Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 232790 раз)

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #150 : 22 Июня 2010, 13:22:54 »
Привет! Прочитал всё от 1 до 15 страницы. Очень интересно. Хочу дополнить, что инженер открыл тему "Платники". Заходите ознакомьтесь подборка почти всех нормативно правовых актов там есть (аналогия типичная - водный объект). Однако одним из пользователей был поднят очень интересный вопрос - сервитут, это тема необычная, у нас в Самарской области (честно) в установлении частных и публичных сервитутах разбирается человек десять, и правильно было замечено, что такого рода ограничения или обременения должны проходить публичные слушания. Интересно бы найти заключенный договор и, соответственно ознакомиться с его условиями. Моё мнения такое - хотят заработать деньги ни на чём. Нашли не заполненную в бизнесе нишу и соответственно пролобировали её в госорганах, в итоге конкурс. Можно скооперироваться и написать в части надзора в Природоохранную прокуратуру. Там есть лихие сценические персонажи. всем будет весело!

Оффлайн olegan

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Июня 2010, 16:42:10 »
Лично я считаю это полный беспридел. Веками Волга матушка принадлежала народу. Можно было спокойно порыбачить , отдахнуть семьей . У каждого из нас есть любимые места . Куда мы выезжали еще со своими родителями будучи детьми. А теперь что получается простому народу лет через 5 - 7 вообще некуда будет выехать. БРЕД!! :%
Поклевка – приятная неожиданность с непредсказуемым исходом.

Оффлайн rat3

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Июня 2010, 11:57:35 »
нет но такого я ещё не слышал!!!!
что люди которые вкалывают (строят дамбы, зарыбляют и т.п. и т.д.), а эти  :-X хотят бабла срубить не зашто!!!!!
это полный произвол! т.к. р. Волга является федерального значения, одно дело сдать в аренду берег возле воды, а другой саму воду совсем что там есть!

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Июня 2010, 16:23:25 »
А если берег сдадут в аренду,разве будет лучше ? :(

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 24 Июня 2010, 17:05:49 »
Фотографируем сети, мусор, капитальные стоянки судов, дохлую рыбу и т. п. Всё это отправляется арендодателям, ну и в природоохранную прокуратору. Если ситуация не изменится, то прокатиться еще пару раз. В итоге договор аренды будет расторгнут и всё начнется сначала :)

И что будет дальше?
Появится новый "арендатор", который выставит цену не 250 р, а в разы больше. С грустным таблом оправдываясь - "для уборки территории нужно много денег. старый хозяин собирал мало, и на борьюу с мусором не хватало."
Такие кормушки долго бесплатными не останутся.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 24 Июня 2010, 19:31:30 »
А вот интересно, почему о платных водоемах мы узнаем по табличкам на берегу? Почему о результатах торгов мы узнаем последними после торгов? Почему в читаемом форуме ни разу не проскользнула информация о начале торгов и подаче заявлений? (АУ АДМИНИСТРАТОРЫ!!!)  Или как всегда информация о торгах печатается в одной сельской газете, тираж которой раскупается не попадая в розницу? А что нет желающих среди форумчан (группы форумчан) взять в аренду "васильевские острова" или др. за немного тыс руб? ??? ??? ???
П/с. (То-же с озерами и прудами) :-*

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 24 Июня 2010, 20:18:59 »
1. Потому что таблички обязаны там быть.
2. Потому что вы не читаете прессу, в том числе и инфу из официальных источников.
3. На форуме инфа проскальзывает аж с зимы.
4. Самара - глухая провинция и в провинциальной газетёнке Волжская Коммуна публикуется интересующая вас информация. Газета всегда есть в свободной продаже.
5. С Василями опоздали трохи, а вот прудов... Выбирай на вкус. И это не аренда, а договор о праве на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на рыбопромысловых участках, предусмотренных перечнем рыбопромысловых участков, для организации любительского и спортивного рыболовства. ;) ;)
 8) 8)

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 24 Июня 2010, 20:38:47 »
Извините, но в форуме о Василях (и др) не слова не было (в смысле торгов), может ошибаюсь ???

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 24 Июня 2010, 20:41:10 »
Я конечно на всякий случай извиняюсь если кого-то обижу или может я что-то недопонял в этой ветке, но у нашего рыболовного клуба есть какой-то статус? На нас обращают внимание? Прислушиваются? Можем ли мы ВСЕ  ВМЕСТЕ составить коллективную жалобу в соответствующие органы?

Я не юрист, но я вырос в Самаре и на Волге и я платить "всяким" .... не собираюсь!!!!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 24 Июня 2010, 20:51:13 »
2MihaSG
А на что, простите, жаловаться? :o

2Щукарь
Вот список водоёмов предоставленных для организации спортивного и любительского рыболовства в Самарской области:
http://www.fishcom.ru/files/konk269.pdf

Интересен проект договора на пользование РПУ. Участок предназначен для организации спорт. и любит. рыболовства, что само по себе исключает присутствие в водоёме сетей. Правильно понимаю?

Давно начали об этом говорить, я уж и сам забыл 8)

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 24 Июня 2010, 21:01:52 »
Жаловаться на беспредел!

Я вобще редко пишу на форуме свои мысли, а Петрович правильно сказал что по одному мы никто и звать нас никак, так вот если массово завалить жалобами соответствующие органы, то какое-то движение наверно будет?! Люди все вместе отстояли озера на Стара-загоре, свои дворы отставивают от застроек,  уже запланированных и "оплаченных". А мы бессильны? Или что-то можем предпринять?
Я не сторонник пустой писанины, если есть какие-то ходы, возможности и т. д. , то я считаю надо пробовать.
А что мы будем потом обсуждать на форуме, лет через пять, когда все территории будут чьи-то, когда цены заломят, когда браки вобще распоясаются? Будем вспоминать прошлые уловы? Я от своих родителей и прародителей уже наслышан о том какая раньше была Волга и какая рыба в ней БЫЛА......

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Июня 2010, 21:14:37 »
Ось зла ;) - Федеральный закон "О рыболовстве..."  Это уровень, который несколько отличается от маленьких местных озёр. Кому жаловаться, президенту? Так он же его и подписал.

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Июня 2010, 21:22:41 »
У нас в России жаловаться президенту, это не реально.
Многие уже говорили, что написав отчет о рыбалке, тем более если она еще и удачная была, там сразу наезжает куча народа и браков, так вот, может я и не прав, администраторы могут меня наказать, но я с этого дня ни одного отчета о рыбалке и ни одного места не выложу на сайте. Может хоть чуть чуть внесу свой вклад в сохранение моей природы.

С уважением.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Июня 2010, 21:25:07 »
Ось зла ;) - Федеральный закон "О рыболовстве..." ,..президент..
судь верна  [smile=klass]
з.ы. выдернул фразы, на своё усмотрение :^!

....но я с этого дня ни одного отчета о рыбалке и ни одного места не выложу на сайте. Может хоть чуть чуть внесу свой вклад в сохранение моей природы.

С уважением.

давно так делаю ! отчеты и мегаотчеты (с соответствущих тем, удалил   Молодой мой пост :-X) способствуют насилию со стороны, средней Волги .
ситуация созрела...хвалитесь, кликайте гиморр на свою голову.  ;D
Если уж не в терпеж бахвальнуться, в личку кидайте доверенным...иначе в ветке "платное...." осядем скоро все
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 21:36:13 от Пчела »

cruiser

• Гость
« Ответ #164 : 24 Июня 2010, 21:43:42 »
Ось зла ;) - Федеральный закон "О рыболовстве..." 
Насколько я понял все-таки, проблема не в Законе, а в так называемых "Новых правилах рыболовства Федерального агентства по рыболовству
для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна от 2009 года" и ст.12 данных правил.
А вот согласно Закону : "граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством".
И есть у меня большоооое очучение, что закон данными правилами как-то забит в дупло. Я в чем-то не прав?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal