Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1023274 раз)

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #7980 : 05 Августа 2015, 12:16:19 »
Подскажите пару воблеров для ловли жереха и ночного судака.
Условия ловли близки к "горная речка" - от 0,5 до 1-1,5м глубиной, сильное течение, каменистое дно, перекаты. Проводка поперёк с берега.
Т.к. в воблерах и названиях вообще ни Бум-Бум... можно с фото и/или ссылками?
из не дорогих могу посоветовать Пантуновские Чирфул в размере 60мм, и Гриди-гатс 55 или 66мм, Крек-джек 58-78мм. Чирфулы держат любую струю(я ими форель ловлю в горных реках). Воблерочки выполнены хорошо, имеют систему дальнего заброса, и что главное все модели РАБОЧИЕ!!! если что могу посоветовать инет магазин(проверенный,сам там неоднократно делал заказ) пиши в личку.
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• магазин. Перекат, ул. Победы 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #7981 : 05 Августа 2015, 13:41:30 »
Подскажите пару воблеров для ловли жереха и ночного судака.
Условия ловли близки к "горная речка" - от 0,5 до 1-1,5м глубиной, сильное течение, каменистое дно, перекаты. Проводка поперёк с берега.
Т.к. в воблерах и названиях вообще ни Бум-Бум... можно с фото и/или ссылками?
salmo thrill ,yo-zuri l-minnow,usami tobikera....

i-d-l

• Гость
« Ответ #7982 : 05 Августа 2015, 19:55:09 »
Вчера взял под свои потребности воблерок один (на фото справа), а второй привез форумчанин, когда забирал ПРИЗОВУЮ (по акции) икорку - СПАСИБО! приятно и душевно :-D

Сегодня смотрел те, что советуют форумчане, нашёл только юзури (по совету от форумч ПЕРЕКАТ). Пока выбираю. Кто ещё что может посоветовать, и прокомментировать (те что на руках уже).

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #7983 : 06 Августа 2015, 09:54:27 »
из не дорогих могу посоветовать Пантуновские Чирфул в размере 60мм, и Гриди-гатс 55 или 66мм, Крек-джек 58-78мм.
Это недорогие? Хотя в принципе каждый исходит из своего заработка(дохода)

Подскажите пожалуйста.Как по упористости боллисонг 130 по сравнению с рудрой?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 10:01:43 от _Эдуард_ »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #7984 : 06 Августа 2015, 10:06:27 »
Менее упористый  [ssm111]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #7985 : 06 Августа 2015, 15:39:22 »
Всем привет!
Сегодня наконец-то удалось вырвать полчаса, чтобы покупать новый воб Usami Kenzu 53DW. Мне достался в цвете 594.

Давно хотел легкий уокер для УЛ. И вот Алексей (Леший) любезно предложил мне попробовать такого зверя.
Вес(гр): 1,7
Длина(см): 5,3
Пробу снимал на Зелененьком. Слева за дамбой на меляке. Думаю, многие знают, что там всегда крутиться окунь в больших количествах небольшого размера. Но из за особенностей дна (куча травы и ила), а так же глубины (до 0,5м) там можно ловить ограниченным видом приманок.
Великолепное место как раз под этого малыша.
Ловил без поводка, т.к. щук там никогда замечено не было мной.
Удилка 2-7 гр, монка 0,16.
Первые несколько забросов привыкал к весу и ветру. Ветер, к слову был сильный боковой (с трассы).
В итоге приловчился. Игра при волне получалась только быстрая. Но этого вполне  было достаточно, чтобы неактиный мелкоокунь начал отзываться на каждом забросе. Кусал жадно. Проглатывал тройник целиком (тройники не маленькие).
Кстати о них. Приличного размера, ОЧЕНЬ острые. Много окуней багрилось за подбородок. Был только один сход.
Времени было не много. Половил 20-30 минут. Из-за ветра забросы не всегда удавались.
В итоге 15 (вроде) окуней были вынуты и воткнуты обратно в пруд.

Воб очень понравился. Завтра до работы хочу закрепить результат в Чкаловке.

Pogranichnik, Анатолий 65, GoshaBest

Оффлайн DGON 063

• Просмотр профиля
« Ответ #7986 : 06 Августа 2015, 16:55:28 »
Это недорогие? Хотя в принципе каждый исходит из своего заработка(дохода)

по соотношению цена качество я ориентируюсь... а воблерочи от Пантуна им соответствуют ну процентов на 99%(и это не реклама!!!) хотя когда был на Родине,пару недель назад... прогулялся по некоторым магазам и птичке... ассортимент( на птичке) только в двух точках нашёл стоящий( не в обиду говорю, а как оно по мне ИМХО так сказать), а про сравнению Балиссонга и Рудры; то Балиссонг по упористей будет...(я сравнивал Балиссонга в версии SP и Рудру медленно всплывающую)   P.S и я не думаю что Юзуровский магнетик -1 стоит дешевле того же Крек джека, или Гридика... [ssm33] >:( :)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 17:01:42 от DGON063 »
За тех кто с 20.00!

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #7987 : 07 Августа 2015, 08:35:19 »
 Ток с чкаловки. 
Второй день тестирования.
Сначала кидались мелкоокуни. Потом влетел жерешок сантиметров 40. Чайки задолбали. По 3-4 штуки кидались на воб. Не давали нормально провести.  Приходилось ждать пока не разлетяться. 
Под занавес чудная поклевка.  Хорошее сопротивление…  вывожу жереха сантиметров 60 такого толстенького.  Уже вытащил на берег.  Но он там крутой.  Подсака не было и эта сволочь дергается и обрывает леску 0.16. И меня еще на последок обдав фонианом уходит с вобом.  Бида и печаль.
Седня за новым еду.

Horse

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #7988 : 07 Августа 2015, 08:37:15 »
Ток с чкаловки. 
Второй день тестирования.
Сначала кидались мелкоокуни. Потом влетел жерешок сантиметров 40. Чайки задолбали. По 3-4 штуки кидались на воб. Не давали нормально провести.  Приходилось ждать пока не разлетяться. 
Под занавес чудная поклевка.  Хорошее сопротивление…  вывожу жереха сантиметров 60 такого толстенького.  Уже вытащил на берег.  Но он там крутой.  Подсака не было и эта сволочь дергается и обрывает леску 0.16. И меня еще на последок обдав фонианом уходит с вобом.  Бида и печаль.
Седня за новым еду.
А что за воб?

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #7989 : 07 Августа 2015, 08:45:53 »
А что за воб?
Всем привет!
Сегодня наконец-то удалось вырвать полчаса, чтобы покупать новый воб Usami Kenzu 53DW. Мне достался в цвете 594.

Давно хотел легкий уокер для УЛ. И вот Алексей (Леший) любезно предложил мне попробовать такого зверя.
Вес(гр): 1,7
Длина(см): 5,3
Пробу снимал на Зелененьком. Слева за дамбой на меляке. Думаю, многие знают, что там всегда крутиться окунь в больших количествах небольшого размера. Но из за особенностей дна (куча травы и ила), а так же глубины (до 0,5м) там можно ловить ограниченным видом приманок.
Великолепное место как раз под этого малыша.
Ловил без поводка, т.к. щук там никогда замечено не было мной.
Удилка 2-7 гр, монка 0,16.
Первые несколько забросов привыкал к весу и ветру. Ветер, к слову был сильный боковой (с трассы).
В итоге приловчился. Игра при волне получалась только быстрая. Но этого вполне  было достаточно, чтобы неактиный мелкоокунь начал отзываться на каждом забросе. Кусал жадно. Проглатывал тройник целиком (тройники не маленькие).
Кстати о них. Приличного размера, ОЧЕНЬ острые. Много окуней багрилось за подбородок. Был только один сход.
Времени было не много. Половил 20-30 минут. Из-за ветра забросы не всегда удавались.
В итоге 15 (вроде) окуней были вынуты и воткнуты обратно в пруд.

Воб очень понравился. Завтра до работы хочу закрепить результат в Чкаловке.

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #7990 : 07 Августа 2015, 09:42:06 »
по соотношению цена качество я ориентируюсь... а воблерочи от Пантуна им соответствуют ну процентов на 99%(и это не реклама!!!)
Имею парочку Greedy-Guts 77F MDR от Пантуна, но за 3 года так ни чего существенного на них выловить не получилось, хотя на железо щучки отзывались охотно - не исключено, что это из-за проблем с моими руками .
В то же время, недавно приобретенные Kosadaka COSTA XS 80мм ловят так здорово, что на радостях я заказал себе ещё несколько моделей данного производителя - надеюсь, они все такие уловистые.  И это не реклама >:(
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #7991 : 07 Августа 2015, 10:01:28 »
Имею парочку Greedy-Guts 77F MDR от Пантуна, но за 3 года так ни чего существенного на них выловить не получилось, хотя на железо щучки отзывались охотно - не исключено, что это из-за проблем с моими руками .
В то же время, недавно приобретенные Kosadaka COSTA XS 80мм ловят так здорово, что на радостях я заказал себе ещё несколько моделей данного производителя - надеюсь, они все такие уловистые.  И это не реклама >:(

Как то интересно модельки  сравниваете гридик и коста ;D
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 10:11:10 от _Эдуард_ »

Оффлайн DGON 063

• Просмотр профиля
« Ответ #7992 : 07 Августа 2015, 10:08:04 »
ни сколько не спорю [ssm103] [ssm68] но на одной из рыбалок(на Родине) на Гридика 55 MDR было поймано 4 или 5 разного вида рып [ssm7] жерешок,окунь,судачок, и мелкий щук... с Косадакой ни когда не имел дел...
За тех кто с 20.00!

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #7993 : 07 Августа 2015, 10:40:33 »
Как то интересно модельки  сравниваете гридик и коста ;D
А что не так? Может я чего то не понимаю? ???
Просветите, на самом деле воблеры у меня не были в фаворе.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #7994 : 07 Августа 2015, 10:49:43 »
А что не так? Может я чего то не понимаю? ???
Просветите, на самом деле воблеры у меня не были в фаворе.

В косадаке вроде была копия гридика, в усами вроде тоже....а так сравнивать совершенно разные модели, не ловит у вас просто гридик вот и все, не подходит он для ваших условий ловли или под ваши руки

Недавно, не знаю правда это или нет, спиннингист вытащив на гридик киллошного судачка сказал мне, что эфка не ловит у него, только эспэшки

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal