Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 457569 раз)

Оффлайн diversant

• чем больше ты знаешь, тем дальше ты от истины
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #795 : 06 Марта 2010, 09:45:08 »
доброе время суток. прошу совеов знающих людей. я только осваиваю спин и жду блин уже открытой воды как маны небесной. вообщем начинаю готовиться. прикупил воблерков себе, вертушек чуть-чуть. палка и катуха вроде есть. встал вопрос по поводу лески. в прошлом сезоне рыбалил на обычную леску.

в чем есть принципиальное отличие плетни от обычной лески? почитал - вроде принципиальных отличий нет. поясните кому не лень. спасибо.
Демонтировано вражеских сетей: #

Онлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 06 Марта 2010, 12:43:52 »
все отличия плетни от моно - пренцыпиальны...

1 - плетня не эластична....(если поклёвка то нет растяжения лески и меньше усилий необходимо для подсекания рыбы , но иногда с непривычки если то окунь с рваной губой уходит в пучину)
2 - плетня служит дольше...ИМХО....моно гниёт....плетня тож сгниёт.....за любой нада ухаживать.....
3 - плетня дорогая...но и моно тоже можно найти за большие деньги....

короче может ещё отличия есть но для меня эти главные...если разговор идёт о воблерах...то использовать плетню конеш лучше........а рывковой проводки без плетни я уже не представляю...хотя сам раньше твичил мелкие миношки с моно...и друг мой до сих пор миношки любые с моно твичит и очень удачно !!!!

на самом деле эт как кому хочется.... [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн diversant

• Просмотр профиля
« Ответ #797 : 06 Марта 2010, 16:03:00 »
понятно. я лично думал, что вся леска на один сезон. а в цене разница приличная. это тож смутило немного.
а на дальность заброса влияет?

Онлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 06 Марта 2010, 19:57:58 »
да...с моно летит получше  ;)
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн diversant

• Просмотр профиля
« Ответ #799 : 06 Марта 2010, 20:40:11 »
спасибо  :+_

Sanych

• Гость
« Ответ #800 : 06 Марта 2010, 22:01:18 »
diversant
http://www.japantackle.com/Topics/line_system.htm
Вот тут все написано в общих чертах,думаю переводчик вам поможет.Если вы только начинающий спинингист,попользуйтесь моно (за исключением джига),дешевле по бюджету.Если есть вторая шпуля,намотайте шнур(РР или Таф Лайн),сами увидите,что к чему.
Сам монофилом пользуюсь часто,меняю его на лайтовой катушке раза 3 за сезон (0,16 мм 4 Лб),стареет он реально под солнцем,прочность падает (тут еще все от кол-ва рыбалок зависит) ,для бОльших диаметров этот процесс длится дольше.Сейчас стараюсь покупать большие размотки с метками через 75 м.,чтобы сразу все не наматывать.Но это мое личное мнение,в любом случае сезон отрыбачил - лучше поменять.
А в общем и целом информации сейчас вагон,только выбирай,что нужно.Даже если прочитать эту ветку полностью,часть ваших вопросов бы отпала.Поэтому и откликов мало на ваш вопрос.
Без обид

poper

• Гость
« Ответ #801 : 06 Марта 2010, 22:08:26 »

Сам монофилом пользуюсь часто,меняю его на лайтовой катушке раза 3 за сезон (0,16 мм 4 Лб),

Привет .
Судя по этой фразе ты сам предпочтение отдаёшь монофилу а не плетне (могу и ошибаться) ? И с чем это связанно ?

Sanych

• Гость
« Ответ #802 : 06 Марта 2010, 22:19:38 »
Слава,привет!
Это связано с голавлем :) А если серьезно,то у меня две шпули к катушке (шнур и моно) и ставлю то,что более предпочтительно в каждом конкретном случае.Но тут на вкус и цвет,как говорится.В этом сезоне еще флюрокарбон хочу попробовать,что за зверь и как его едят.

poper

• Гость
« Ответ #803 : 06 Марта 2010, 22:26:19 »
А я не как не решусь от плетёнки уйти  :(
Но в этом году тоже хочу флюрик попробовать  8)

Оффлайн diversant

• Просмотр профиля
« Ответ #804 : 06 Марта 2010, 22:33:41 »
какие могут быть обиды))) спасибо за ответ.
вообщем я так понял: надо намотать PP (это вроде бы power pro!?) и порыбалить и тем, и другим. в теории оч сложно. как говориться - "обходя разбросанные грабли, теряешь драгоценный опыт!" только теперь у меня еще вопросы.
1. почему кроме джига?
2. и почему моно связано с голавликом?
не знаю почему, но как-то я тяготею к белым хищникам ???

Sanych

• Гость
« Ответ #805 : 07 Марта 2010, 22:10:51 »
1. Потеряете в чуствительности,т.к. монофил тянется гораздо сильнее шнура.
2. Это была шутка ;)
Там на ссылке внизу таблица:сверху вниз
доступные бренды
удельный вес: соотношение к воде
коэффициент преломления
стойкость к истиранию
прочность на разрыв (монофил взят за единицу)
прочность на узле
жесткость
растяжимость до обрыва
впитывание воды
повреждение от УФ лучей

Оффлайн alexanderkom

• Ловись рыбка большая больше чем маленькая
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 18 Марта 2010, 23:32:23 »
Про оптовку не важно в какой. А капроновую нитку от плетенки типа отличить умеем даж на ощуп хоть (по крайней мере РР).
т. 89608152392. Александр.

savva48-79

• Гость
« Ответ #807 : 18 Марта 2010, 23:50:33 »
В оптовках (к примеру возле Троицкого) Прошка примерно  450 руб в розницу обходится, соответственно закупают они ее реально дешевле. Вопрос: откуда к нам приехала леска по такой цене? Из Америки (ну или из Европы), или из солнечного Кетая? Это еще не обсуждая ее превосходного качества (плоская как магнитофонная лента, рвущаяся в неожиданных местах). P.S. Да собственно, они и не скрывают (хотя и не афишируют) ее месторождения.

Оффлайн alexanderkom

• Ловись рыбка большая больше чем маленькая
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 19 Марта 2010, 00:06:42 »
В оптовках (к примеру возле Троицкого) Прошка примерно  450 руб в розницу обходится, соответственно закупают они ее реально дешевле. Вопрос: откуда к нам приехала леска по такой цене? Из Америки (ну или из Европы), или из солнечного Кетая? Это еще не обсуждая ее превосходного качества (плоская как магнитофонная лента, рвущаяся в неожиданных местах). P.S. Да собственно, они и не скрывают (хотя и не афишируют) ее месторождения.
В прошлом году покупал в оптовке РР (что то около 500р.). Упаковка как положено со всеми прибамбасами новыми для намотки типа на коленках и прочими прибамбасами на китаезской таких наворотов не видел :#~. Сейчас стоит в розницу 640р. только диаметра нужного нет у них сейчас в наличии. А насчет стоимости, доставки и навара с продажи кто сколько смог тот столько и взял. Как говорят иепонцы :) информация самый дорогой товар. P/S/ Рынок блин.
т. 89608152392. Александр.

savva48-79

• Гость
« Ответ #809 : 19 Марта 2010, 00:48:01 »
В прошлом году покупал в оптовке РР (что то около 500р.). Упаковка как положено со всеми прибамбасами новыми для намотки типа на коленках и прочими прибамбасами на китаезской таких наворотов не видел :#~. Сейчас стоит в розницу 640р. только диаметра нужного нет у них сейчас в наличии. А насчет стоимости, доставки и навара с продажи кто сколько смог тот столько и взял. Как говорят иепонцы :) информация самый дорогой товар. P/S/ Рынок блин.
Дело безусловно хозяйское, упаковка и прибамбасы действительно похожи, но сути это не меняет. О чем говорить, если чисто американская ПП, реально отличается от европейки... Прикупи, для сравнения, в честном магазине (Дельта, Рыб-Сер), опт сравнения не выдержит.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal