Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1009577 раз)

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #750 : 19 Июня 2008, 12:11:35 »
Вот, уже второй человек нидаволен. А ридж 35F? есть?  работает? я щас на фионе посмотрел-там у многи не работает. Ощущение что хоть воблеры и японцы-а что-то они с передвижным механизмом не доработали :(
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 19 Июня 2008, 12:17:03 »
У моего Орбита 80 мр тоже магниты не всегда срабатывают. При резком забросе все отлично, даже против ветра летит далеко. Но не всегда получается. Правильно срабатывают только в 1 случае из 3-х, может длинная лопатка мешает.
На Власенко писали, что они как раз и должны срабатывать когда резко бросаешь.
удачи вам.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 19 Июня 2008, 12:18:11 »
Вот, уже второй человек нидаволен. А ридж 35F? есть?  работает? я щас на фионе посмотрел-там у многи не работает. Ощущение что хоть воблеры и японцы-а что-то они с передвижным механизмом не доработали :(
Я тоже его пока не разловил, но у меня снасть лайтовая
удачи вам.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 19 Июня 2008, 12:33:35 »
Это почему же я недоволен? Меня все устраивает. Ловит не взирая на магниты, а если магниты не срабатывают иногда, значит бросаю не правильно.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 19 Июня 2008, 12:34:40 »
Я тоже лайтовым рыбалю, разловил. Рып на него клюёт отлично , но летит прискверно, потому что груз залипает :(, вот думаю надо его попробывать размагнитить.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 12:35:34 от ret2007 »
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

thebros

• Гость
« Ответ #755 : 19 Июня 2008, 19:09:14 »
Счас вроде зипы производятся на китайском заводе,так вот у последних грят наоборот цилиндр отваливается от магнита и мотыляется свободно,что не есть хорошо.А размагничивать,ИМХО,это извращение.

Arvidas

• Гость
« Ответ #756 : 19 Июня 2008, 19:46:58 »
Приобрел сегодня 1091 от Дайвы! Перевертел всю коробку 10 раз-нигде нет маркировки по плавучести! Продавец прогнал,что все модели 1091 суспендеры.Но вот на 1061 написано-SP. И точно:дома макнул-всплывает гад. Но ни F,ни Floating нигде ведь не написано!Попробую крючками утяжелить-поэкспериментирую!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #757 : 19 Июня 2008, 20:41:08 »
 f
Serg_D
Бомберов и мирролюровский топвотер взял, после твоих обзоров и отзывов. Надеюсь у меня сыграют неплохо тоже. Насчет проводки уяснил.
ДБ минноу тоже разловил. И на платнике и на на бесплатнике. Ловит. Правда никак заставить себя не могу равномерно попробовать вести минноу, все время дернуть пытаюсь. :)
И еще. В этом году что-то кранки у меня практически молчат, так, изредка срабатывают. В прошлом году они были фавориты.

2 Crimson
Мирролюровский - как топвотер :o. У тебя разве не 19MR, на фото не разглядел, но по форме похож? Если 19-й, то он не топвотер, а типа стикбейт-суспендер со всеми вытекающими...
По проводке - да, когда несколько рыбалок подряд настроен на твичинг, перестроиться на другую проводку непросто. Но надо себя заставить ;D Я, когда у меня это получается, уже неоднократно удивлялся результату. После твичинга равномерка часто стреляет. Но чаще именно ПОСЛЕ твичинга, а не вместо...
Крэнки у меня работают, особенно начиная с июня - наступает их время. Чем дальше, тем чаще и лучше они будут себя проявлять.

thebros

• Гость
« Ответ #758 : 19 Июня 2008, 20:42:36 »
2 Arvidas.
Ну а всплывает-то как пробка?С плавающим я чё тока не делал,все бестолку.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #759 : 19 Июня 2008, 20:43:33 »
2 Shturman
 Мази Поппер – хороший воблер. Проводка от чисто попперной – короткими рывочками, до своеобразной – сначала рывочек, воблер плюется, потом слегка заглубляется и несколько оборотов катушки равномерно, при которых он работает как мелководный крэнк. Потом новый цикл… В общем, интересный гибрид поппера и крэнка. Свой такой потерял, но думаю восстановить – своеобразен и интересен. Перья со временем вылазят – восстанавливать их или нет каждый решает сам, на мой взгляд особой необходимости в них нет – чуть замедляют колебания, делают их плавнее…

По Зип Бэйтсам – бывает такая бяка, что при плавных забросах грузики не срабатывают. Но обычно при резких все нормально. Сам хотел несколько штук размагнитить, но передумал. И так срабатывают – надо заброс подкорректировать.

2 Arvidas
 Раньше 1091 действительно были только суспендеры, плавающие носили другое наименование и лопасть другая была. Сейчас вроде появились и плавающие – точно не скажу. Но зато те «суспендеры», которые имел почти все имели слабую положительную плавучесть – поводок все решал.

thebros

• Гость
« Ответ #760 : 19 Июня 2008, 20:53:46 »
2 Arvidas.
1091 SP и F одинаковы один в один.Отличие в массе перемещающегося шарика в корпусе,у суспендера он тяжелее на 1 грамм.То бишь если масса буратинки у тебя 8гр. значит SP,если 7гр.-F.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 20:58:24 от thebros »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #761 : 19 Июня 2008, 21:05:34 »
2 Arvidas.
1091 SP и F одинаковы один в один.Отличие в массе перемещающегося шарика в корпусе,у суспендера он тяжелее на 1 грамм.То бишь если масса буратинки у тебя 8гр. значит SP,если 7гр.-F.

Это точная инфа? Просто мои старые суспендеры весили именно 7г. Ладно, вроде мне обещали через пару недель подвезти новые Дайвы (мои были 6-7 летней давности) - посмотрю, что изменилось. А то народ говорит, что новые совсем старым не ровня и намного хуже. Интересно, правда? Жаль только, что в лоб сравнить сам не смогу - последний старый потерял 2 года назад...

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 20 Июня 2008, 08:47:06 »
Я тоже вчера смотрел на них (так-же продавец говорил про суспендер) но вес показался слишком маленький для такого объёма.  :o
удачи вам.

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 20 Июня 2008, 11:54:29 »
Я тут наткнулся на рыболовный отдел не скажу  в каком магазине, чтоб не сочли за рекламу (кому интересно могу в личку).
Там воблеры раппала по 100 рублей в упаковке все как надо, но что то меня насторожило такая дешевая цена. Мне интересно потделка это или нет и как отличить их в таком случае.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 11:56:39 от shturman »

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #764 : 20 Июня 2008, 12:02:08 »
Я тут наткнулся на рыболовный отдел не скажу  в каком магазине, чтоб не сочли за рекламу (кому интересно могу в личку).
Там воблеры раппала по 100 рублей в упаковке все как надо, но что то меня насторожило такая дешевая цена. Мне интересно потделка это или нет и как отличить их в таком случае.

За 100 р. - 100% липа. А отличать там просто нечего, как правило либо по самому воблеру видно что это не рапаловская модель, а если даже форма напоминает аналог то как правило расцветки делают какие угодно но только не как у аналога

Посмотри какие нибудь рыболовные каталоги и ты поймёшь как выглядит рапала ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal