Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 263523 раз)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #390 : 12 Декабря 2010, 00:30:25 »
Сравнил меррел.У меня друг в них и при минус 10-15 на рыбалку ходит.Говорин ништяк,а вот если прохладнее то надо что то другое ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 12 Декабря 2010, 06:15:35 »
Сравнил меррел.У меня друг в них и при минус 10-15 на рыбалку ходит.Говорин ништяк,а вот если прохладнее то надо что то другое ;D
НУ эт он погорячился до -15...ходить.или в самом деле ноги такие "морозоустойчивые" :D
а в Камиках мне жарко и при минус 10,ниже еще не пробовал ;D
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12 Декабря 2010, 12:36:21 »
В среду остановил свой выбор и приобрел  сапоги для зимней рыбалки Baffin Titan. :#~ Вчера удалось опробовать на дальние дистанции в Хрящевке. Результатом доволен. Комфортно, тепло и легко передвигаться, несмотря на большой вес обуви. [smile=klass] Минус один, скользкие по открытому льду. :( Придется как-то шиповать.  :D
Приобретал здесь.  http://spincasting-samara.ru/en/category/sapogi/. тел 8 927 261 91 67.
 Хочу выразить благодарность менеджеру данной компании Рафу за хорошее отношение и качественную консультацию. Очень удобно, что прежде, чем оплатить, можно весь товар потрогать, померить и т.д. в секции №24 на рынке "Караван". Кстати, обещали скидки для участников нашего форума.
Хочу  поделиться своим опытом в выборе обуви, может кому и пригодится. ;) Мой выбор остановился на следующих моделях: Baffin Titan, Lemigo Arctik, Kamik Icecrusher. Ценовая политика от 2300 до 5000руб. Мой основной вид рыбалки – активная ловля хищника, но иногда люблю и посидеть на мормышку, рыбачу в любую погоду. Что я выяснил:
Baffin Titan очень теплые, подходят для любой активности на рыбалке, слегка тяжеловаты для дальних переходов, минус высокая стоимость.
Lemigo Arctik - очень легкие, обувь для активной рыбалки и длительных переходов, реально работает только до -15С. Необходимо приобретать на 1-2 размера больше (т.к. низкий подъем и желательно подложить дополнительную стельку с дырками).
Kamik Icecrusher - обувь для средней активности, реальные температуры до -23С. Другие варианты   в силу ограниченности времени и сил не рассматривал. Может, кто- то другой напишет свои отзывы. Вся эта информация  очень облегчает выбор таким новичкам, как я. Остается выбрать посильную стоимость.
Из опыта носки зимней обуви ранее были валенки, потом петербургские на шнуровке сапоги (кажется, называются чюни). В них было все хорошо, даже есть шипы, только верхняя часть растрескалась на морозе ниже -15С и после этого ходить по снегу стало невозможно: сразу протекают. Хотелось бы предупредить тех, кто собирается приобретать разного рода термо-обувь. Она работает только в сочетании с термо-носками на голую ногу, от обычных шерстяных не будет эффекта. Вот в петербургских - да, двойная войлочная стелька и пара шерстяных носков, из опыта  - до -33С два дня подряд в прошлом году - и никаких нареканий. Пытался ходить в термо - носках, одетых на простой (не знал, что нельзя :-[) - эффекта нет.
Вот все, что мне удалось узнать за время, потраченное на поиск и выбор обуви для зимней рыбалки.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Sanych

• Гость
« Ответ #393 : 12 Декабря 2010, 13:41:36 »
Дядя Вова
С покупкой! Главное ,не забывать сушить чулок после любого,даже кратковременного выхода.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 12 Декабря 2010, 13:44:32 »
Дядя Вова
С покупкой! Главное ,не забывать сушить чулок после любого,даже кратковременного выхода.
Спасибо, а кстати, по поводу сушить, не сросил, как.  ??? Сейчас стоят рядом с батареей, может не правильно :-*

Sanych

• Гость
« Ответ #395 : 12 Декабря 2010, 13:48:05 »
Я имею сапоги Баффин с термовкладышем,купил 4 года назад,тоже резина вся трескается.Когда покупал сказали до -20,но с шерстяным носком при -5 если сидишь то ноги мерзнут,стоит побегать то отогреваются.

Шерсть накапливает влагу,лучше термоноски использовать.Выбор носков сейчас очень большой.Если много сидите,лучше взять потолще (для низкой активности).

Sanych

• Гость
« Ответ #396 : 12 Декабря 2010, 13:51:12 »
Я как-то не задавался таким вопросом,честно говоря.Обычно,просто ложу на батарею.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 12 Декабря 2010, 16:55:47 »
Вопрос - допустим надумал я купить себе что нить вроде титанов или траперов, если их надо одевать только с одной парой термоносков то и размер надо значит такой какой я ношу в повседневной жизни? или всё же надо небольшой запас сделать. У меня например так 43 размер, валенки  ясен перец - где то 45, а сапоги мне какие надо ?

