Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 256481 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #1260 : 27 Ноября 2014, 00:12:48 »
Сколько Баффины стоят сейчас? 5 т.р??? Если три полных сезога проживут (спин осенью в лодке и зима-весна на льду),то уже можно и прикупить.Зато тепло-здоровье важнее.Тяжелые только они,но ты молодой,физкультура только на пользу :)
Тяжеловаты, соглашусь, но сидят по ноге четко, гнуться легко, в процессе передвижения тяжесть не ощущается.
Хуже, когда не гнуться, но легче.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 27 Ноября 2014, 00:31:40 »
Тяжеловаты, соглашусь, но сидят по ноге четко, гнуться легко, в процессе передвижения тяжесть не ощущается.
Хуже, когда не гнуться, но легче.

Какой мороз держут реально с термоноском??? А то у самого есть такие сапоги,но зимой еще не испытывал :)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 27 Ноября 2014, 07:12:26 »
Касаемо Йети.
Насколько удобно в них ходить?
Они довольно-таки мягкие. И неудобства от "несгибания" я не ощущаю.
Некоторое неудобство появляется при больших переходах из-за большой ширины - задеваешь ногой за ногу.
И еще: при длительном переходе может быть ощутимо жарко ногам. Я иду до места рыбалки и обратно в зимних кроссовках...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 27 Ноября 2014, 07:36:53 »
Какой мороз держут реально с термоноском??? А то у самого есть такие сапоги,но зимой еще не испытывал :)
29-30, при большем минусе не рыбачил. Для осени и весны в лодке они слишком теплые, мне жарко. Лично мне в них комфортно от минус 10.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 27 Ноября 2014, 08:41:15 »
А мне кто-нибудь ответит?

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1265 : 27 Ноября 2014, 08:52:56 »
А мне кто-нибудь ответит?

Про сапоги "Вудланд", что можете сказать? Или на название можно не смотреть, откровенный трэш не попадется? У нас только "Вудланд" и "Норфин", но модельки не очень, видимо разобрали.

Сейчас очень много вариантов зимних сапог под различными брендами, есть спрос - бизнес реагирует моментально, все хотят получить свою долю пирога.

Проверенные торговые марки имеют историю и проверены временем, если берете новинку - будьте готовы сами ее испытать.

Конкретно вашей марке сапог вот нашел отзыв:

купил Сапоги зимние Woodland Grand ЭВА (до -70C)в середине зимы (взял -70 так как -100 в магазине моего размера не было).сапогами доволен полностью,не замёрз ни разу,подошва не скользит на гладком льду вообще, на ногах не чувствуешь- как в кедах идёшь. Дома снял сапоги ноги сухие не поверил залез рукой пощупать-сухо,а на наружной поверхности чулка влага- это хорошо что наружу её выводят, значит когда домой приходишь чулки надо вытаскивать из сапогов чтобы просушить отведённую влагу.на следующий год в сильные морозы испытаю.

Пробуйте - потом расскажите всем или берите уже испытанные - решать только вам.  ;)

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 27 Ноября 2014, 11:56:35 »
А я в прошлом году прикупил себе сапоги зим. Norfin KLONDAIK  [smile=klass]
плюсы: не громоздкие, вид приличный, подошва защищена от порезов, тепло. [smile=klass]
шип испытать не смог, уже был снег на льду.
минусы: немного жестковаты при ходьбе, вес немногим больше обычных ЭВА(на ногах не ощущается).
цена чуть выше, брал в Самаре (Х&Ч ) со скидкой вышли дешевле чем в инете (да и померил сразу).
Очень понравились.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 27 Ноября 2014, 12:11:13 »
29-30, при большем минусе не рыбачил. Для осени и весны в лодке они слишком теплые, мне жарко. Лично мне в них комфортно от минус 10.

Отлично [smile=klass]

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 27 Ноября 2014, 12:24:15 »
Norfin KLONDAIK  [smile=klass]
...
минусы: немного жестковаты при ходьбе, вес немногим больше обычных ЭВА(на ногах не ощущается).
Как ощущения на морозе в статике? Не мерз?
После Титанов наверное пушинкой покажутся

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1269 : 27 Ноября 2014, 14:21:16 »
5 лет носил Baffin Trapper PT-60C Forest . В прошлом году благодаря подарочной карте от жены приобрел Baffin Titan-100C. Стоили около 5500 тогда. Сейчас говорят уже за 6000 стоят. Хотя и Trapper до сих пор целые. Внутренний валенок примялся только, но тепло держит. По запарке отбивал лед с бура, несколько раз попадал по ножам... Ниче -целые. В месте сгиба лопин больших нет, но появились микротрещинки, хотя через них и не пропускает.
По Титанам доволен как слон! Тяжеловато? Ну не знаю, для меня в принципе не главное вес, передвигаюсь нормально, зато чувствуется в них какая то уверенность что ли... Знаешь, что не замерзнешь, да и если кто захочет рыбу отнять можно и по башке пнуть ими :^! Тут вес и пригодится ;D

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 27 Ноября 2014, 14:43:00 »
Сейчас очень много вариантов зимних сапог под различными брендами, есть спрос - бизнес реагирует моментально, все хотят получить свою долю пирога.

Проверенные торговые марки имеют историю и проверены временем, если берете новинку - будьте готовы сами ее испытать.

Ну то есть до трех тысяч они все одинаковые sm:4 Проверенные это какие, Баффины?

А я в прошлом году прикупил себе сапоги зим. Norfin KLONDAIK

Мне тоже понравились Клондайк и Лапланд, у них очень низкий подъем. А я в любую обувь всегда стельки подкладываю, у меня нога как ласта, только не в ширину, а в высоту. Но таких моделей нет к сожалению в розницу. Все таки какие магазы в Самаре и какие в Сызрани. Прикупил сегодня бюджетный костюм от Восток-Сервис, завтра пойду сапоги посмотрю.

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 27 Ноября 2014, 15:38:19 »
[quote Как ощущения на морозе в статике? Не мерз?
После Титанов наверное пушинкой покажутся [/quote]
До Клондайка были и есть:  китайские сапоги(калоша эва+ тканевый верх) легкие, тёплые, но раз пришлось по воде пройтись - ноги залило(только по сухому льду), громоздкие.
С великой дури брал себе питерские из резиновой калоши с прорезиненным верхом.(поменяю на пенное, одевал раз пять)
Эх и тяжелые! Да и громоздилы ещё те! Но тепло сидеть, не страшно по жиже пройтись.
Китайцев держу как запаску и для сухого льда.

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 27 Ноября 2014, 15:45:07 »
Мне тоже понравились Клондайк и Лапланд, у них очень низкий подъем. А я в любую обувь всегда стельки подкладываю, у меня нога как ласта, только не в ширину, а в высоту. Но таких моделей нет к сожалению в розницу. Все таки какие магазы в Самаре и какие в Сызрани. Прикупил сегодня бюджетный костюм от Восток-Сервис, завтра пойду сапоги посмотрю.
Подъём ноги тоже высокий, размер 44-45. (Етих и Тех) таких размеров найти не мог.
Я ношу на тонкий носок или максимум термоноски, хотя ноги всю жизнь всегда мёрзли, с новыми технологиями ушла эта проблема.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 27 Ноября 2014, 16:49:49 »
А я в прошлом году прикупил себе сапоги зим. Norfin KLONDAIK  [smile=klass]
плюсы: не громоздкие, вид приличный, подошва защищена от порезов, тепло. [smile=klass]
шип испытать не смог, уже был снег на льду.
Тоже взял такие в прошлом году [smile=klass]. Вполне доволен.
Шип испытал в прошлую субботу, в том году без надобности был, снега полно было. Супер. Наступаешь и нога фиксируется на льду. Совсем не скользят. Уходишь со льда, застегнул назад и нормуль. Не боишься, что дома на линолеум наступишь и огребешь от супруги ;D.
Все на рыбалку!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 27 Ноября 2014, 18:05:08 »
А в каком месте у тебя титаны лопнули и почему?

На передней части сапога, лопины появились на третий год.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 18:08:09 от Барбарис »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal