Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1006203 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #3225 : 12 Февраля 2011, 02:06:22 »
помню первый свой приличный воблер - эль минноу 44 разговоров то было....первую неделю из рук не выпускал... но на первой же рыбалке очень отстал от халко волшебника !!! знаю что вещь не плохая но так и не трогаю его ! только лишь на лобастого ставлю....но то ли условия не те то ли веры уж нет...трофеев так и не принёс !!! так что думайте ! щас комплект который голодным не оставит уже сформирован...сил нет...покупаю всё больше и больше !!! так сказать протестировать...попробывать...поглядеть !!!
Согласен,совершенству нет предела... да если ещё и возможности позволяют,живём-то один раз. [smile=beer2]

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3226 : 12 Февраля 2011, 12:49:56 »
Как вообще сами относитесь к таким воблерам,невысокого ценового диапазона,типа Дамики,Косадака,Либерти и т.п.? Хоть я и буду осваивать их впервые,подразумеваю,что минимум 30-40 штук должно быть.Ведь куда ни поехать,условия ловли кардинально отличаются везде.
Ничо плохого не могу сказать про Косадаку. У меня есть Ион 55хs - отличный воб. Ловит хорошо окуня. Также попадалсся голавлик и мелкий жерешок. Но крючки - гуано, пока не поменял на овнер было очень много сходов. В эту зиму взял себе еще пару моделек.
По Дамики и Либерти напрямую опыта нет, думаю там тоже есть хорошие, рабочие модели. Еще из недорогих которые у меня на хорошем счету могу посоветовать Айко (он же Р2С) Me shallow minnow и Yo-Zuri Cristall minnow.
Но все таки советую купить один - два хороших воблера, например Шакалл.
Допустим Чабби или Черри. Работают оч. хорошо даже на обычной равномерной проводке.
Старайся подбирать по условиям ловли - ты на какую рыбу собираешься охотиться? Какой спин? В каких условиях? Озера, реки? Глубокие - мелкие? С течением - без? И т.п.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3227 : 12 Февраля 2011, 13:42:16 »
Ничо плохого не могу сказать про Косадаку. У меня есть Ион 55хs - отличный воб. Ловит хорошо окуня. Также попадалсся голавлик и мелкий жерешок. Но крючки - гуано, пока не поменял на овнер было очень много сходов. В эту зиму взял себе еще пару моделек.
По Дамики и Либерти напрямую опыта нет, думаю там тоже есть хорошие, рабочие модели. Еще из недорогих которые у меня на хорошем счету могу посоветовать Айко (он же Р2С) Me shallow minnow и Yo-Zuri Cristall minnow.
Но все таки советую купить один - два хороших воблера, например Шакалл.
Допустим Чабби или Черри. Работают оч. хорошо даже на обычной равномерной проводке.
Старайся подбирать по условиям ловли - ты на какую рыбу собираешься охотиться? Какой спин? В каких условиях? Озера, реки? Глубокие - мелкие? С течением - без? И т.п.
Озёра и речки самарской и оренбургской обл.,приграничная зона Казахстана и Башкирия,бываю проездами там.Течение максимальное,это наверное Сок,в остальном течение незаметное.Так и с глубинами,от мелклводья до...  :o Спин лёкгий,до 17 грамм,поэтому большие воблеры исключаю. sm:4 По условиям как раз и получится,кучка воблеров,даже для освоения.Это и попперы,и мелководные минноу и крэнки,и небольшие диповые модельки... А купить два-три воба,и надеяться на них,наверное неправильно,а вдруг оторвал,а вдруг откусили... Всяко бывает. ;D Ну и конечно всем спасибо,за подсказки и инфу. [smile=klass] [smile=beer2]

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 12 Февраля 2011, 23:17:13 »
Озёра и речки самарской и оренбургской обл.,приграничная зона Казахстана и Башкирия,бываю проездами там.Течение максимальное,это наверное Сок,в остальном течение незаметное.Так и с глубинами,от мелклводья до...  :o Спин лёкгий,до 17 грамм,поэтому большие воблеры исключаю. sm:4 [smile=klass] [smile=beer2]
Ясно, тоже в основном рыбачу в аналогичных условиях, (средний Сок) поэтому имею смелость порекомендовать купить, это как оно у меня в план уловистости (типа хит-парад 2010):
1. JACKALL CHUBBY - универсальный воб, отлично ловит как голавля, так  щука и окунь на него вешается. Равномерная проводка.
2. JACKALL D CHERRY - почти все рыбалки начинаю с него, обязательно куплю в новый сезон зеро футер еще) - как ни странно ловится только щука, и мелкая и крупняк. Тоже равномерка.
3. KOSADAKA ION XS 55 - (почти ридж 56 ;)) все подряд, окунь, щука, голавль, жерех, окунь, супер! только крючки поменять. Собственной игры почти нет, посему только твич.
4. AIKO ME SHALLOW MINNOW - щука очень его любит. Тоже только твич.
5. YO-ZURI  либо CRYSTAL MINNOW 9-ка плавающий, либо L-MINNOW 44. Оба выстреливали в самый неожиданный момент когда как ни странно никакие другие вобы не работали.
Кристалл - мягкий твич с длинными паузами, Л-минноу - медленная равномерка.
ИМХО для начала освоения воблерной темы достаточно иметь эту великолепную 5-ку, чтоб понять чо как, и дальше уже делать выводы.
Возможно уважаемые коллеги продолжат, расширят и углУбят мой хит-парад.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3229 : 12 Февраля 2011, 23:19:59 »
Я  поначалу тоже воблеры скупал ;DСейчас есть в коробке штук 10-15 и мне их хватает.Миношки мелководники(тини магал,смит черри блуд),миношки диповые(тини магал.,ридж),стик шэд себиль тонуший,альтер,чирфулы,редраг да и гипноз понтуновские.Вот и вся моя коробка ;D
Недавно в магаз зашел,миношки классные висят,покрутил,повертел,понравились,а смысл?
Гораздо важнее ,мне кажется,разловить все что есть.
Ну так вот-покрутил,повертел,ну его на... думаю ,и купил на все силикона  ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3230 : 13 Февраля 2011, 01:25:14 »
Ну ещё и с расцветками подборка,не так ли... Боевой комплект сложится со временем,а пока по возможности можно покупать.Я не говорю прям чтоб сметать с фанатизмом,но пусть будут.

tehnik

• Гость
« Ответ #3231 : 13 Февраля 2011, 01:28:03 »
Ясно, тоже в основном рыбачу в аналогичных условиях, (средний Сок) поэтому имею смелость порекомендовать купить, это как оно у меня в план уловистости (типа хит-парад 2010):
1. JACKALL CHUBBY - универсальный воб, отлично ловит как голавля, так  щука и окунь на него вешается. Равномерная проводка.
2. JACKALL D CHERRY - почти все рыбалки начинаю с него, обязательно куплю в новый сезон зеро футер еще) - как ни странно ловится только щука, и мелкая и крупняк. Тоже равномерка.
3. KOSADAKA ION XS 55 - (почти ридж 56 ;)) все подряд, окунь, щука, голавль, жерех, окунь, супер! только крючки поменять. Собственной игры почти нет, посему только твич.
4. AIKO ME SHALLOW MINNOW - щука очень его любит. Тоже только твич.
5. YO-ZURI  либо CRYSTAL MINNOW 9-ка плавающий, либо L-MINNOW 44. Оба выстреливали в самый неожиданный момент когда как ни странно никакие другие вобы не работали.
Кристалл - мягкий твич с длинными паузами, Л-минноу - медленная равномерка.
ИМХО для начала освоения воблерной темы достаточно иметь эту великолепную 5-ку, чтоб понять чо как, и дальше уже делать выводы.
Возможно уважаемые коллеги продолжат, расширят и углУбят мой хит-парад.

1.Поддерживаю,+сомята.
2.зеро футер,не сложилось со щукой,одни голавли.
3и4.Ничего не скажу,т.к. не было(пока)таких.
5.Если честно,то не впечатлили.
Условия почти те же.Течение может быть посильнее,чем на Соку.Реки Б.иМ.Кинель.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 13 Февраля 2011, 01:33:15 »
1.Поддерживаю,+сомята.
2.зеро футер,не сложилось со щукой,одни голавли.
3и4.Ничего не скажу,т.к. не было(пока)таких.
5.Если честно,то не впечатлили.
Условия почти те же.Течение может быть посильнее,чем на Соку.Реки Б.иМ.Кинель.
Вот,об чём речь... у кого-то это фавориты,а у кого и нет... на то он и выбор. [smile=klass]

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3233 : 13 Февраля 2011, 12:55:50 »
Вот,об чём речь... у кого-то это фавориты,а у кого и нет... на то он и выбор. [smile=klass]
Заметь что на Шакаллов практически никто не жалуется.
Оч. стабильные воблеры, и стоят не сказать что космос. [smile=klass]

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #3234 : 13 Февраля 2011, 14:20:17 »
любые стоят нормально пока их в очередном кино не покажут ! на них появляется спрос и производители а скорее всего просто диллеры задирают на них цены....
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3235 : 13 Февраля 2011, 14:46:41 »
Да они в принципе не должны стоить космос,край это 500 руб,за самый-самый-самый... Ведь производство потоковое,конвеер,не ручные и не штучные изделия всё таки.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #3236 : 13 Февраля 2011, 15:00:53 »
есть огромное кол-во вобов дороже 1000 и многие стят своих денег ! с такими я пока не сталкивался - (Дороже 1000)! пока ещё не на столько болею сильно
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3237 : 13 Февраля 2011, 15:07:44 »
Рыбалка сама по себе,уже болезнь,но очень хорошая.))) А покупка дорогих или дешёвых вобов,это вопрос увлечения ими,всему своё время.

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 13 Февраля 2011, 16:37:47 »
Да они в принципе не должны стоить космос,край это 500 руб,за самый-самый-самый... Ведь производство потоковое,конвеер,не ручные и не штучные изделия всё таки.
СОГЛАСЕН но возми качество дорогих и дешевых...как отгружен..крючки...работа в воде...
дорогой каждый рабочий -на свои условия ловли с дешевыми как повезет может быть и не хуже дорогого
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 13 Февраля 2011, 16:47:12 »
СОГЛАСЕН но возми качество дорогих и дешевых...как отгружен..крючки...работа в воде...
дорогой каждый рабочий -на свои условия ловли с дешевыми как повезет может быть и не хуже дорогого
Ну я не говорю прям уж об откровенном китайце,а о ценовой категории 200-400 рублей.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal