Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450762 раз)

Оффлайн Медведь

• Рыбо Ловец
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #255 : 03 Июня 2008, 15:40:32 »
Уважаемые знатоки!
У кого какой опыт, толщина плетенки на щчуку производит какое-либо впечатление? На прошлом выезде я поставил шпулю с 0,3! Так - проверить. Ну, блин, веревка веревкой :) В результате - абсолютнейший игнор. Как хватала на тонкую, так и на толстую. Я просто сколько помню, всегда старался по-тоньше шнурок ставить. Парусность, опять же, поменьше при течении и сильном ветре, да и в намоченном состоянии не так тяжела. Зато с толстой, мыслю, по-надежнее будет. Можно, при случае, и затонувшие корабли со дна поднимать :) - не страшно. Поэтому вопрос: не сезонный ли это игнор толстой лески? Может, она после нереста отожрется и будет более осторожной? Кто как думает.
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Июня 2008, 15:53:20 »
Если коротко, то даже не знаток Карасик знает, что толстая плетня хуже летит, больше парусит в воздухе и на течении, меняет игру воблеров  и другой приманки, в прозрачной воде может насторожить хищника, её меньше умещается на  шпуле...... А вообще где то обсуждали уже.  8-)
Попробуй поискать в Снасти-спининг-леска плетенка.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 15:55:42 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Июня 2008, 16:00:23 »
Уважаемые знатоки!
У кого какой опыт, толщина плетенки на щчуку производит какое-либо впечатление? На прошлом выезде я поставил шпулю с 0,3!

И какую же приманку ты на такой канат подвесил? ::) Даже тролингисты не всегда такой калибр используют...   А щуке всё равно, это тебе не голавль....... :^! Если конечно получится выполнить заброс и провести приманку, ну к примеру Аглию Лонг №1....... ;D  :D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 16:12:16 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Медведь

• Рыбо Ловец
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 03 Июня 2008, 16:27:00 »
Да, вроде бы нормально, даже легкие 5-8 гр-е вертушки летали. Я уж не говорю о колебалках 11-14 гр - аки ракеты пулялись. И что характерно - никакого дискомфорта я не испытал. Зато, полное ощущение надежности. При такой конструкции снасти казус может произойти только один (было со мной не раз) - перекус поводка. Тут уж ничего не поделаешь - счуки бывают разной величины. Зато, всю рыбалку ни разу не воспользовался подсаком. Короче, двойственные очучения :)
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет.

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 03 Июня 2008, 16:51:37 »
у меня лично плетня на мульте стоит 0,23 . Таскаю на неё всё подряд(даже голавлика и жерешка мелких вытаскивал). С мультом в отличии от мясорубки толщина плетни на дальность заброса не влияет.  :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Июня 2008, 08:06:49 »
Медведь
Плетня 0,3 - это по любому перебор.  :^! Нафига такую ? Крокодилов ловить ?  sm:4 Исходи из характеристик своего спина, катухи и предполагаемой "к поимке" рыбы...
Например плетни 0,16 с разрывным усилием 9 кг - тебе на щуку за глаза хватит !!!
Про УЛ я вообще молчу - там лесочка еще "деликатнее"...

P.S.Мужики!
Обсуждение здесь "кто какой плетенкой ловит" - не по теме ветки. Про плетню специальная есть - в Снастях.
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 27 Июня 2008, 10:41:35 »
В американских инет-магазинах начала появлятся новая плетня от беркли, стрена и спайдера. Метерированная(разноцветная), ярко-желтая, красная. Если кому интересно можно посмотреть на басспро.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Sanych

• Гость
« Ответ #262 : 27 Июня 2008, 16:09:49 »
Пользую Дайва Мегасенсор,у нее тоже расцветка разная(через 10 метров меняется),сильно не подводила,мягкая,правда окраска со временем линяет.Стоит второй сезон,после первого перевернул.И как то не обращал я особого внимания на всю эту пестроту,пока разок не зацепил сетку(шнурок лайтовый).На том конце был не очень дешовый шакал :),вообщем изгалялся,как мог,чтобы достать все в сохранности,купаться не тянуло,поскольку была середина марта.Так вот вся эта полосатость лески очень помогла высчитать сколько примерно шнура еще осталось смотать,тобишь как далеко сетка.Последние 2-3 метра уже тянул намотав на руку,ничего не оставалось больше,шнурок выдержал.Вяжу паломаром,правда всегда после завязки проверяю узел(просто тяну руками),иногда рвется, перевязываю.После рыбалки немного подрезаю,как правило.
С уважением,

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 27 Июня 2008, 22:44:33 »
Попользовал на паре рыбалок бесцветный (точнее белый) Стрен Микрофьюз. Как и обычный Стрен слегка толстовата для своего теста. Чисто внешне - как воспоминание молодости - клинская "некалиброванная" ;D Неплохая плетня для своего теста (у меня 6 лбов), но излишне жесткая, даже ФЛ заткнула за пояс ;D  Для мульта подойдет, на мясорубку хотелось бы помягче...
Надеюсь, после нескольких рыбалок, как и ФЛ, помягче станет...

poper

• Гость
« Ответ #264 : 04 Июля 2008, 07:57:15 »
Товарисчи . Подскажите чем плетню смазывать ? Только пожалуйста по конкретнее с названиями , а то я купил одну водоотталкивающую пропитку очень не нравиться :( .

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Июля 2008, 08:17:13 »
Проворный советовал:
сейчас силиконовой смазкой (для авто аэрозоль)

а на зиму от обледенения спасается ВД-40
спортбайкер

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Июля 2008, 08:20:08 »
Может я немного не образованный :D Но , извиняюсь, нафига сейчас шнур чем-то смазывать? ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

poper

• Гость
« Ответ #267 : 04 Июля 2008, 08:51:21 »
Может я немного не образованный :D Но , извиняюсь, нафига сейчас шнур чем-то смазывать? ;)
Шоб склизил луче  ;D

flash359

• Гость
« Ответ #268 : 04 Июля 2008, 14:38:07 »
Не заморачивайся это только для зимы чтобы не обмерзал и влагу не впитывал. Кольца им тоже обрабатывают. а если надо возьми обычный силикон и все. И он быстро смывается так что смысла я в этом не вижу.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Июля 2008, 17:19:40 »
Шоб склизил луче  ;D
Чтобы скользило лутьше смазывают не плетню, а кое что другое. ;D
Правильный сайт Самарских подвохов .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal