Подскажите!!! Из недорогих палок УЛ под плетёнку, кидаю воблеры, вертушки вес от 1.5-4гр.
Кто-нибудь имеет опыт использования палочек с тестами от минимального до 3-х или 4-х грамм? Если можете предложить конкретные модели, буду рад. Для микроджига и микровоблеров.
А равномеркой ловил только голавлей и зарекся с этой палкой на голавля от 300 гр идти
Специализированная микроджиговая палка плохо анимирует подавляющее большинство воблеров, только равномерная проводка. Можно и потвичить, но быстрые твичевые палки будут лучше ловить
Валер а почему очкуешь? Ты да ещё с палкой против 300 гр. голавля?
леску потоньше(не плетенку). Погугли так называемые "Черные проводки". В Украине есть специалисты по этой теме.
Я остановился на плетне,хотя первое время ловил моно,но в течении долгих проб и сравнений плетня оказалась для меня выйгышней чем моно...опять таки это не факт у Вас возможно с моно будет поинтересней.
Для ловли на мормышки, лучше спиннинг помягче, леску потоньше(не плетенку). Погугли так называемые "Черные проводки". В Украине есть специалисты по этой теме.
Ну я, в общем, не для вобов беру. Разве что для совсем сантиметровых малюток. Для подавляющего большинства моих воблеров, начиная от Tiny Fry 38 и заканчивая Pointer-ом 65SP есть Banax Ultra (2-11г.) А для такогомикроджига она уже грубовата. Потому и смотрю в эту сторону.