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 12 Декабря 2010, 17:06:35 »
Вопрос - допустим надумал я купить себе что нить вроде титанов или траперов, если их надо одевать только с одной парой термоносков то и размер надо значит такой какой я ношу в повседневной жизни? или всё же надо небольшой запас сделать. У меня например так 43 размер, валенки  ясен перец - где то 45, а сапоги мне какие надо ?
надо мерить, но надо брать так чтоб на тонкие носки НОВЫЕ сапоги со вкладышами были впритык, потому что вкладка в титанах чутка приминается как раз на размер одного шерстяного или толстого термоноска...
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 12 Декабря 2010, 17:54:26 »
Про обувку. Не знаю как называется, выпускает Псков. Бахилы, внутри толстый вкладыш, спереди он на липучке. Когда покупал очень понравились, ноге комфортно, одевать вкладыш удобно. На второй рыбалке, когда было -16С бахилы на морозе растрескались. Брал на Птичке у женшины.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 12 Декабря 2010, 20:36:10 »
Шерсть накапливает влагу,лучше термоноски использовать.Выбор носков сейчас очень большой.Если много сидите,лучше взять потолще (для низкой активности).

а что на самом деле координально отличаться будет?  Шерсть и термоносок...
Купил боты себе, очень доволен. Ездил первый раз в них, одел тонкий х/б носок. Получилось что топал достаточно много. Тепло. А вот вчера повторил трюк с носком, но сидел статично... ноги холодные (((( Списал на свое заболевание. Но все же думаю может с темоноском то будет получше, Сразу не взял, хоть девушка продавец предлагала термоноски. По виду толстые, особенно на подошве.
Теории не надо, практику расскажите. Ну там совет может какой где лучше брать, хотя те вроде ничего были.

Sanych

• Гость
« Ответ #401 : 14 Декабря 2010, 00:45:45 »
Нога дольше будет оставаться сухой.До тех пор,пока сам чулок не наберет достаточно влаги (хоть и не быстро,но это все равно произойдет).Если всеже носите шерстяные носки,лучше брать подменку.Баффины пользую довольно долго, других не было.
По носкам:
1. толстые Helly Hansen за четыре года вид свой не утратили (по цене не скажу - подарок).
2. Guaho - один носок очень быстро протерся на пятке
3. Lorpen - очень качественные,удобные,только дорогие.Самый большой выбор видел в Ушбе на Чернореченской.
Где и что лучше купить не подскажу,по магазинам хожу редко.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 14 Декабря 2010, 07:16:24 »

а что на самом деле координально отличаться будет?  Шерсть и термоносок...
Купил боты себе, очень доволен. Ездил первый раз в них, одел тонкий х/б носок. Получилось что топал достаточно много. Тепло. А вот вчера повторил трюк с носком, но сидел статично... ноги холодные (((( Списал на свое заболевание. Но все же думаю может с темоноском то будет получше, Сразу не взял, хоть девушка продавец предлагала термоноски. По виду толстые, особенно на подошве.
Теории не надо, практику расскажите. Ну там совет может какой где лучше брать, хотя те вроде ничего были.

Из практики: пытался ходить в шерстяных носках- с начало тепло, потом ноги быстро потеют и мерзнут. Купил термоноски три года назад в Спортмастере,
одевал не правильно, на носок, эффект тоже. Сейчас одел на голую ногу, эффектом доволен, ноги сухие и теплые, как при активной ловле так и при пассивной. Такие же термоноски видел здесь.  http://spincasting-samara.ru/en/category/sapogi/. Выбирать желательно с большим коэффициентом поглощения влаги не менее 65-75%.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 14 Декабря 2010, 20:25:17 »
"Sanych", "Дядя Вова" спасибо!

По ссылке посмотрел носки, те что мне предлагали более солидно смотрелись (в смысле по зимнему так, и на подошве заметно потолще), посмотрю конечно в живую - фото есть фото.

По шерсти действительно как Вы описали,   ....носки из ангорки, две пары на ногу, тепло хорошо, под конец рыбалки часа за два чувствую что то прохладненько ...... хотя сапогами доволен, чулок пятислойный на сколько я помню , фальгированный..... но термоноски тогда обязательно брань нужно

trofim

• Гость
« Ответ #404 : 14 Декабря 2010, 20:38:21 »
В Ащане купил носки несколько пар не термо носков, но состав один в один с термо и ценой в 10 раз дешевле аналога в СпортМастере. Был на нескольких рыбалках от -21* до +1*,рыбалка активная. Бывает и статичная но не больше 2-3часов. Ноги всегда сухие,обувь Вездеход ети. Кроме этих носок ничего не одевал.
Так что не все то золото что блестит ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal