Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1023402 раз)

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #7905 : 06 Июня 2015, 22:37:58 »
С цветами  - это  понятно и давно практикуется. Здесь про модель вроде как ведется речь. Одно слово - "покемоны" ( в хорошем смысле). [ssm77] Нам их не понять. Надеюсь, в разработке лонгбила Кузьмин не принимал участие... :D

;) с 15.40 мин. http://youtu.be/1oAkY8Cdqe4 говорит, что он не при делах.... но за усами не видно, толи врёт - толи нет.... ;D

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #7906 : 06 Июня 2015, 23:40:44 »
Диповых балисонгов пока нет на японском рынке, и будут ли неизвестно. Серия выпускается только под европейский рынок, в каталоге на оф.сайте их тоже нет, и возможно что не появятся. Обычных балисонгов в версии SW Europa Limited (морских с белыми крючками и цветами) тоже нет на оф.сайте, но на деле они есть и выпускаются ( в первую очередь под американский рынок) поэтому политика "покемонов " местами не понятна.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #7907 : 10 Июня 2015, 08:16:32 »

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #7908 : 10 Июня 2015, 15:00:03 »
Шикарнейшее видео [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Всем советую посмотреть.

http://youtu.be/TKhWyWlu3HM

Ну вот он приехал, будем попробовать [ssm4]

РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

За это сообщение сказали спасибо:

Cherokee, Stream, dr911, Pogranichnik, chalai

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #7909 : 11 Июня 2015, 19:07:35 »
Ну вот он приехал, будем попробовать [ssm4]
...

ХАХ!!! Круть!!! [smile=klass]

Я вот тут вот тоже немного готовлюсь... ::)
Приманочки для "белого"=))
Apia PUNCH LINE 80 MUSCLE 16g
Apia PUNCH LINE 95 20g
Lucky Craft Wander 80 REACH 18g
Jackall RE/70 16g
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #7910 : 11 Июня 2015, 21:18:41 »
http://youtu.be/q39M6_GanGM

Ну не правильно, я считаю, так трясти гремучие воблеры с целью определения их грумучести, не нужно их "дрочить". После первого дёрга в воде шары скатываются вниз  не гоняются по воблеру с таким громыханием по всему телу и как следствие не будет такого "Drum"n bass"

sokolovkirill

• Гость
« Ответ #7911 : 13 Июня 2015, 15:41:40 »
Ну не правильно, я считаю, так трясти гремучие воблеры с целью определения их грумучести, не нужно их "дрочить". После первого дёрга в воде шары скатываются вниз  не гоняются по воблеру с таким громыханием по всему телу и как следствие не будет такого "Drum"n bass"

Привет!)

Я автор этого видео про Лонгбилла)

Интересный комментарий, хочу пообщаться с Вами.

А как правильно показывать шумный воблер или нет? Вопрос не риторический) Если Вы подскажите реально рабочий пример того, как показать на суше шумовые характеристики воблера не тряся его - я скажу вам спасибо.

Теперь по Балисонгам в целом и Лонгбиллу в частности.

Я не знаю, ловили Вы на Балисонг или нет, но если не ловили, то я скажу, что шумит этот воблер так громко, что его слышно над водой. Это потому, что у Балисонга в хвост уходит только один шар из системы дальнего заброса, а остальные остаются в специальной камере, на дне которой расположена специальная трещотка (типа стиральной доски), по которой они туда-сюда катаются при твиче, тем самым гремя как майский гром. Вот на этом моем видео, на 10.06 эту камеру отлично видно и слышно
Ну и на официальном сайте Депса есть очень хорошие рисунки устройства Балисонга.

Плюс к тому, на Лонгбилле в башке еще один шар подвижный на пружине - его работу очень хорошо слышно в реале, на камеру трудно отдельно записать этот звук. Но проверьте мне на слово)

Так что именно в случае с Балисонгом метод, как Вы выразились, "дрочить" очень даже подходит))
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 15:45:58 от sokolovkirill »

Stas963, AAAleKsei, Arvidas, Vasilich56, Pogranichnik

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #7912 : 13 Июня 2015, 17:30:00 »
Здравствуйте. С удовольствием просмотириваю Ваши ролики, спасибо за это.
Балисонг (130) есть в коробочке и про то как там шары гремят вижу воочую. В комментарии к видео имел ввиду, что никто как на 3:40 по видео, воблер не трясет с такой интенсивностью в реальных условиях. Это я к тому, что если трясти так, то в работу звука включается продольное хождение того самого шара, который работает в системе дальнего заброса, а это не совсем так. Так то если потрясти, то и тихий салмо слайдер будет греметь крюками.
Ну уж тем более если речь идет о диповом варианте, суть которого заключается вкапываться непосредственно передней частью, т.е. нет возможности (точнее она минимальна) в крене воблера головой вверх, когда шар СДЗ катается по телу, создавая дополнительный шум.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 17:36:20 от Lexyc »

sokolovkirill

• Гость
« Ответ #7913 : 13 Июня 2015, 18:29:36 »
Здравствуйте. С удовольствием просмотириваю Ваши ролики, спасибо за это.

Не за что абсолютно, вам спасибо что смотрите!)

на 3:40 по видео, воблер не трясет с такой интенсивностью в реальных условиях.

С Лонгбилллом да, вряд ли с такой лопатой его можно ввести в такой расколбас, но, например, есть много воблеров, которые именно так сильно надо дергать. Рудра - один из них.

в работу звука включается продольное хождение того самого шара, который работает в системе дальнего заброса, а это не совсем так.

Вот тут можно порассуждать. Центробежную силу никто не отменял. Т.е. при ударе об воду, шар этот, скорее всего, отскакивает в центр -  в специальный паз, который есть там. Косвенно об этом говорит огрузка воблера на паузе - если бы шар был постоянно в хвосте, воблер бы имел другое положение. Утверждать не буду, но обязательно проверю. Но я практически уверен.

Так то если потрясти, то и тихий салмо слайдер будет греметь крюками.

Крюки я всегда зажимаю.

Ну уж тем более если речь идет о диповом варианте, суть которого заключается вкапываться непосредственно передней частью, т.е. нет возможности (точнее она минимальна) в крене воблера головой вверх, когда шар СДЗ катается по телу, создавая дополнительный шум.

Тут я готов поспорить - все же это классический минноу, а не кренк. У кренков специфическая огрузка и совеем другие системы. Лонгбилл не будет ориентирован в пространстве как кренк, по-любому. Конечно, если он копнет где-то там лопатой хуже не будет, но все же этот воблер не для этого совсем.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #7914 : 13 Июня 2015, 19:08:15 »
Не за что абсолютно, вам спасибо что смотрите!)

С Лонгбилллом да, вряд ли с такой лопатой его можно ввести в такой расколбас, но, например, есть много воблеров, которые именно так сильно надо дергать. Рудра - один из них.

Вот тут можно порассуждать. Центробежную силу никто не отменял. Т.е. при ударе об воду, шар этот, скорее всего, отскакивает в центр -  в специальный паз, который есть там. Косвенно об этом говорит огрузка воблера на паузе - если бы шар был постоянно в хвосте, воблер бы имел другое положение. Утверждать не буду, но обязательно проверю. Но я практически уверен.

Крюки я всегда зажимаю.

Тут я готов поспорить - все же это классический минноу, а не кренк. У кренков специфическая огрузка и совеем другие системы. Лонгбилл не будет ориентирован в пространстве как кренк, по-любому. Конечно, если он копнет где-то там лопатой хуже не будет, но все же этот воблер не для этого совсем.

Задача шара СДЗ после приземления и первого "дёрга" обосноваться в соответствующей нише (в пузе воблера) тем самым придавая воблеру горизонтальное расположение  в воде и при нормальном твиче он оттуда не вылазиет (к примеру того же балисонга, шар СДЗ перекатывается в хвост при условии свободного перемещении осуществляется при расположении воблера в состоянии почти вертикально), его громыхания ограничены этой нишей, которую реальней озвучить при поперечной тряске (работа на равномерке, например).
Рудра, та же, судя по видосам, да и реальными наблюдениями, делает что-то похожее на "пулбейты", т.е. при твичевых дёргах воб тычется головой вниз, в бок, а никак не выныривает вверх, отправляя тем самым шар СДЗ в хвост, как следствие создавая лишний шум гуляющего по телу шара.
К изначальному комментарию, если врукопашную и демонстрировать гремучесть воблера, то, по моему мнению, пусть у некоторых и с такой интенсивно, но не в таких координатах, ну не трясётся он в "живой природе" такой инертностью взад-вперед как на видео.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #7915 : 14 Июня 2015, 00:33:40 »
.... поэтому политика "покемонов " местами не понятна.
Всё у них понятно. Просто мы о многом не знаем! :^!
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #7916 : 14 Июня 2015, 00:52:06 »
Желающие могут купить Deps Balisong Minnow 130 Longbill в России прямо сейчас! Тираж ограничен. Недорого! ;)
http://fishcomm.ru/shop/baits/hardbaits/Deps/Balisong_Minnow_130SP_Longbill/
https://spinningline.ru/balisong-minnow-balisong-minnow-longbill-c-38208_2_6044_6045_119852.html
Don"t worry, be happy!

Arvidas

• Гость
« Ответ #7917 : 14 Июня 2015, 11:33:58 »
Они уже даже в Кинеле есть в свободной продаже.....Не то что в России.....

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #7918 : 19 Июня 2015, 00:18:18 »
Кто что может сказать о твичевых мелководниках в районе 160-200мм? Есть ли в них смысл и на какие обратить внимание ???
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #7919 : 19 Июня 2015, 00:29:44 »
Ром,в основном всё это морские серии будут,плавающие,как пробки. ;D Есть 140-е,одна Апиа,с поводком 25 см всплывает шустро,и Дайва,вот она с таким же поводком тонет. [ssm39] На следующих рыбалках ещё попытаю их.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal