Опять же, схема "платников" на замкнутых водоёмах представляется мне более прозрачной, нежели на реке. Есть один водоём и есть один человек, который несёт ответственность за всё, что там происходит. В масштабах реки испещрённой ещё и рыбколхозами, я не представляю себе какой бы то ни было контроль со стороны и без того малочисленных органов. Не полный, но безлимит, не верю я в добрых дядей на реке...
Сети - это жесть...
Отписались же когда-то местные депутаты, что подобного рода запреты это не их компетенция, а федеральной власти. А тут стала появляться инфа из других регионов о том, что губернаторы подобную деятельность прекращали. Значит есть какие-то инструменты воздействия?
....РПУ Поджабный затон и РПУ Рождественская воложка, например, действуют аж с 2009 года. Интересно, и много там наинфраструктурили ну и вообще...
Новости на Терра Рен ТВ Рыбачёк один жжот Рыбколхозников-браконьеров гнать поганой... палкой!
... Какие конкретно статьи этого Закона противоречат каким статьям Конституции и других ФЗ? ....
РПУ исключили из списка у кого брать разрешения иль путевки. В законе про шкурничество указаны только участки рек под Организацию спорт. и люб. рыболовства .Или я со своей ИМХОй не там читаю
Их не исключили, их убрали из списка т.к. конкурс по ним состоялся. С 2009 года это действующие РПУ для любительского рыболовства.
Отменили получение разрешения у РПУшников на ловлю.Остается головняк по всей стране от кривых трактовок кривоватого закона.
Парни, вот вы зарубились. Предлагаю рассмотреть такой вариант:Есть ФСР СО. Пусть участвует в тендере и заберет один, два... РПУ. На правах собственника запретит всякий лов, кроме любительского и спортивного. И волки сыты и овцы целы. И для борцов с браконьерами полная свобода действий.