Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 394704 раз)

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Балансиры
« Ответ #270 : 25 Ноября 2008, 08:11:18 »
Мне показалось , что опарыш.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #271 : 25 Ноября 2008, 09:28:27 »
Кто интересовался - мои "боевые" самоделки

Самый "рабочий"

flash359

• Гость
« Ответ #272 : 25 Ноября 2008, 10:42:02 »
Самый "рабочий"
Awa-shima писал Сегодня в 08:11:
Да два опарыша висят.

Предлдогаю этот пост перенести в самаоделки .
И поповоду пластиковых хвостов, их можно быстро и качественно наделать из пластиковых бутылок несколько раз так реанемировал балансиры.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Ноября 2008, 11:02:16 »
Самый "рабочий"
Awa-shima писал Сегодня в 08:11:
Да два опарыша висят.

Предлдогаю этот пост перенести в самаоделки .
И поповоду пластиковых хвостов, их можно быстро и качественно наделать из пластиковых бутылок несколько раз так реанемировал балансиры.

Не умею переносить, модератор если сделает не обижусь 8-)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 25 Ноября 2008, 14:36:00 »

Самый "рабочий"

Для самоделок очень хорошо сделаны, жалко что спичку рядом не положил, чтобы размер оценить!  [smiley=clap.gif] А вот на "самый уловистый" без подвесного тройничка холостых поклёвок много?  [smiley=think.gif]

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Ноября 2008, 14:48:10 »
без подвесного тройничка

мехжу прочим на "дельфины" такие раньше никто и не ставил подвесные тройнички, кстати и мелочь почти не шла на них....я помню в Грязях в 90-е ловили на них отборного окуня. а параллельно я окуня там же и на самодельные вертикалки "под тюльку" сделанные ловил тоже хорошего.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Ноября 2008, 15:12:00 »
без подвесного тройничка

мехжу прочим на "дельфины" такие раньше никто и не ставил подвесные тройнички, кстати и мелочь почти не шла на них....я помню в Грязях в 90-е ловили на них отборного окуня. а параллельно я окуня там же и на самодельные вертикалки "под тюльку" сделанные ловил тоже хорошего.
Согласен, что крупняк чаще берёт не за тройник, но вот средний окунь именно на него! Лично у меня процентов 60 - 70 именно на тройник ловится!  [smiley=think.gif]

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 25 Ноября 2008, 15:22:57 »

Самый "рабочий"

Для самоделок очень хорошо сделаны, жалко что спичку рядом не положил, чтобы размер оценить!  [smiley=clap.gif] А вот на "самый уловистый" без подвесного тройничка холостых поклёвок много?  [smiley=think.gif]

Я их боковыми крючками оснащаю, как на одном из фото, размер "самого рабочего" примерно со спичку и будет

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 25 Ноября 2008, 23:57:43 »
Покажу своих питомцев ;D. Это мой набор рабочих балансиров. От тройников отказался, пользую двойники. Раньше красил, теперь нет,  нет разницы, и так клюёт, тока бока ножичком пошаркаю и рыбачу [smiley=2ribalov.gif]. Хвосты вижу из малярной кисточки.
Этот малыш у меня самый крутой.
И гипсовые формы.
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Ноября 2008, 01:04:27 »
Такое колличество самодельных балансиров вижу впервые!!!  [smiley=clap.gif] Честно признаюсь - удивили! Можно открывать выставку самоделок!  [smiley=dance.gif]  ;D Завидую ( в хор. смысле ) вашему умению и трудолюбию! МОЛОДЦЫ !!!  [smiley=coolll.gif] Скажите, а формы балансиров в стиле фэнтези или что-то послужило основой?!  [smiley=think.gif]

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Ноября 2008, 21:40:58 »
Скажите, а формы балансиров в стиле фэнтези или что-то послужило основой?!  [smiley=think.gif]
Половина фэнтези половина клонов ;D. На 1 фото левый нижний сделан из латунной трубочки распиленной напополам. Правый нижний из бронзовой пластины согнутой под углом. Левый верхний был раньше трёхгранным не уловистым (у меня на него не клевало)  после хирургического вмешательства и обработки напильником [smiley=thk.gif] он стал округлым и принял более обтекаемую форму и заработал[smiley=2ribalov.gif]. Клонировал магазинные балансиры, чёта не клюёт у меня на них, раздал друзьям знакомым, те ловят.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Ноября 2008, 23:49:25 »
Скажите, а формы балансиров в стиле фэнтези или что-то послужило основой?!  [smiley=think.gif]
Половина фэнтези половина клонов ;D. На 1 фото левый нижний сделан из латунной трубочки распиленной напополам. Правый нижний из бронзовой пластины согнутой под углом. Левый верхний был раньше трёхгранным не уловистым (у меня на него не клевало)  после хирургического вмешательства и обработки напильником [smiley=thk.gif] он стал округлым и принял более обтекаемую форму и заработал[smiley=2ribalov.gif]. Клонировал магазинные балансиры, чёта не клюёт у меня на них, раздал друзьям знакомым, те ловят.
Просто клёва в тот момент не было!  ;D Удивляет другое, почему два похожих друг на друга балансира абсолютно по-разному ловят :-* Казалось бы, железка она и есть железка! Или почему один и тот-же балансир в одних руках работает, а в других нет!  [smiley=think.gif] ИМХО каждая приманка, как музыкальный инструмент, требует своей игры :-/

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Ноября 2008, 00:58:30 »
[smiley=think.gif] ИМХО каждая приманка, как музыкальный инструмент, требует своей игры :-/
Я тоже это замечал, у каждого свой стиль приманкой играть это как отпечатки пальцев у всех разные. У меня был случай, один рыбак мне сделал подгон босяцкий мельхиоровую пластину с одной стороны отполированную до зеркала. НУ, думаю, я из неё мега балансиров наделаю [smiley=thk.gif]. Сделал один прототип как правый нижний. Рыбачил, потом ещё рыбачил, ну не клюёт на него[smiley=wow.gif], решил проект зарубить. Потом пошел с другом на рыбалку, тот редко ходит, дай говорит балансир, ну я ему тот отдал. Он отходит от меня чуть пониже по течению и давай на него окуней драть[smiley=hook1.gif]. Я его всего обурил, балансиры менял, бесполезно не клюёт :o. Говорю ему, шутя конечно, ты редиска нехорошая верни балансир на родину ;D. Потом поставил подобный тока бронзовый, отошел от него пониже по течению, дело сразу пошло. Так клевало, что обедать пошли в 15.00 [smiley=drink2.gif], я уже брал тока филей, видь эту рыбу ещё домой тащить надо. [smiley=fish2.gif]

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28 Ноября 2008, 02:14:01 »
Кто использовал лак"Светлячок"  и есть ли эффект после покрытия им балансира или отвески?
белый шоколад

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 28 Ноября 2008, 04:17:54 »
Romzes-1                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 У меня тоже прикольный случай был, только с покупными балансирами!  :D (Сам не делаю, считаю это высшим пилотажем)  [smiley=fly.gif] Купили со свояком по два одинаковых питерских и kuusamoвских балансира. Разница между ними в цене в 5 раз!  :o На первой же рыбалке естественно начали с дорогих. У меня поклёвки одна за одной, у него лишь изредка! Пробовали и лунками меняться и удочками - бесполезно!!!  [smiley=wall.gif] Не в шутку огорчившись, решается он поставить питерский и сразу-же начал ловить да так, что очень быстро меня догнал!  [smiley=48.gif] Мой клёв стал баловством по сравнению с его.  [smiley=box.gif] Ставлю точно такой-же,в надежде не утратить первенство, но ........!  :-? [smiley=wall.gif] Как я не старался, такого жора как унего добиться не смог.  [smiley=think.gif] Окунь конечно ловился, но не так! В итоге поймали одинакого, а вот приманки оказались разные!  :-?  ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal