокарбона.

SUNLINE TROUTIST USC – форелевая леска Premium класса, уникальная не только среди нейлоновых лесок данного производителя, но и вообще из представленных на рынке. Ее главная отличительная черта кроется в аббревиатуре USC. Технологам компании удалось на молекулярном уровне соединить нейлон и силикон. В итоге получилась чрезвычайно мягкая леска с большой растяжимостью, но при этом невероятно устойчивая к разнообразному истиранию. По этому параметру TROUTIST USC вдвое превосходит обычный монофил и ни в чем не уступает большинству флюорокарбонов. А по такому важному показателю как потеря прочности на узле SUNLINE TROUTIST USC превосходит любую другую нейлоновую леску. И, конечно же, все номинальные данные, заявленные производителем, соответствуют фактическим показателям.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 20 Мая 2015, 22:31:59 »
   Вопрос к знатокам физики и т.п. наукам.
   Может это будет плюсом в защиту к плетенке.
   В прошлом году рыбачили ночью с берега по судаку. У меня монка, у товарищей плетенка. Так у двоих в плетенке запутывались летучии мыши.
Значит по логике получается, что летучии мыши своими локаторами, т.е. ультразвуком, плетенку не распознают.
   И, как мне подумалось сегодня в предверии открытия сезона по хищнику, рыба своим боковым "зрением" тоже плетенку не видит. А отсюда вытекает,
что и диаметр плетенки ей тоже без разницы.
   Прав я или не прав?
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 20 Мая 2015, 22:42:54 »
   В прошлом году рыбачили ночью с берега по судаку. У меня монка, у товарищей плетенка. Так у двоих в плетенке запутывались летучии мыши.
Значит по логике получается, что летучии мыши своими локаторами, т.е. ультразвуком, плетенку не распознают.
   И, как мне подумалось сегодня в предверии открытия сезона по хищнику, рыба своим боковым "зрением" тоже плетенку не видит. А отсюда вытекает,
   Прав я или не прав?

Несомненно, если щука будет плавать закрыв глаза. ;)

(формальная логика)

Arvidas

• Гость
« Ответ #2034 : 20 Мая 2015, 22:47:28 »
Несомненно, если щука будет плавать закрыв глаза. ;)

(формальная логика)
Вообще не логика.....Щуке абсолютно параллельна толщина шнура.....100 лб на джерках вообще её не останавливают....а толщина там приличная....
И поводок из ортодонтической проволоки 1,2 мм.....

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 20 Мая 2015, 22:51:48 »
   Прав я или не прав?
Или распознают и целенаправлено атакуют ;D Бывает по 8-10 "поклевок" за проводку ;D При такой кучности ,если они попадают в неё(плетенку) случайно....они должны горстями падать в лодку ;D На самом деле - проблема мышей и воблеров серьезная))). Порой это просто выводит из себя.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 20 Мая 2015, 22:53:29 »
Толщина шнура в посте это как довесок к вопросу. Основной упор видит ли она его вообще или нет ?
Ловит тот - кто ловит

Arvidas

• Гость
« Ответ #2037 : 20 Мая 2015, 22:57:59 »
Основной вопрос-пофиг ей или нет......не может щука его не видеть....

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 20 Мая 2015, 23:09:46 »
Вообще не логика...

Отнюдь...сарказм в том , что параллель с мышами и боковой линией рыбы, возможна если бы у щуки не было органов зрения. :P

А о том , что ей пофиг , когда хочет жрать - даже спору нет ;)

Толщина шнура в посте это как довесок к вопросу. Основной упор видит ли она его вообще или нет ?

Ну, смешно путать органы зрения и слуха... Боковая (скажем, осязательная) линия рыбы сравнивалась с органами слуха мышей. Вопрос не корректен, так как , даже , если щука своей боковой линией не воспринимает плетню, то глаза то ей на что...
(формальная логика)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 23:15:44 от Валериан »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 20 Мая 2015, 23:17:16 »
Мышей летучих видел часто и много, но ни разу не попадались.
Правильно мне отец в детстве говорил - ты че мышей ваще не ловишь?! ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal