помню первый свой приличный воблер - эль минноу 44 разговоров то было....первую неделю из рук не выпускал... но на первой же рыбалке очень отстал от халко волшебника !!! знаю что вещь не плохая но так и не трогаю его ! только лишь на лобастого ставлю....но то ли условия не те то ли веры уж нет...трофеев так и не принёс !!! так что думайте ! щас комплект который голодным не оставит уже сформирован...сил нет...покупаю всё больше и больше !!! так сказать протестировать...попробывать...поглядеть !!!
Как вообще сами относитесь к таким воблерам,невысокого ценового диапазона,типа Дамики,Косадака,Либерти и т.п.? Хоть я и буду осваивать их впервые,подразумеваю,что минимум 30-40 штук должно быть.Ведь куда ни поехать,условия ловли кардинально отличаются везде.
Ничо плохого не могу сказать про Косадаку. У меня есть Ион 55хs - отличный воб. Ловит хорошо окуня. Также попадалсся голавлик и мелкий жерешок. Но крючки - гуано, пока не поменял на овнер было очень много сходов. В эту зиму взял себе еще пару моделек.По Дамики и Либерти напрямую опыта нет, думаю там тоже есть хорошие, рабочие модели. Еще из недорогих которые у меня на хорошем счету могу посоветовать Айко (он же Р2С) Me shallow minnow и Yo-Zuri Cristall minnow.Но все таки советую купить один - два хороших воблера, например Шакалл.Допустим Чабби или Черри. Работают оч. хорошо даже на обычной равномерной проводке.Старайся подбирать по условиям ловли - ты на какую рыбу собираешься охотиться? Какой спин? В каких условиях? Озера, реки? Глубокие - мелкие? С течением - без? И т.п.
Озёра и речки самарской и оренбургской обл.,приграничная зона Казахстана и Башкирия,бываю проездами там.Течение максимальное,это наверное Сок,в остальном течение незаметное.Так и с глубинами,от мелклводья до... Спин лёкгий,до 17 грамм,поэтому большие воблеры исключаю.
Ясно, тоже в основном рыбачу в аналогичных условиях, (средний Сок) поэтому имею смелость порекомендовать купить, это как оно у меня в план уловистости (типа хит-парад 2010):1. JACKALL CHUBBY - универсальный воб, отлично ловит как голавля, так щука и окунь на него вешается. Равномерная проводка.2. JACKALL D CHERRY - почти все рыбалки начинаю с него, обязательно куплю в новый сезон зеро футер еще) - как ни странно ловится только щука, и мелкая и крупняк. Тоже равномерка.3. KOSADAKA ION XS 55 - (почти ридж 56 ) все подряд, окунь, щука, голавль, жерех, окунь, супер! только крючки поменять. Собственной игры почти нет, посему только твич.4. AIKO ME SHALLOW MINNOW - щука очень его любит. Тоже только твич.5. YO-ZURI либо CRYSTAL MINNOW 9-ка плавающий, либо L-MINNOW 44. Оба выстреливали в самый неожиданный момент когда как ни странно никакие другие вобы не работали.Кристалл - мягкий твич с длинными паузами, Л-минноу - медленная равномерка.ИМХО для начала освоения воблерной темы достаточно иметь эту великолепную 5-ку, чтоб понять чо как, и дальше уже делать выводы. Возможно уважаемые коллеги продолжат, расширят и углУбят мой хит-парад.
1.Поддерживаю,+сомята.2.зеро футер,не сложилось со щукой,одни голавли.3и4.Ничего не скажу,т.к. не было(пока)таких.5.Если честно,то не впечатлили.Условия почти те же.Течение может быть посильнее,чем на Соку.Реки Б.иМ.Кинель.
Вот,об чём речь... у кого-то это фавориты,а у кого и нет... на то он и выбор.
Да они в принципе не должны стоить космос,край это 500 руб,за самый-самый-самый... Ведь производство потоковое,конвеер,не ручные и не штучные изделия всё таки.
СОГЛАСЕН но возми качество дорогих и дешевых...как отгружен..крючки...работа в воде...дорогой каждый рабочий -на свои условия ловли с дешевыми как повезет может быть и не хуже дорогого