В студенческие годы работал в Ашане, ну подрабатывал... и выдвинул им предложение - как бы я являюсь рыбаком больным - давайте буду вести вашу рыбацкую рубрику ?! закажем хороших снастей известных брендов...дадим цену лучшую в городе...народ попрёт....на что был получен предсказуемый ответ - нам ... на народ....
...Ориентироваться надо на разрывную нагрузку она меряется просто и указаны честно Вам явно не нужна на 9кг, она окажется толстой.
Подскажите, для спиннинга с тестом 3-12гр. (fast) и приманок от 2 гр. начиная, какую из трёх вариантов лучше взять:
9кг на разрыв мне хочется не для рыбы, а на случай кувшинок и мелких коряжек.
Знаю, что сейчас в меня полетят палки, но я использую PE#0.3 на русле! Долблю в отвес судака или в заброс джигом, по свинцу до 32г. Из самого крупного, вытаскивал щук по 5 кило с глубины 16м. Отстрелы да, иногда случаются. Силовой и сверхдальний заброс не сделаешь, надо рассчитывать силы, но метров на 30 летит спокойно. Насчет разрывной нагрузки 9,1 кг, выводы делайте сами.
Толщина у этого МУСТИКА 0.3 как у Санлайна Супер ПЕ 0.8
А причем тут толщина?
На удочке написано какой шнур в либрах максимально для этого удилища . Не хотите отрывать приманки , будете ломать спиннинг.