Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля судака отвесным блеснением  (Прочитано 91465 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Ловля судака отвесным блеснением
« Ответ #90 : 27 Декабря 2009, 20:32:32 »
Я так думаю начинать лучше с болд,балансиры на течке правильные нужны,а я в них ни в зуб ногой,да и с баблом на фирменные напряг.
 На болду по типу как на мормышку трясти надо,или просто по дну стучать?Я как понимаю,ловить как на обычную мормышку,только размером больше и глубины другие. Наблюдал за мужиками,они практически на одном месте сидели.Как долго сидеть,если поклёвок нет,через сколько времени обычно место стоит менять?
Спорт это прикольно,но хочется и рыбку поймать,хоть поклёвку увидеть.
Потратится на болды все же придется, лучше конечно здесь попросить поделится. Те кто льют сами думаю одну или пару не пожалеют. Главное собрать каждого веса по паре. Потом на водоеме освоить джиг проводку с отпуском-это ступенчатая проводка не на рыболова а от рыболова, приманка выносится течением благодаря парусности лески. Чем точне подобрано грузило, там удачливее снасть.
Кстати поклевка не обязательно борзая как летом, зачастую вис тяжести или потреря контроля над приманкой, подсечка и рыба на крючке.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Декабря 2009, 20:43:08 »
На пробу несколько болд есть,можно и самому изготовить,а то аккум поломатый выкинуть жалко,свинец однако. :)
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Декабря 2009, 09:22:13 »
И ещё,как я понял,шибко большую тож не нужно,лишь бы дно на течке нащупывать.А так,чем меньше,тем лучше.Свинец с добавлением вольфрама самое то будет я думаю. У меня ещё краска есть флуоресцентная,ярко-оранжевого цвета(не фосфорная).Она под ультрафиолетом светиться.Искрасить болды частично можно наверное.

Мой канал на ютуб

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Декабря 2009, 09:45:45 »
И ещё,как я понял,шибко большую тож не нужно,лишь бы дно на течке нащупывать.А так,чем меньше,тем лучше.Свинец с добавлением вольфрама самое то будет я думаю. У меня ещё краска есть флуоресцентная,ярко-оранжевого цвета(не фосфорная).Она под ультрафиолетом светиться.Искрасить болды частично можно наверное.
Надо пробывать, только на водоёме увидим результат.
http://river-boats.ru

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Декабря 2009, 12:23:50 »
Чего то мне на судака порыбачить захотелось,зимой не ловил ни разу.В общем готовлю блеснильник с жёстким шестиком,катуху побольше диаметром,с педалькой,что б леска сходила.Кивок думаю с толстостенной силиконовой трубки(с трамблёра на карб идёт).Леска есть 0,25 со спиннинга и 0,35 новая.Думаю последнюю поставлю.И мормышки,сегодня у мужика посмотрел,одна шарик,около 20мм ,другая капля такая же примерно по размеру.И ещё у него на поводке крючёк одинарный,в 35-40см от балды.Стоит как я понял вертлюжок,от него поводок с балдой-вниз,см 40,и с крючком в сторону см 5-7.Примерно 10-й номер по нашему.Кто нибудь ловит так?Есть у меня шансы с подобной снастью? А ,забыл,он ещё бессмертника мелкого насаживал,я думаю тюлька мороженная тож пойдёт.И ещё,как я понял,зимой судак там же держится,где и летом.То есть там ловить собираюсь.Что не так у меня?.
Зимний судак - рыба вредная, попасть на хороший клев это большая удача. В основном приходится вести активный поиск, часто перемещаться и много бурить бурить и бурить. Я склоняюсь к более тонким снастям. Использую "финскую удочку" с большой катушкой, жесткий кивок  10см.  (мет. пластина) и леска 0,18. На счет болдежек - это отдельная тема. В арсенале лучше иметь разных весов и форм, мне нравятся конусной формы и "уралки". От дополнительных мормышек, поводков, тройников и т.д. давно отказался - считаю лишним. Насадка - бессмертник. И еще, стратегия по поиску: на выбранном месте бурю лунки через 15м до первой поклевке, затем можно обурить удачную лунку во всех направлениях с расстоянием в 2-3м. На каждой лунке задерживаюсь на 5-10 минут не более. Удачи !!!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Декабря 2009, 12:29:54 »
Зимний судак - рыба вредная, попасть на хороший клев это большая удача. В основном приходится вести активный поиск, часто перемещаться и много бурить бурить и бурить. Я склоняюсь к более тонким снастям. Использую "финскую удочку" с большой катушкой, жесткий кивок  10см.  (мет. пластина) и леска 0,18. На счет болдежек - это отдельная тема. В арсенале лучше иметь разных весов и форм, мне нравятся конусной формы и "уралки". От дополнительных мормышек, поводков, тройников и т.д. давно отказался - считаю лишним. Насадка - бессмертник. И еще, стратегия по поиску: на выбранном месте бурю лунки через 15м до первой поклевке, затем можно обурить удачную лунку во всех направлениях с расстоянием в 2-3м. На каждой лунке задерживаюсь на 5-10 минут не более. Удачи !!!
мне кажется это стратегия совсем не для волги ибо при глубине 25 метров и течке болда весит грамм 70 чтоб до дно хотя б почуять, ее стравливают, к тому же леска натягивается дугой и надо сильно подсекать чтоб судака просечь, если леска не плетня то она просто порвется.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Декабря 2009, 15:13:09 »
Сколько людей-столько мнений! Мне нравится ловить клыкастого на умеренном течении или почти без него. :) При таком виде ловли,мне кажется,ощутимее поклевка, а при сильном течении кайфовее тащить! :#~ Для тех кто ловит на слабом течении-Осенью купил блесну,сразу испытал,класс.Недавно тоже попробовал-не плохо.Называется она "кормилица" она очень правильно подобранной формы для судака вес17г,если не ловить на малька,то она класс! :#~

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Декабря 2009, 17:00:31 »
А что это за блесна такая?
Из блесен по судаку  неплохо ловил одно время на пилькеры фирмы спро.
Потом перешел на балансиры. ИМХО клюет активней.
Из фаворитов Лаки Джон 6-ка ядовито-зеленой полосатой расцветки.
Ловил им и на течении на Волге на глубинах до 14м. Леска 0,28.

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Декабря 2009, 17:02:18 »
мне кажется это стратегия совсем не для волги ибо при глубине 25 метров и течке болда весит грамм 70 чтоб до дно хотя б почуять, ее стравливают, к тому же леска натягивается дугой и надо сильно подсекать чтоб судака просечь, если леска не плетня то она просто порвется.
25 метров на Волге конечно хорошие ямы, их по пальцам можно пересчитать. Зимой судак избегает быстрого течения, чтоб экономить силы и обосновывается на глубинах 12-16м со слабой течкой, где его и ловят рыболовы вышеперечисленными снастями. 8)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Декабря 2009, 17:19:30 »
Автор: krab
25 метров на Волге конечно хорошие ямы, их по пальцам можно пересчитать. Зимой судак избегает быстрого течения, чтоб экономить силы и обосновывается на глубинах 12-16м со слабой течкой, где его и ловят рыболовы вышеперечисленными снастями.
Зачастую да. Один раз правда весь день разбуривал ямку 11-12м - ноль, а к обеду ради интереса ушел вниз по течению метров 200 от ямы - глубина 6 м в среднем, в первой же лунке - судак на 3,5 кг, потом еще и еще.
Стало быть не всегда он на ямах стоит. Всегда надо ходить искать и бурить - это основной залог успеха, но естесвенно не 100% гарантия.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Декабря 2009, 17:27:52 »
25 метров на Волге конечно хорошие ямы, их по пальцам можно пересчитать. Зимой судак избегает быстрого течения, чтоб экономить силы и обосновывается на глубинах 12-16м со слабой течкой, где его и ловят рыболовы вышеперечисленными снастями. 8)
ну незнаю сколько у вас пальцев ;D ;D ;D
А по течке, давай на лесобиржу сгоняем-ты на затишек я на течку и проверим ху из прав ???
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Декабря 2009, 17:41:28 »
В общем,вот,нарыл из старых батиных запасов,какую болдёжку привязывать?Блёсна я так,для коленкора положил,на всякий случай.Три болдёжки идентичны,одна с двумя крючками,другая сверху с нержавейкой-блестит,третья просто свинец.
Ну и блеснильник.Кивок-толстостенный силикон,С самой большой балдой малость перегружен,с остальными самое то.
Рыбалить хочу типа на Лесобирже и в подобных местах.Кстати,ни разу там на судака не был,но с уверенностью на 100% могу сказать,что 25м там нет и никогда небыло.
IMG_1189.JPG

Мой канал на ютуб

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Декабря 2009, 18:58:37 »
Зимний судак - рыба вредная, попасть на хороший клев это большая удача.
Да мне бы одного на полкило поймать да ещё пару поклёвок увидеть и я счастлив буду.
Или двух 8) ::)на кг

Мой канал на ютуб

trofim

• Гость
« Ответ #103 : 28 Декабря 2009, 19:09:24 »
Зимний судак - рыба вредная, попасть на хороший клев это большая удача.
Этот мусудак хад и летом ведет себя не адекватно. А зимой действительно надо  походить и поискать его. Что то не так не будет клевать или мелочь задерет.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Декабря 2009, 21:16:16 »
А что это за блесна такая?
Из блесен по судаку  неплохо ловил одно время на пилькеры фирмы спро.
Потом перешел на балансиры. ИМХО клюет активней.
Из фаворитов Лаки Джон 6-ка ядовито-зеленой полосатой расцветки.
Ловил им и на течении на Волге на глубинах до 14м. Леска 0,28.
Название я написал,а продается она в РЫБАЧЬТЕ С НАМИ :D У нее на тройнике кембрик и красная ниточка,перед опусканием в лунку пропитай эту нитку раздавленной рыбкой для запаха :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal