Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 232752 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #15 : 07 Июня 2010, 12:19:01 »
Забыл совсем написать что на тех же табличках есть крупная надпись штраф 5000 рублей
Написать можно сколь угодно нулей, штраф для граждан за нарушение  п 12.3 "Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" составляет от 1000 до 2000 руб (ч. 2 ст 8.37 КОАП РФ) да и протокол может составить только должностное лицо.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июня 2010, 12:23:54 »
Надо следить, записывать в книжечку, фотографировать и сообчать куда следует о всех недостатках. :D
Смех смехом, но так оно и должно быть. Если ты платишь деньги, то вполне вправе потребовать за свои кровные качественную услугу. Если такая услуга не предоставляется, то надо обращаться в контролирующие органы.

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июня 2010, 12:24:54 »
Кстати, подобного рода услуга накладывает на арендатора определённого рода ответственность за пользование ВБР и прибрежной полосой. Про сети я уже сказал, то же самое касается и мусора на берегах и прочих эко-опций. За неудовлетворительное состояние водоёма и берега придусмотрена ответственность, вплоть до расторжения договора на право пользования.
Мне так и сказали : делайте снимки, видео. Выловленная рыба принимается к учету и должна вписываться в путевку. Сугубо вежливое обращение к рыболовам. Содержание зоны в отличных санитарных условиях...
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Ulis

• Гость
« Ответ #18 : 07 Июня 2010, 12:26:29 »
Смех смехом, но так оно и должно быть. Если ты платишь деньги, то вполне вправе потребовать за свои кровные качественную услугу. Если такая услуга не предоставляется, то надо обращаться в контролирующие органы.
А я, вовсе, не смеюсь... Я хочу, что бы часть моих денег вернулась мне в качестве услуги по обеспечению нормальной рыбалки.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июня 2010, 12:31:02 »
В перспективе можно будет предложить арендаторам помощь по очистке РПУ, например, от сетей, взамен на блага в виде скидок для участников подобных мероприятий. Но это так, мячты... :D :D

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Июня 2010, 12:37:16 »
Мне кажется сейчас владельцы платных прудов прыгают от удовольствия, многие теперь рыболовы предпочтут зарыбленный платный водоем обычному природному

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Июня 2010, 12:54:52 »
строил по координатам
Морквашинский РПУ

Васил. РПУ

-Bosch-Buderus-

Ulis

• Гость
« Ответ #22 : 07 Июня 2010, 12:59:08 »
StroiinvesttУ респект за конкретную карту. Васили теперь "не наши". Петрович, вероятно, уйдет в РЕЧНЫЕ БРАТЬЯ :D.
Ежели не сложно, то можно еще по Воложке такую карту соорудить ::)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Июня 2010, 13:02:29 »
Ничего подобного, никто никуда не уйдет - четко написано - по внешнему периметру Василей свободная рыбалка
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Июня 2010, 13:05:44 »
В перспективе можно будет предложить арендаторам помощь по очистке РПУ, например, от сетей, взамен на блага в виде скидок для участников подобных мероприятий. Но это так, мячты... :D :D

Алексей, ты вроде не маленький и не такой наивный. Браки (настоящие, не дачники залетные) будут главными потребителями услуг на данных участках, причем на совершенно законных основаниях - гонять будут нашего брата. Вышевыложенный документ с распечатками участков теперь придется возить с собой :(
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Июня 2010, 13:06:38 »
Ничего подобного, никто никуда не уйдет - четко написано - по внешнему периметру Василей свободная рыбалка
так там всего же 50м, не на леща встать ни спининг побросать нормально

Ulis

• Гость
« Ответ #26 : 07 Июня 2010, 13:11:25 »
Ети участки взяты в аренду с конкретной целью, получать прибыль. Желательно, вкладывая как можно меньше. Ибо отобрать могут в любой момент. Ежели запрет сетей не оговорен на РПУ, то придет, на этих РПУ, всей нормальной рыбалке, северный пушной зверек ;D. Ибо колхозники забашляют скока надо, а еще и в долю возьмут. Ну вот так вот у нас, и что поделаешь... Традиция такая :(

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Июня 2010, 13:31:18 »
И все таки хотелось бы грамотных коментариев от юридически подкованных.

Суть в чем , ссылки я почитал , понял так что РПУ в границах которые привел Стройинвест и так существовали и возможно некоторых "промысловиков" мы же и клеймили словом -браки, а пофакту обычные раздолбаи которым влом сети маркировать.  Теперь же в границах этих РПУ на основании проведенных конкурсов разрешили организацию платной рыбалки, но здесь есть НО.. конкурсанты в своих заявках обещалися реализовать бизнеспроект по организации инфраструктуры...мого ли я полагать если нет инфраструктуры то идут лесом, или все эти конкурсы лиш прикрытие для организации новых лодочных станций? ли бо утрирую -шашлычек и пивнушек на берегу?
Вообще конечно прокуратура спит или смотрит не туда, конкурс выигрывают не те кто  БОЛЬШЕ платит государству, а кто БОЛЬШЕ ПООБЕЩАЛ построить шашлычек -потом, -когда нибудь...если захочет...
Ну и конечно же прежде чем устанавливать на водоеме типа Волга расценки -их нужно сильно обосновать причем мне кажется государством- покуда получается монополия все таки , а по поводу штрафов в 5 тр вообще смешно - лесом все , поскольку штрафы устанавливаются государством за подписью президента, так что все в лес...

Вобщем комментируйте ..

ПыСы по поводу Ваилей - крайняя точка в сторону Сызрани -был на этих островках - срач полнейший -просто горы мусора -РПУшники просто не достойны звания человеков, потому как развели там полигон по утилизации бытового мусора , а попросту свалку.

Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Июня 2010, 13:35:37 »
 , а по поводу штрафов в 5 тр вообще смешно - лесом все , поскольку штрафы устанавливаются государством за подписью президента, так что все в лес...

Да по поводу штрафа согласен никто не сможет оштрафовать это бред, но рыбалку испортят. например перерубить мотором плетенку легко можно

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Июня 2010, 14:06:28 »
И все таки хотелось бы грамотных коментариев от юридически подкованных.

Теперь же в границах этих РПУ на основании проведенных конкурсов разрешили организацию платной рыбалки, но здесь есть НО.. конкурсанты в своих заявках обещалися реализовать бизнеспроект по организации инфраструктуры...мого ли я полагать если нет инфраструктуры то идут лесом, или все эти конкурсы лиш прикрытие для организации новых лодочных станций? 

Дело в том, что право собирать деньги - люди получили сегодня.
А обязанности о соответствующем содержании подконтрольных территорий - у них возникнут завтра.
Кроме того, при не выполнении принятых обязательств - изъятие участков, думаю будет проходить через суд.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal