Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинги Norstream  (Прочитано 190757 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Спиннинги Norstream
« Ответ #240 : 14 Ноября 2016, 22:18:52 »
http://vikingshop.ru/index.php?product_id=9653&route=product/product

Это не совсем то

ЗЫ Если износ минимальный в пределах сотых долей мм, то подойдет как верно сказал Олег специальный восстанавливающий спрей от Maver, если же зазор гораздо больше то тут надо наращивать слой графита на вкладыше более радикальными средствами.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 15 Ноября 2016, 11:03:31 »
Мы их  не продаем  а используем для  изношенных штекеров , точнее стыков. Были бы в Тольятти, то подъехали и мы бы обработали.
Я ж и спрашиваю - где купить?  Вы же где-то берете. Или сами для себя его производите, но не продаете?

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 15 Ноября 2016, 14:15:30 »
Покупать для себя на раз это дорого  примерно 1.000-Мы брали  в Маver.Посмотрел сейчас в инете нашел. Стоимость 7 евро. У нас есть один лишний. Отдам за 1000.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 15 Ноября 2016, 14:22:43 »
Покупать для себя на раз это дорого  примерно 1.000-Мы брали  в Маver.Посмотрел сейчас в инете нашел. Стоимость 7 евро. У нас есть один лишний. Отдам за 1000.
7 евро на сегодня - около 500 руб.
Почему на один раз? Он что не изнашивается?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 15 Ноября 2016, 14:38:52 »
Нижнее колено имеет конусное сужение стыка, на которое надевается верхнее колено. "Лечится" эта проблема легко-немного обрезается длина верней части стыковочного узла-на 2-4 мм, чтобы при надевании верхнего колена, его край не упирался в бортик нижнего колена. Либо стачивается на 2-4 мм нижний край верхнего колена, чтобы он не упирался в буртик нижнего колена. При данной подгонке не нужно торопиться, не следует стачивать излишне много. Делал такое много раз, себе и друзьям. Все нормально. Ежели стык наоборот клинит и снять колено проблематично, то стыковочный "папу" оборачиваешь кусочком "нолевки"-наждачной шкурки и слегка проворачиваешь вокруг оси. Причем если узел заклинил, то разъединяйте его взяв двумя руками  за колена спиннинга, но сзади тела в районе колена, руки назад, слегка согнув ноги в коленях и поместив бланк на уровне сгиба коленей. Тогда точно не сломаете бланк.

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15 Ноября 2016, 14:43:40 »
7 евро на сегодня - около 500 руб.
Почему на один раз? Он что не изнашивается?
Не знаю точного курса евро.Ну там доставка еще будет. Он не  на один раз.Просто один раз побрызгаете а остальное  будет стоять без дела.

Оффлайн Справедливый

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Декабря 2016, 22:13:57 »
Где в Самаре можно пощупать Norstream?

balamut

• Гость
« Ответ #247 : 23 Декабря 2016, 22:26:07 »
В "Клевом месте" и в "Мир охоты".

Оффлайн denisog

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 15 Марта 2017, 20:35:03 »
В "Клевом месте" и в "Мир охоты".

в клевом мышь повесилась...  шаром покати,  живу в соседнем доме езжу тарится за семь верст.
Добавлено: 15 Марта 2017, 20:36:11

хотелось бы узнать кто norstream профильно занимается в самаре.

Оффлайн Molodoy88

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Августа 2017, 08:40:47 »
Рыболовный спорт на ново-садовой
✌️????????

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 21 Декабря 2017, 06:56:35 »
Ох уж это межсезонье! Со льдом ситуация максимально непонятна, где-то нет даже предпосылок на тонкую корочку, а те места, которые манят наличием льда, обманчивы, на лед там не выйдешь, приходится ждать, а вот сколько ждать непонятно ввиду погодных условий - то дождь, то снег, то легкий морозец, то опять плюсовые температуры. В общем, неразбериха полная. На воду тоже не сунешься, особенно на Волгу, матушка-река в это время особо жесткая и холодная, темные воды раздуваются ветром порой с такой силой, что невольно задумаешься о безопасности такой рыбалки, да и рыбалка в это время весьма непростая.

Вместе с тем конец спиннингового сезона заставляет задуматься об его итогах. О своих рыбалках я пишу достаточно часто и подробно, но не всегда уделяю должного внимания тем снастям, которые позволяют мне добиваться хороших результатов, поэтому сегодня хочу поделиться с вами своим мнением об одной из новинок уходящего года – серии спиннингов Dynamic III от Norstream, а если еще подробнее, то о модели 762MMH (2,29 м) с тестом 10-28 г, которой я отловил несколько осенних месяцев сезона.

Norstream продолжил работу над развитием своей программы SCS (Special Concept Series), целью которой является создание качественного и разумного по своей цене продукта, разработанного именно для российского рыболова под определенные цели и задачи. Одной из ступеней этой программы стала серия Dynamic III, которая имеет исключительно твичинговую направленность для работы с воблерами. Именно для этого этот спиннинг, и разработан, он в первую очередь именно для твичинга, что становится четко понятно, когда берешь в руку любую модель. В серии представлено 2 длины, это 682-я (2,03 м) и 762-я (2,29 м), а также 3 вариации по тесту - 4-15 г, 7-21 г, 10-28 г. Стоит отметить грамотный подход компании к такому выбору характеристик, которые, в моем понимании, практически полностью перекрывают потребности в воблерной ловле в наших условиях. Вместе с тем, здесь нет излишних длин и тестов, все четко и понятно, что максимально упрощает выбор того инструмента, который нам необходим.

Повторюсь, осенний сезон я отловил моделью 762MMH (2,29 м) с тестом 10-28 г. Времени изложить свои мысли предостаточно, поэтому давайте детально разберем эту палочку.

Бланк изготовлен из высокомодульного углепластика по технологии ULR (Ultra Low Resin), которая подразумевает под собой использование препрега с низким содержанием связующего вещества (смолы), что приводит к увеличению чувствительности бланка и понижению его веса. Дизайн бланка выдержан в строгих серебристо-черных тонах, что подспудно намекает о его серьезном нраве, а стильное отражение переплетений бланка добавляет ему интеллигентного колорита, намекая на родовитое происхождение. На самом бланке нанесено название спиннинга с техническими характеристиками, а также его место в общей концепции SCS.

На бланк установлены кольца Seaguide со вставками из карбида кремния (SIC).

А также передний винтовой катушкодержатель Seaguide, который привлекает к себе внимание наличием контр-гайки, что при твичинге крупновобов является немаловажной деталью. Наличие этой гаечки, безусловно, надежно решает проблему отвинчивания.

Разнесенная рукоять выполнена из практичного и теплого EVA, что вкупе с относительно большим размером колец дает возможность ловить рыбу и не в самые теплые деньки.

У этой модели очень мощный и злой комель, в нем заложен огромный запас прочности и мощи, который дополнен в меру жесткой средней частью, которая  гармонично задействуется при забросе, обеспечивая его дальность и точность, и жесткой, но немного смягченной вершинкой, которая упрощает и сглаживает некоторые огрехи в проводке. Учитывая в совокупности все моменты, описанные выше, когда держишь в руках этот инструмент, то ощущаешь, что от него просто «пахнет» мощностью и надежностью. И это, безусловно, хорошо, это внушает уверенность на рыбалке и придает спокойствия при вываживании рыбы, особенно когда она имеет приятный размер. Но закон сохранения энергии никуда не денешь. Это я о том, что вес этой модели можно было сделать меньше грамм на 10-20. Но нет. Norstream не изменяет себе и создает надежные палочки, а не тоненькие легчайшие прутики. И меня это радует.

762-й Dynamic III до 28 г я выбрал не случайно. Перед приобретением я возлагал на него 2 задачи: в первую очередь, это ловля на крупновоблеры от 110-ого размера и выше на водохранилище, и несколько второстепенное амплуа - чисто травяная ловля в волжских протоках, заводях и травяных поливах. Теперь по порядку…

Ловля на коренной Волге - это поистине большое удовольствие. Колорит крупной реки дополняется возможностью поимки действительно трофейной рыбы. Это может быть и щука, и судак, и окунь, и голавль… Типаж мест для ловли и поиска рыбы разнообразен. Это и относительно мелководные поливы, и русловые свалы, и протяженные или локальные коряжники. Мест много, но большая вода с наличием течения накладывает свои требования к снасти. 762-ой Dynamic III пришелся как раз кстати, и он не подводил. А вот рыба подвела, мне так и не удалось поймать ни одной более-менее достойной рыбы. Год этот, конечно, был сложный, аномально высокий уровень воды изменил поведение рыбы очень сильно, но я явно что-то делал не так. Однако могу с уверенность сказать, что эта моделька прекрасно сочетается с такими воблерами как Jackall Rerange 130SP (21,5 г), Jackall Mag Squad 128 SP (21 г) и Deps Balisong LongBill 130SF (26 г). Для этого-то она и создана, и справляется на ура. Более того, указанный тест всех Dynamic-ов - это тест по весу воблеров. Если воблер по весу укладывается в рамки теста, значит Dynamic его продернет. 762-я длина пришлась как раз кстати, воблеры улетают на приличное расстояние, что, во-первых, помогает быстрее обрабатывать большие площади, а во-вторых, иметь бОльшую дистанцию полезной проводки, когда воблер заглубился на положенную глубину. Еще один момент - это длина разнесенной рукояти, при твичинге воблеров я не ощущал дисбаланса, все удобно, ничего не мешается.

А вот с ловлей на заросших меляках этой осенью у меня сложилось куда как лучше.

В такой ловле я смог прилично погонять эту модель по низам и середине своего теста. К примеру, Jackall Magallon (113 мм, 15,2 г) твичится боле чем комфортно, однако и сам Magallon - воблерок упористый. В целом по воблерам я бы обозначил границу так: от 90-х и выше. Помимо воблеров я ловил им и неогруженной резиной (огруженный оффсет 3-5 г + приманка 4-5 дюймов). Выбор обусловлен тем, что эта ловля происходит в самой «чаче». Много травы, подводных коряжек и т.д., где жизненно необходимо щуку после поклевки просто бесцеремонно выдрать из своих укрытий. Ловил в основном на Lunker City Shaker и Jackall Rhythm Wave, и их проводка вполне адекватно контролировалась по кончику, а вибрации от игры хвоста передавались в руку. Но если использовать силикон в меньшем размере и с меньшей пяточкой, то лучше выбрать модель пониже тестом.

По самым низам я использовал колебалочки, которые как нельзя лучше подходили при ловле в менее плотной и разрозненной траве, а также вдоль стенки камыша. Они как раз весили в диапазоне 10-12 г.

Равномерная проводка, и небольшие подтвичивания выполнял без проблем, заброс, кстати, тоже на уровне, несмотря на низа теста. Игру колебалок также чувствовал в руку хорошо, с какой-то моделью чуть хуже-лучше, но чувствовал! Конечно,  для целенаправленной ловли на такие вещи лучше взять модель пониже тестом, но ведь и с этой до 28 г все вполне адекватно!

По моему мнению, на эту палочку как нельзя лучше подходит катушка в размере 2500 (в диапазоне весов 220-270 г). Теперь по шнурам. На Волге, преследуя цель увеличить дальность заброса и рабочее заглубление воблера, я использовал 8-жильную плетенку Norstream Absolute Game 8x #1,5. А в более крепких местах, где присутствует на дне ракушка, в коряжниках, а также при ловле на мелководных густо заросших участках ставил уже 4-жильный шнурок Norstream Ultra Game 4x #1,2 или #1,5.

Подводя резюме всему вышесказанному, отмечу, что это злое мощное специализированное твичинговое удилище, сделанное для ловли на воблеры, с возможностью расширить арсенал используемых приманок до железа и относительно крупного неогруженного силикона. Это надежный инструмент, в котором заложен большой потенциальный запас прочности и мощи, которого будет вполне достаточно, чтобы чувствовать себя максимально комфортно при борьбе с трофейной рыбой, не говоря уже о рядовых экземплярах. Вместе с тем, баланс снасти позволяет без напряжения и усталости ловить ею продолжительное время.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

За это сообщение сказали спасибо:

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 11 Мая 2018, 18:03:35 »
Обзоров разных спиннингов я написал немало, но в большинстве своем то были спиннинги для джиго-твичевой ловли и разговор о них. Но что-то я незаслуженно обошел вниманием сегмент более легких снастей. Сейчас, в разгар запрета, когда законопослушному рыболову остается ловить только лишь на платных водоемах, мой обзор вышеуказанного инструмента может оказаться как раз кстати.

Итак, поговорим о Norstream Blaze… Вся серия представляет из себя коллекцию универсальных спиннингов для ультралайтовой ловли с акцентом на легкий джиг. В первом приближении они имеют мощный комель, жесткую среднюю часть и в меру жесткую вершинку, жесткости которой хватает для анимации не слишком упористых воблеров, вертушек и колебалок. В такой общей компоновке вкупе с тем, что я ловлю им уже второй сезон, вырисовывается общая картина его сфер применения. Эти удилища созданы далеко не для полноценной микроджиговой и ультралайтовой ловли. Эти удилища для ловли относительно крупной рыбы на маленькие и легкие приманки.

А теперь рассмотрим конкретную модель из моего арсенала. Это Blaze 712UL (2,16 м), тест 1,2-9 г.

Как и остальные представители семейства Special Concept Series (SCS), Blaze имеет сдержанный дизайн без каких-либо вычурностей, выполненный в бело-черных тонах с небольшими черно-серебристыми вставочками, обрамленными в фиолетовых тонах. На бланке по традиции представлены необходимые характеристики модели, а также ее название и целевое предназначение.

Спиннинг имеет разнесенную рукоять из EVA  и надежный катушкодержатель с задней гайкой.

Также на бланке установлена петелечка для удобного и быстрого крепления приманок.

Бланк спиннинга оснащен маленькими колечками Seaguide со вставками из диоксида циркония в облегченной стальной оправе.

На открытии сезона первыми рыбалками с берега еще среди льдин, в условиях низких, а иногда и небольших отрицательных температур, такие кольца больших проблем не создавали, однако все равно рекомендую иметь с собой силиконовый спрей, тогда рыбалка однозначно будет комфортной.

В паре со спиннингом чаще всего использовал Shimano Twin Power 3000 MgS, баланс получается отличный. Если же не использовать магниевые катушки, то самым правильным вариантом было бы ставить на него катушки размера 2000. С таким комплектом использовал плетеночку #0.4/4 lb, разрывная нагрузка которой как раз лежит в указанном рекомендуемом диапазоне (3-6 lb).

Самые первые рыбалки, как и многие последующие, с этой палочкой я проводил чисто микроджиговые, и максимально плотно гонял Blaze на низах теста. Визуально вершинка начинает работать с 2 грамм, с 3 г добавляются слабые ощущения в руку, а с 4 г уже наступает полный визуальный и тактильный комфорт в проводке. Такие веса полноценным микроджигом не назовешь, однако именно в плане микроджига я однозначно определил для себя роль этой палочки. В определенных местах ввиду рельефа до окуня нужно  добрасывать,  делать аккуратную проводку, подсечь и не слить рыбу. Blaze с этими задачами справляется отлично. Ну а если уж попадется не прибрежный полосатик, а достойный экземпляр, то и тут проблем точно не будет.

Помимо нормальной рыбы, Blaze  не пасует и при доставке нано-мелочи с дальнего выброса, сливов рыбы в таких ситуациях у меня было крайне мало.

Жесткость вершины такова, что эта модель терпит твичинг мелковоблеров примерно в дипазоне 36-65 мм. Наверху обозначенного диапазона придется делать поправку на упористость конкретной модели воблера. С вертушками и микроколебалками все отлично. Единственное, по вертушкам я бы снизу ограничил планку до размера #0, все-таки для более деликатных вещей нужна уже другая палочка с ультралайтовым тестом.

Не могу не сказать о забросе. Такое ощущение, что эта палка кидает сама. Достаточно лишь легкого движения  кистью, как бланк выстреливает приманку на очень приличное расстояние. И для этого не надо никаких резких движений и уж тем более силовых забросов. Бланк делает все сам. Помимо дальности, заброс получается еще и точным.

Вот уже второй сезон я использую эту палочку исключительно под вышеупомянутые микроджиговые задачи. Однако с началом нового сезона, уверен, до конца раскрою весь заложенный потенциал этой модели. Здесь задача будет иной – крупная рыба на легкие приманки! И это как раз про Blaze. Осталось лишь дождаться конца запрета…

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 09 Июня 2018, 17:16:17 »
Первый взгляд на Norstream Thor THS-782XXH

На средней Волге русловой хищник хорошо ловится на большой силикон (6-7 дюймов). Одна такая резинка уже весит прилично. К примеру, StrikePro Pig Shad Jr весит 50 грамм, а любимый Shaker Lunker City в размере 6" - 28 г. Дальше по списку не буду идти, смысл понятен. Соответственно, лобовое сопротивление у таких приманок немалое, и чтобы загнать на глубину 12-15 метров на течении, нужен вес груза минимум грамм 30-35. Шнуры с такими приманками - не меньше #2,0. В итоге, если течение раздует или приходится ловить ещё глубже, то веса груза доходят до 60-70 грамм. Несложные подсчёты показывают, что тест спиннинга для такой ловли нужен в районе 100-120 грамм. В моем арсенале такой палки никогда не было, останавливался на тесте до 80 грамм, перегружая спиннинг. Но мысль о таком инструменте не покидала.

Весной этого года, будучи на выставке «Охота и рыбалка на Руси» в Москве, на стенде компании "Мир рыболова" в руки попался спиннинг Norstream Thor THS-782XXH до 100 грамм. В линейке есть более мощная модель THS-802XXH до 130 г, но под мои задачи это уже слишком.

Держа в руках этот спиннинг, понимаешь, почему его так назвали. В скандинавской мифологии Тор – бог грома и молнии, богатырь, обладавший нечеловеческой силой, которой он любил со всеми мериться. Первое впечатление - силовое удилище относительно небольшого веса для своего теста, с огромным запасом прочности. Силовые кольца, катушкодержатель с контргайкой, длинная ручка из ЭВА, быстрый строй. Эргономика на высоте, в руке лежит хорошо. Строгий дизайн заявляет о характере. Очень захотелось половить этим спиннингом, но он еще не поступил в продажу. Ребята из Norstream любезно пообещали предоставить "Тора" на тест. Очень воодушевился и стал ждать встречи.

Оповещение, дорога в транспортную компанию, немного пробок, и Thor THS-782XXH в руках. Время теста было ограничено, удалось выкроить два коротких выезда, посвященных этому спиннингу. Хотелось проверить следующее: низ и верх теста, заброс, чувствительность, ощущение поклевки, прочность и, конечно, поведение на вываживании рыбы.

Удалось, но какие-то моменты пришлось моделировать. Начну по порядку.

Верх теста проверялся Lunker City Shaker 6” c джиг-головкой весом 55 грамм. До 100 не дотянул, суммарный вес - 83 грамма. Но бланк отработал без нареканий. На забросе ни намека на провал, бросковые характеристики выше среднего.

Чувствительность на проводке нормальная. Не сказать, что передает малейшее изменение плотности дна, просто отчетливо слышишь через бланк касание. Поклевок долго не было, а хотелось почувствовать и поймать рыбу. Сместился на 9 метров. Заодно проверил низ теста. Приманка 5", груз 30 грамм. Работает. Касание дна в руку, заброс нормальный. Низ работает. А вот и поклевка! Вываживание, бланк работает, вяжет. За счет строя подсечка на высоте. Небольшой судак в руках, крючок глубоко вбит в крепкую пасть. Снова ухожу на крупные приманки. Было еще несколько поклевок, но некрупный судак лишь дергал за хвост, не засекаясь.

На следующий день снова перед работой на воде. Времени пара часов. Решено отойти от лодочной базы на 100 метров, чтобы не терять время. Вес всего 24 грамма, задачка не для этого спиннинга. Но будь что будет. К сожалению, из рыбы снова мелкий судак и пара бершей.

Удалось проверить мощность и понять возможности на низу теста. С весом в 24 грамма с 5-дюймовой приманкой спиннинг справился. Понял одно, что ненормально ловить "Тором" в таких условиях. А вот когда тащил корягу, Thor оказался в родной стихии. Тащил и корягу, и лодку вместе с якорем. Ни намека на слабину. Удивительное чувство, когда можно не переживать за прочность спиннинга.

Вывод такой - не надейтесь на универсальность. Это спиннинг только для серьезной ловли большими приманками. В этой стихии Thor хорош, и не нужно его заставлять заниматься не своей работой. Но если уж пришлось оказаться в такой ситуации - справится.

Norstream Thor THS-782XXH полностью соответствует задумке создателей – мощный инструмент для ловли трофейной рыбы.

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20 Июня 2018, 14:09:10 »
Джиг… Он всегда вселяет надежду на хорошую рыбу. Большая вода – большие глубины - крупная рыба. Вполне правильная логическая цепочка. Но что-то пошло не так…))) Рыбка клюет и очень даже активно, но вот ее размер не радует уже вторые выходные подряд. Положение поправляют упитанные волжские окуни, сейчас это отличный бонус среди стай мелкого судака.

Новый сезон располагает к тесту новых снастей. Norstream Thor – одна из самых ожидаемых новинок, мной точно. Удилище в стиле Big Game с тестом до 100 г, мощная и бескомпромиссная палка для больших глубин и рыб. Это именно то, чего мне не хватало.

Сейчас нет смысла лезть на большие глубины, где просто-напросто рыбу сдувает, лучший результат приносят более спокойные участки реки, поэтому приходится гонять Thor на низах теста, чем он удивляет вторую рыбалку подряд – 20 г четко в руку! Это вообще законно?!

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 02 Августа 2018, 16:07:52 »
Люблю ловить в верхней трети теста спиннинга, с небольшим перегрузом. В этом диапазоне максимально высока чувствительность и дальность заброса, если, конечно, тест правдивый. Большинство моих джиговых рыбалок проходят с весами 14-20 граммов. Перед началом этого сезона в моей коллекции находились джиговые спиннинги с тестами до 17 и 28 граммов. Тот, что до 17, приходилось значительно перегружать, а тот, что до 28, казался чуть грубоватым. Хотелось золотой середины.

Norstream Gravity GRS-812M (7–21 г, 2,47 м) попал мне в руки весной этого года, еще на московской выставке «Охота и рыболовство на Руси», и сразу лег в руку. Первое впечатление предрешило попадание Gravity в мой арсенал. Не могу сказать, что какая-то конкретная его черта повлияла на решение, скорее — общее сочетание положительных качеств.

Встречают, как известно, по одежке. Подойдя к стойке со спиннингами, я обратил внимание на броский, но ненавязчивый дизайн Gravity. Классические черные цвета с фиолетовыми тонами и серебряным обрамлением приятны глазу. Оформление яркое, но не аляповатое.

Взяв спиннинг в руку, сразу обратил внимание на вес. Не сказать, что пушинка, но 140 граммов я считаю отличным показателем для такого теста и роста. Откуда же берутся эти граммы? Фурнитура — кольца Seaguide из карбида кремния (SiC) в противозахлестной оправе, компактный катушкодержатель с контргайкой, разнесенные рукоятки из ЭВА. Рукоятки тонкие, лапки колец аккуратные, но если присмотреться, то станет видно, что стенки бланка очень приличной толщины. Как я понимаю, они-то и дают лишние 10–15 граммов по сравнению с другими спиннингами этого ценового сегмента. Эти граммы не критичны, зато сразу появляется вера в запас прочности.

«На потрях» спиннинг понять, естественно, невозможно, все нужно проверять в бою. Однако строй становится ясен сразу. Gravity не зря позиционируют как джиговый спиннинг. Несмотря на внушительный рост (2,47 метра), для такого теста (7–21 г), GRS-812M — не «лапша». Крепкий комель, живой кончик и умеренно гибкая средняя часть.

Повторю, чего-то феноменального я не почувствовал, но все качества вкупе создали очень приятное первое впечатление. А с учетом цены выбор был очевиден.

Первый день на воде. Впечатлил заброс. Сразу стало понятно, что Gravity GRS-812M — кидучий спиннинг. Если не вкладываться, то приманка улетает на расстояние максимального заброса для спиннингов такого типа. А если вложиться, то, в принципе, и жереха можно ловить.

Чувствительность отличная. Я использовал шнур #1.0. На такой нитке дно и поклевки чувствуются очень хорошо.

За последние пару месяцев я ловил удилищем Gravity 812М на 80% джиговых рыбалок. И сейчас с уверенностью могу назвать основные плюсы и минусы, которые обнаружил.

Первое, что хочется отметить, — это тест спиннинга. Он реальный, но по грузу. И низ работает, и выше верхней границы не очень удобно забрасывать и ловить. Я перегружал удилище на 5–6 граммов, и с ним все было в порядке, но приятнее было работать в пределах заявленного диапазона.

Длина и строй позволяют в доли секунды реагировать на поклевку. Подсечка на высоте, крепкий комель помогает пробить крючком крепкие пасти хищных рыб.

Привыкнув к спиннингу, чувствуешь все, что происходит под водой: как гудит шнур, как меняется плотность дна, как касаешься травы или коряжек. Визуальный контроль не нужен, этим спиннингом можно смело отправляться ловить судака ночью. Но, все равно, немного прислушиваешься. Напрашивается чуть большая деликатность. Но эти мысли до первой крупной рыбы.

Запас прочности и продуманный строй спиннинга позволяют уверенно вываживать трофейную рыбу. Чем больше нагрузка на Gravity, тем сильнее он включается в работу. Пока я не ловил этой моделью очень больших рыб, но с трешками и четверками бороться приятно даже на течении.

И плюс, и минус одновременно — отсутствие универсальности удилища. Спиннинг задумывался как джиговый, таковым и является. Свою задачу выполняет, остальное им делать не удобно. Разве что, пули кидать. Приходилось и твичить, и гонять кренки, но «не то пальто».

В завершение обзора хочется подвести итог: Norstream Gravity GRS-812M — джиговый спиннинг, подходящий для ловли как с берега, так и с лодки. Малый вес, правильный строй, высокая чувствительность. Запас прочности — неоспоримый плюс при ловле судака и крупной щуки. Тест спиннинга честный.

Все выводы и заключения основаны на моем личном опыте.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal