Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1025758 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #450 : 19 Апреля 2008, 11:01:47 »
Serg_D
Сергей, а по Bandit информации нет? На басспро огромный выбор кренков, и вроде выглядят достойно, да и цена гуманная для американцев.

А как же :)  Я практически весь воблерный ассортимент Кабеласа за эти годы попробовал, тем более, что он меняется очень незначительно. Насчет американского происхождения – вопрос открытый. Мне приходили в упаковках типа ребеловских или бомберовских (кусок кортона с наклеенным пластиковым вместилищем). Так там кроме морды то ли кота, то ли енота и названия фирмы больше никакой информации – где сделано тоже не указано. Может, Китай? На БП лезть стало лень, Кабелас был открыт, посмотрел там. Мне помнится, более менее понравились Флэт Крэнки мелководные – такие близкие к щадам, глубина около метра. Нормально ловили щуку на Волге. Их сейчас на Кабеласе нет, может на БП есть? Из того, что есть на кабеласе (Футлуз, серия 100, 200, 300) пробовал все, кроме 300-го. Мелководник Футлооз идет все-таки не на 30см, как следует из названия, а где-то ближе к полуметру. Игра активная, вроде интересная, но вот обрыбил я его с большим трудом. Серии 100 и 200 работают нормально и ловят тоже – стандартные кренки американского типа. Брать можно. Только замечу, что в реале воблеры менее красивые, чем на картинке, покрасочка чуть погрубее (брал цвета Chartreuse/Black Stripes, Pearl/Black). Но в целом, рабочие лошадки – имеют право быть.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 19 Апреля 2008, 11:14:48 »
Вот нарыл на одном сайте про этот воблер походу маркировка для американского рынка .
По наводке одного из участников форума (большое ему спасибо!) увлекся ловлей судака ночью с берега. Ловил вот на это

Daiwa TD Minnow 4 3/4 дюйма 1/2 унции.
1091 SP. Твичил только щуку, днем.

Не вводи народ в заблуждение :) Какая-то каша. На картинке изображен Сибас Хантер. Подпись гласит, что это ТД Минноу 1091SP, но указаны параметры 4 3/4 дюйма 1/2 унции, т.е. 12см. Полный ералаш. 1091 - он длиной 9см, что и указывает 3-я цифра кода. Кроме того, 1091 – это уже легендарный воблер, которому СХ и в подметки не годится. Я уже не говорю, что СХ стоит меньше 200 рублей, а 1091 далеко за 400. Да и по всем параметрам между ними ничего общего, кроме названия фирмы :)
PS:
К ДБ Минноу ни тот, ни другой отношения не имеют.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 19 Апреля 2008, 11:25:44 »
:)мужики а скиньте сцылко на сайт где вы буратин заказываете?
с уважением...

Смотри раздел "Выставки, презентации, магазины" - там есть как раз тема по этим магазинам.
Ссылки:
Cabelas.com
Basspro.com

buch

• Гость
« Ответ #453 : 19 Апреля 2008, 11:26:50 »
это он на жругом форуме вычитал и тот пост сюда перенёс ! он ничаяно нас в заблужление вводит ! ;D ;D

buch

• Гость
« Ответ #454 : 19 Апреля 2008, 11:28:27 »
:)мужики а скиньте сцылко на сайт где вы буратин заказываете?
с уважением...

Смотри раздел "Выставки, презентации, магазины" - там есть как раз тема по этим магазинам.
Ссылки:
Cabelas.com
Basspro.com

спасибо ! приму во внимание ! позже буду хвастать ! ;)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 19 Апреля 2008, 12:14:55 »
Вчера испытал дайвовский ДБ Минноу в полевых условиях. Первые впечатления в целом положительные. Коротко. Слабо тонущий (с поводком). Летит, как и ожидалось, прилично. Довольно активная собственная игра (малоамплитудная). На твичинге ведет себя интересно – рыскает строго влево-вправо, при этом резко, почти вертикально башкой вниз заныривая вглубь. Короче, девайс, похоже, рабочий. Горизонт – около метра, может чуть глубже. Обрыбить не удалось – водоем был смешной, не для этого воблера. И ветер, зараза, страшенный. Поймали по шнурку 150г на гораздо более мелкие воблеры, плюс еще одного такого «богатыря» я до полусмерти напугал СС Минноу (так убегал от воблера, что остановится, наверное только в Каспийском море :)).

Зато вечером оторвался :) В "Клевое место" в Тольятти (в новом городе) пришла партия воблеров - Зип Бэйтс, Понтуны, Дамики, Овнер Култивы самых попсовых моделей и расцветок. Затарился нехило. Плюс еще страждущие стояли. Похоже, скоро все расхватают :) Но там еще полно Шакалов, Мегабассов, Дайвы и т.п. - наконец-то в магазинах стали появляться действительно интересные воблеры для рыболовов, а не только для продавцов. В том же КМ теперь ассортимент от хороших дешевых воблеров до дорогущих (для эстетов :)) Кстати, кто-то недавно искал здоровые Маннсы для троллинга - тоже есть! Про Рапалу и т.п. и говорить неудобно - конечно присутствует.

Прошу не удалять про магазин - это не реклама, а целеуказание для рыболовов :)

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 19 Апреля 2008, 17:28:05 »
Serg_D    Выкладывай фотки воблеров на названия не реогирую.Мне вид воблера много о чём говорит.Я названия не запоминаю.
   Зарвнее спосибо.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 19 Апреля 2008, 17:38:51 »
Serg_D    Выкладывай фотки воблеров на названия не реогирую.Мне вид воблера много о чём говорит.Я названия не запоминаю.
   Зарвнее спосибо.

Ты это конкретно оч ем? Я много чего написал... Фотоаппарата нет, как и своего компа - денег жалко, я их лучше на воблеры потрачу :)
PS: Способный ты - мне вид воблера говорит не больше 30% полезной информации, и то самого общего свойства...

flash359

• Гость
« Ответ #458 : 19 Апреля 2008, 17:46:16 »
Serg_D аты какой палочкой DB   воблерки твичеш и шнур какой по диаметру???

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 19 Апреля 2008, 17:55:27 »
Serg_D аты какой палочкой DB   воблерки твичеш и шнур какой по диаметру???

Палка CD Extrasense до 24г сборки DEA (специально пот твичинг делалась), плетня обычно 10 либровая - диаметры ее дело очень мутное, тем более, что чаще это американцы, которые диаметр обычно не указывают.

flash359

• Гость
« Ответ #460 : 19 Апреля 2008, 17:56:47 »
Спасибо это все что я хотел услышать я для себя все понял :#~

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 19 Апреля 2008, 18:13:01 »
Serg_D Вчера испытал дайвовский ДБ Минноу в полевых условиях.Про него.я очень люблю ловить на минноу.Плиз. :-[

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 19 Апреля 2008, 18:13:43 »
2 Трофим

Заинтриговал :) А не для себя?

2 Dimidrol

Я писал про воблеры, про которые спрашивали. Т.е. люди, которым я отвечал, знают о чем идет речь. Если тебе что-то непонятно - спроси. Фотика нет, но есть интернет со ссылками...

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 19 Апреля 2008, 18:16:17 »
2 Трофим

Заинтриговал :) А не для себя?

2 Dimidrol

Я писал про воблеры, про которые спрашивали. Т.е. люди, которым я отвечал, знают о чем идет речь. Если тебе что-то непонятно - спроси. Фотика нет, но есть интернет со ссылками...
У тебя есть ссылки на уловистые воблеры?У тебя испытанные.не на всех сайтах пишут их реальную уловистость.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 19 Апреля 2008, 18:21:09 »
Ага, накладочка по времени вышла...

Воблер Daiwa DB Minnow - фото нет

Можно посмотреть:
Cabelas.com/fishing/crankbaits - там найдешь

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal