Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451411 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #720 : 28 Сентября 2009, 15:51:07 »
ну незнаю даже чего посоветовать....а на монолеске не было на этой  катушке бороды ??? или не пробывал моно ?
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 28 Сентября 2009, 16:18:53 »
Мужики, кто что может сказать про эту плетёнку??

Нуу... Вообщем, эта плетёнка при подсечке не растягивается. И ещё она почти в 5 (пять!) раз выносливее обычной монолески. Больше вроде и сказать нечего....... :D

А если серьезно, то на коробке хоть и написано что сделано в Германии, однако текст информационный идет на английском, русском и латышском. Прибалты под немчуру косят  :^!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 16:29:17 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн diego

• Просмотр профиля
« Ответ #722 : 28 Сентября 2009, 16:32:24 »
Спасибо за ответ.
Твичить пытаюсь :-[, но использую тока две приманки для твича:
- Ю-Зури СС
- Поппер оч.китайский
остальное - железки
Очень понравилась чувствительность плетни :+_, но бороды :-X всё перечёркивают:
стоишь по промежность в воде(забродники - лодки нет), спин в руках и тренеруешь собственное терпение :%
Игорь, а шайбочки регулировочные вставлял как советовал? Я шпулю видел, у тебя плетня переодически матаеться на бортик вот и бороды, и плетня не очень, толставата. У меня 0,2 потоньше будет, а воблерки  бросаешь по 5гр! С колеблом тоже бороды?

GoshaBest

• Гость
« Ответ #723 : 28 Сентября 2009, 16:39:14 »
Игорь, а шайбочки регулировочные вставлял как советовал? Я шпулю видел, у тебя плетня переодически матаеться на бортик вот и бороды, и плетня не очень, толставата. У меня 0,2 потоньше будет, а воблерки  бросаешь по 5гр! С колеблом тоже бороды?

Трям, Илья!
Шайбу подложил - пофиг! :(
Ю-Зурик - 8 г.
С железками - меньше, но больше, чем с моно!!! :%

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 28 Сентября 2009, 19:36:26 »
[quote ]
С железками - меньше, но больше, чем с моно!!! :%
[/quote]
На вертушки ловишь? Вполне могло с плохим вертлюгом плетню перекрутить. После этого бороды начинают одолевать. Еще как вариант - бросаешь против ветра легкие приманки.
удачи вам.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #725 : 28 Сентября 2009, 20:47:21 »
 Салмо Элит Брейд плетенка хорошая и денег своих стоит. У меня хватает на полтора-два сезона. Ловлю ею уже лет пять. Хвалит ее и К.К. Но брать следует только зеленую, желтая ощутимо менее прочная ???, об этом и в интернете писали. РР в сравнении с ней жестче и шумнее. Если сравнивать их по реальным ,а не указанным на упаковке диаметрам они примерно равны. Цена в магазине на Красной Глинке 590 р. за 125 м. до 0,22 мм. Есть и 150м размотка, я себе к отпуску недавно такую взял. Подделок не встречал. РР в малых диаметрах уплощеная и тонкую надо искать у других производителей. Yamatoyo на мой взгляд получше, но и вдвое дороже. Шнур который у меня третий год 20 LB мы c Пилигримом с трудом рвали на зацепах этим летом, а вот по ракушечникам лучше РР пользовать, он более стоек. Всем Удачи. Суважением. Владимир.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 29 Сентября 2009, 07:51:30 »
Вполне могло с плохим вертлюгом плетню перекрутить. После этого бороды начинают одолевать.
Сейчас найти плохой вертлюг нужно еще постараться, так как даже самые дешовые китайци вполне прилично справляются с вращением.
Есть типы плетения шнура при котором любые вращения противопоказаны к примеру Салмовские, они просто расплетаются и пригодны только для проводки джига или воблера, т.е. всего того, что не вращается вокруг своей оси.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 29 Сентября 2009, 08:05:19 »
Как вариант, покупаеш бюджетный Риоби Аплаус, не путать с Заубер-ом, и забываеш про сходы петель, если конечно не будите наматывать бугром.
И потом при покупке катушки всегда смотрите на лесоемкость шпули, не нужно брать в притык, лучше подмотать бэкинг.
К примеру : для 10 лб размер 2500, для 15 лб и 20 лб размер 3000, для 20лб 30лб размер 3500 (размеры по Дайве).
При покупке катушки особое внимание ролику лесоукладывателя, если он гладкий как жопа, он не будет снимать перекручивание шнура, если ролик имеет острую фаску \/ он будет снимать перекручивание.

И вывод: Переходя на плетень-особое внимание катушке, пока на рынке много моделей, которые с плетней вообще не дружат.

Кстати, многие бюджетные и среднебюджетные катушки от Шимано страдают гавняным покрытием ролика, поэтому как только зашуршал, необходимо разобрать и смазать иначе из-за плохого прокручивания на ролике образуется фаска, которая при значительной глубине по шнуру работает как бритва.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #728 : 29 Сентября 2009, 09:19:57 »
Ни один из вертлюгов, даже с  шарикоподшипником и от известного бренда, например Sampo, не спасает от перекручивания и леску и шнур. Недаром при ловле на девоны и упористые вертушки с осевой огрузкой рекомендуется применять тройные вертлюги и менять периодически девоны право и левостороннего вращения. Любая "мясорубка" что с плоским ручьем, что с V-образной канавкой на ролике также перекручивает леску. Кстати у всех Daiwa ручей плоский ;). Сам принцип работы "мясорубки" с перегибом лески на ролике и вращением вокруг оси шпули, причем под разнопеременной нагрузкой при намотке и сброс шнура кольцами при забросе, плюс работа приманки все создает условия для перекручивания. Мульты и "колеса" в этом отношении гораздо лучше.
Салмо Элит Брейд, РР, Аква- это плетеная косичка, в отличии например от FireLine, Spiderwire и некоторых других, которые просто скручены вокруг оси,  и поэтому расплетаться при завязанном конце в принципе не может. Кто не верит пусть попробует расплести косу у девчонок не снимая банта  ;D или распустить трос с заделанным концом :o. С уважением. Владимир.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 29 Сентября 2009, 13:26:44 »
Ни один из вертлюгов, ..........................
Ну ты нагородил, что либо в руки брать просто отбил охоту.
Ни кто и не утверждал, что вертлюг в том числе и тройной дает 100% гарантии от перекручивания но значительно её снижает. Очень простой опыт ставит все на свои места: 3 проводки вращающейся блесны без вертлюга и 3 с вертлюком-сравниваем, правдо не советую делать шибко дальний заброс без верлюка 3 проводок может быть достаточно для убийства шнура.
У Дайвовских катушек хоть и плоский ролик но шнур свободно по не му не гуляет, а прижат к вертикальной плоскости, фото выложу вечером, поэтому достигается эфект снятия перекручивания.
За 5 лет ни разу не было проблем с перекручиванием шнура при использовании вращающихся блесен на волжском течении, причем некотрые рыбалки были 100% только вращающиеся блесны. Всегда использовал при монтаже один вертлюг. Катушки Банакс Сион, Аплаус Риоби, Дайва Теори, Швондер сильвер и еще какая то корейка ну очень бюджетная и очень хорошего качества. Перекруток шнура самой катушкой ни разу не видел-это видимо из мифологии взято, иначе бы мясорубки так широко не использовались, так как они просты в применении и не требуют особых навыков.
Что касается Салмовских косичек-видимо вы её на вращалове ни разу не юзали, от того и такие объяснения. В отличие от троса где каждая жила прижата что не бзнуть,в рыболовном шнуре косичке волокна довольно таки свободно себя чувствую поэтому при возникновении перекручивания волокна одном месте уплотняются, а в другом наоборот , шнур делается рыхлым.
Ну а мульт, мульт это инстркмент на котором нужно уметь играть, в них знаете ли тоже подшипники горят и случаются перебежки, а вот дружит ли он с вращающимися блеснами-это нужно еще проверить. 

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #730 : 29 Сентября 2009, 16:32:38 »
Попробуйте половить только на джиг и осмотрите внимательно шнур. Может увидете перекрутку от самой катушки, она присутствует, но в меньшей мере чем от вращалок. Разрыхление шнура это не его расплетание. Тщательнее надо формулировать свою мысль, я например не понял о чем это Вы хотели сказать. И не надо впадать в крайности. ... отбил охоту. Проблема существует не зря же изобретают новые формы у роликов лесоукладывателя. V-образный ручей придумали инженеры Daiwa и широко его применяли в их катушках в недалеком прошлом, но они же первые от него отказались, т. к. он более пригоден для монофила. Шнур по любому ручью гулять не должен.
Плетение у недорогих шнуров производится из четырех, а  у очень дорогих японцев из   восьми прядей волокна и различаются только плотностью плетения. Характеризуется количеством перегибов на на единицу длины. Более 8-и перегибов на 1 см длины шнура - плотное плетение (пример Прошка и большинство японцев, только у прошки пропитка сильнее, у дайвы совсем ее нет); от4 до 8-и среднее( пример Салмо); до 4-х рыхлое. И про пропитку нельзя забывать. А скрученые шнуры почти все с термофиксацией, а  то и с покрытием как Файрлайн. Их кстати неправильно называть плетенкой.
 И последнее,что такое гладкий как ..опа ролик? Я не понял.
 В одном Вы правы Салмо с вертушками не пользую, я ими уж несколько лет не ловлю. С уважением.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 29 Сентября 2009, 17:25:04 »
    Честно говоря про леску трудно что то говорить. Хвалили Спайдер. Года 3 назад в Серебряном ручье взял 0,25, для трола. Рассыпалась как бумага. Руками пошерудишь, превращалась в жидкую массу.
         Поменяли правда. Посоветовали ихнюю, серебряно ручьевскую. Год отрыбачил, нет вопросов. Монолит. На следующий год взял такую же, полное г.
               Прошлый год отрыбачил Таф лайн ХР. Только положительные эмоции. Рвалась с очень хорошим усилием, и только на узле. Рыбачил 15 либровой. В этом году опять купил Таф Лайн, только 20 либровую. Ничего общего с прошлогодней леской. Мохрится. При зацепах рвется без всяких усилий, хотя рыбу ни разу не слил. Отстреливает только так.
           По весне в этом году брал Салмо. Внешне хорошая плетня. Плетение плотное. Не шумит, летит, просто песня, за горизонт.Вот только рвется в самый неожиданный момент, без всяких предпосылок. Совершенно неожиданно приманка отходит и все.
    Так что что то советовать, дело совершенно неблагодарное. В одной упаковке в одном и том же магазине можно купить и норму и дрянь. Специфика торговли у нас такая, блин.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 29 Сентября 2009, 17:38:18 »
Попробуйте половить только на джиг
Ну у меня какраз практически 80 роцентов джиг, остальное воблер.
У Дайвы не все так просто с роликом, есть заморочка и она снимает перекручивание.
Что за джи- если после десятка прводок оставить на 50см шнуре висеть приманку, да она сделает пяток оборотов и все, но это хоть и скручиване но не перекручивание.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #733 : 29 Сентября 2009, 22:43:36 »
Обсуждать качество плетни дело неблагодарное Я стараюсь брать ее в проверенных местах, был и у меня опыт попадания на левак. Очень многое зависит  от узла, к каждому шнуру надо подбирать свой , если он не рекомендован производителем. Потеря прочности на узле у шнуров в зависимости от типа от 20 до 80%, да и прочность  производителем как правило преувеличена неслабо (не верь этикетке). Я использую безузловые застежкии и не задумываюсь об узле. Почаще надо осматривать шнур, чуть посекся,  начал ворсится - отрезать кусок. Особенно при ловле на ракушечнике, коряжнике, бровках. Очень помогает в таких условиях шок-лидер из монофила и отстрелов меньше будет за счет его растижимости и дешевле. Опыт карпятников надо перенимать ;). С ув.

piligrim

• Гость
« Ответ #734 : 30 Сентября 2009, 02:14:45 »
Продавалась одно время плетня Максилон,и о ней только положительные отзывы слышал и не дорогая была.Единственное размотка была 100 метров.Хотя может со временем и её подделывать бы стали.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal