Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 388720 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #900 : 07 Декабря 2011, 19:45:38 »
Ловлю все время на дешевые китайские балансиры.Разницы никакой нет.Один раз купил покрашенные как глиной.Краска какая то без блеска.Отлично ловят.А вы тут изгаляетесь какой фирмы брать.
Действительно! Какие мы все(кто изголяется) недалекие граждане. ;D

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 07 Декабря 2011, 20:38:27 »
 Фанат в чем то немного прав. На собственном примере - я хоть рапалу, хоть китайский какой повешу, разницы практически нет, на все хреново берет. Ловить на них не умею толком, вот и без разницы. А если клюет нормально, то шибко разницы то и нет. Ловил с дедком, тот на дельфин(коромысло) самодельный ловит, а я вокруг него отдыхаю, с рапалами и прочими. Как я понимаю, в балансирной ловле на первом месте техника и тактика, а цвет, форма и т.п., уже второе.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #902 : 07 Декабря 2011, 21:35:22 »
Действительно! Какие мы все(кто изголяется) недалекие граждане. ;D
Нет ну для сравнения взять воблеры -не сторонник я пластмассок за 1000 и более руб , но здесь хотя бы есть почва для рассуждений что вот мол Япония- великие сенсеи разрабатывали этот воблер, вложили в него самурайский дух , его страшно секретное звучание как магнитом притягивает рып ну и фирменная огрузка с  системой дальнего заброса(не понятная неяпонским производителям) позволяет запулить его дальше горизонта . Здесь можно боготворить а можно и поспорить. Но кто мне обьяснит разницу между двумя кусочками свинца (в виде балансира) одинаковой формы , одинаково сбалансированных - один стоит 300, другой 75(купер для примера) Кроме разной прибыли для магазина разницы никакой

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 07 Декабря 2011, 21:51:27 »
Но кто мне обьяснит разницу между двумя кусочками свинца (в виде балансира) одинаковой формы , одинаково сбалансированных - один стоит 300, другой 75(купер для примера) Кроме разной прибыли для магазина разницы никакой
Это на мой взгляд концептуальный вопрос sm:4. Щас че то скажу и меня будут долго пинать :P :o. Прошу только не сильно :'(. На все вышеизложенное в предыдущих постах вспомнилась цитата из фильма "Армагеддон": "Русские детали, американские детали - все на Тайване сделано" ;D. Балансиры Дапер, например, как я понял (или не так :-*) вообще в Самаре делают. Я думаю главное вера в приманку и хоть немного соответствие принятым стандартам, характеризующим ее (ну применительно к балансиру это, например, угол под которым он висит). И еще вопрос в целесообразности дорогих расходных вещей, которыми являются, в том числе, и балансиры.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #904 : 07 Декабря 2011, 22:58:22 »
Витиевато выражаешься но опасения твои не безпочвенны-некоторые продавцы рапал и пр. были бы не проч попинать тебя  Для примера ловишь ты ловишь вдруг- хрясь отломился часть хвоста у баланса, что скажешь , что брак, что надо новый как то изготовить- настроение испорчено. А грамотный маркетолог скажет -Ё!!!- а вот она новая концепция , а вот он (балансир)теперь ещё лучше стал, все параметры улучшились, и мы ещё ценку поднимем . Не веришь тогда смотриhttp://spinningline.ru/kuusamo-tasapaino-c-7804_3278_3478_3542.html

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 07 Декабря 2011, 23:10:26 »
Не знаю, вообще категорически не согласен, что китайцы ловят примерно также, как и фирменные sm:3
у меня их набралось целая коробкаили даже две....и не покупал бы я наверно дорогие балансиры, если бы можно ловить на дешевый китай...а рыбачу , с самого детства, сколько себя помню, лет с 5...и отследил все появления новейших приманок(балансиров)
и последние выезды это показали, всех крупных окуней поймал на фирменные именитые балансиры.. sm:2
и второе...ну раз вы говорите, что без разницы-китай не китай, рапала не рапала...налейте ванну воды, и протестируйте балансиры...скажем возьмите китайца и куасама...Разница громаднейшая... >:(

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Помешанный

• Просмотр профиля
« Ответ #906 : 07 Декабря 2011, 23:35:39 »
На форуме пользователь под ником "магазин удачная рыбалка" опубликовал интересный пост, который можно отнести к этому разговору - http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=8804.msg302208#msg302208 (пост № 4642). Без коментариев, а то опять пинать будут ;D ;D ;D

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 08 Декабря 2011, 03:04:19 »
Лет 5 назад, начинал ловить зимой только щуку. Покупал самые дорогие балансиры, ловил  понемногу иногда. Сейчас ловлю на всякую самую дешёвую ерунду. Если не ловит сам дорабатываю чтобы ловила, ловлю много. Но ловля первые 2 года, на дорогие балансиры, вселила уверенность в этот вид ловли и дала опыт.

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #908 : 08 Декабря 2011, 03:48:09 »
Но ловля первые 2 года, на дорогие балансиры, вселила уверенность в этот вид ловли и дала опыт.
Уверенность и опыт важнейшие факторы!! Каждый рыбачит на то, чему доверяет и так как привык! Последние года три заметил я особенность- когда поднимаешь балансир под самый лед, окуню часто нравится если приманка ударяется о лед! Делаю так регулярно, а вот попробуйте это повторить например с рапалой?! Вы скажете-:"Уж лучше я без рыбы останусь, чем за одну рыбалку испорчу такую дорогую приманку!!!" А мне, с моей дешевкой не жалко каждый раз новую вешать, и не парюсь по поводу загнувшихся или даже отломанных крючков!!!
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля
« Ответ #909 : 08 Декабря 2011, 09:05:39 »
Не веришь тогда смотриhttp://spinningline.ru/kuusamo-tasapaino-c-7804_3278_3478_3542.html

Если сравнивали цены "старых" Tasapaino PRO и "новых" Tasapaino X-PRO, то тут Вы ошиблись, с появлением X-PRO на PRO упали цены, а не поднялись на X-PRO.

Оффлайн Помешанный

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 08 Декабря 2011, 09:20:10 »
Для brabus и волкодава.
Полностью согласен [smile=klass]

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 08 Декабря 2011, 10:40:21 »
Выскажу своё мнение. Я тоже раньше гнался за именами балансиров и блесен. Потом, когда приобрел небольшой опыт, стал понимать, что разницы то и нет почти. Сами подумайте, приедет он "оттуда" и из Питера, какой будет дороже? Еще есть одно, то что у некоторых мне элементарно не нравится форма и я ими не ловлю, почему? Потому что не верю, не нравятся мне они. Например Кусамо, у меня нет ни одного. Покупаю купер, отлично ловит, пирс, рапала (по большей части из-за их цветов, но то что они натворили с их цветовой гаммой сейчас больше нет желания их покупать), лаки джон (салмо) и много других. Они все у меня ловят, и ловят очень хорошо. Люди подтвердят то, что покупаю блесну за менее чем за сто рублей (сдвоенную) и делаю из нее две и ловит она так, что другое и вешать не охота, косит так, что окунь просто в очередь встает. ИМЯ ПРИМАНКИ = ВЕРА

Оффлайн Помешанный

• Просмотр профиля
« Ответ #912 : 08 Декабря 2011, 10:43:19 »

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #913 : 08 Декабря 2011, 11:21:37 »
Рапала дорогие балансиры :o, да вы чё , издеваетесь? Крючёк у них передний отстой, это да. У Лаки Джона нужно подвес тройника дорабатывать, у Купера иногда хвостик отклеивается(ну проклей, без рук что ли), какой нить "кетаёза" будет плыть боком, но кто сказал, что он не будет ловить. Вот Карисмакс сделаны идеально. Но кто сказал, что вы на него поймаете. Это как сравнения ТАЗА и иномарок. На восьмере можно легко доехать до Маськвы, а на Крузаке нет, например свернув ни туда. "А если приманка у вас не ловит, вы её другу задарите, он на неё точно ловить будет, потому как она ему нахаляву досталась".(С) Вера-это понятно. Любишь приманку, веришь в нее - она у тебя на удилке болтается, и ес-но ловит. А, другая в коробке лежит - ес-но не ловит.
Вот давайте лучше выясним, часто ли мы меняем баланс на рыбалке. Нужно ли это. Или прицепил один и поиск, поиск...Или-"сегодня брал только на с синей спинкой с фосфорной капелькой формы банан, я его после десяти других прицепил - и попёрло" ??? ??? ???

Оффлайн Помешанный

• Просмотр профиля
« Ответ #914 : 08 Декабря 2011, 11:49:30 »
Нужно ли это. Или прицепил один и поиск, поиск...Или-"сегодня брал только на с синей спинкой с фосфорной капелькой формы банан, я его после десяти других прицепил - и попёрло" ??? ??? ???
Мне лично нравится стретегия, предложенная Братанами Щербаковыми в своем фильме (по моему как раз про балансиры). Итак ловля окуня (окуня по тому что ловля других мясоедов имеет свои особенности): начинаем от берега в глубь - 10 лунок (при чем не очень близко - метров десять друг от друга, т.к. баланс облавливает большую площадь), ловим одним балансиром, не клюет ;D, бурим еще 10 лунок и начинаем облавливать другим балансиром,НО :-\ начиная с первой лунки, не клюет ;D, 10 десять новых лунок, облавливаем другим третьим балансиром, НО :-\ начиная с первой лунки и т.д. Допустим нашли окуня, он клюет ;D :o (не может быть ;D) и перестал ??? или стал реже :P. Бурим вокруг этой лунки где клевал крест на крест 4 лунки на расстоянии 10 метров от "золотой лунки". И пытаемся дозвониться но полосатого в них. Это мы типа пупок облавливаем. Если же мы нашли свал, то идем методом 10 лунок по свалу (не по нижней точке, не по верхней, а именно по свалу :-\)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal