Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 255555 раз)

Оффлайн Ким

• Рыбацкий Дом
    • Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #900 : 18 Ноября 2012, 19:15:23 »
Неделю назад приобрел в оптовке Хаски до -50- 1370р- уже 3 раза был на рыбалке  [smile=klass]
ногам даже жарко.Сидел в лодке 6 часов - все супер. Зимой больше -15 не хожу
думаю будет комфортно.
А вот по Норфину Арктик ред похож влетел 8)- одеваю термобелье и сам костюм- мерзну.
Пока две флисовые рубашки не одел- МЕРЗ!
Но эт сугубо ИМХО.

Естественно замерзнете . Арктик сделан для активной рыбалки , т.е он легкий ,удобный , отводит влагу .
Когда вы сидите в лодке , то вы малоактивны в движении , и естественно вам нужно дополнительно утеплится .
А вообще , зимой , достаточно нательноо термобелья и флиса . , при условии что вы не сидите на оной лунке целый день .

Оффлайн healer

• Просмотр профиля
« Ответ #901 : 18 Ноября 2012, 19:44:25 »
Хотелось бы поинтересоваться! Кто нибудь испытывал сапоги производства Юничел? Отпишитесь, пожалуйста.
2 года в производстве. Подошва-ТЭП, верх - болонь с подкладкой. Легкие и мягкие(в отличие от хаски, топтыгина и йетти). До - 40. Цена вопроса - 1500р.

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 18 Ноября 2012, 20:06:07 »
Хотя Йети не на много то и дороже .
Здравствуйте! Сегодня мерил йети, всем хороши, но они такие огромные, что не в каждую машину в них залезешь, особенно назад. А вообще как вторая кожа, даже не чувствуются, правда это в магазине, реально не проверял. Сижу - думаю, что же брать?

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 18 Ноября 2012, 20:17:39 »
В пт купил Norfin Extreme, испытал на сл день. Первые впечатления очень комфортно и очень тепло, сразу оговорюсь что вкладыш подсел с первого применения, на баффинах (пусть они и тяжелые) да даже на китайцах это происходит после полусезона. На ноге сидят комфортно стопа подвижна как и хотел в отличии от сапог. НО выше галоши они текут, не сильно, но текут что не приемлимо для ботинок среднего класса, поскольку даже их коллеги китайцы такой туфты не делают. Как было похабным мое отношение к норфину так и осталось. жаль потраченных 3600, буду копить на баффин высшей линейки, а может из за бугра что нить привезу.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 18 Ноября 2012, 20:31:34 »
Относил сезон ХАСКИ до -50 Ходил и в ветер и в -30 и 6 км в одну сторону ходил и в +1 ходил.
Не холодно в них вообще ни капли. Когда ходиш, горячо, но ноги сухие, вкладыши влагу отводят на 5+
Не много громоздкие, как в валенках только легче раз в 5.
По этому поводу не парился, купил еще одни из ЭВА маленькие, компактные до -15, (в них на авто за рулем даже норм), а в сильные морозы Хаски.
2 пары вышли чуть более чем в 2000руб легко, удобно, тепло, дешево.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 18 Ноября 2012, 21:06:12 »
Кто юзает сапоги Baffin Trapper,как впечатления? Топтыгина не предлагать  >:( ;D

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #906 : 18 Ноября 2012, 22:06:34 »
Baffin Trapper хорошая обувь ,  вкладки поменял года через три -на родные, до-10 нормально, колодки нет -далеко ходить не удобно.

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 18 Ноября 2012, 22:32:35 »
Baffin Trapper хорошая обувь ,  вкладки поменял года через три -на родные, до-10 нормально, колодки нет -далеко ходить не удобно.
Вкладки в смысле термовкладыши? а там какие стоят если не родные,а после -10 что?  Я зимой когда есть возможность выбираюсь в любую погоду,бывает и в -30,и по льду бывает летаю как ракета ;D в поисках хищника,и на дальняка тоже хожу(3-4 км в одну сторону) получается не комфорт чтоле в них будет?

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #908 : 18 Ноября 2012, 23:09:54 »
Twitchingist
вкладки имел в виду можно купить потом  родные от этой модели
как основная обувь  не подойдет больше -15 замерзнешь  точно, я после -10 надеваю Артик.
Ходить  на дальняк в них можно, но если в основном ходовая рыбалка, то удобней и безопасней поискать другую обувь, идешь примерно как в тапках.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 23:14:55 от sage »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 18 Ноября 2012, 23:33:23 »
вкладки имел в виду можно купить потом  родные от этой модели
как основная обувь  не подойдет больше -15 замерзнешь  точно, я после -10 надеваю Артик.
Ходить  на дальняк в них можно, но если в основном ходовая рыбалка, то удобней и безопасней поискать другую обувь, идешь примерно как в тапках.
А носишь как Трапперы? По правильному на один термо-носок?  На других форумах кто как отзывается о них,предрасположенность к замерзанию у всех разная,кто-то мерзнет,кто-то нет,но отзывы в основном сводятся к тому что Трапы больше для ходовой рыбалки.Арктик что за обувь?

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 18 Ноября 2012, 23:54:28 »
Twitchingist
Ношу на один носок , если хочешь брать как основную обувь- хорошо подумай >:(
Как обувь  даже  без подобия колодки , можно советовать для ходовой рыбалки?
Арктик это теплые Бафины ., если не путаю.

По комфорту в -15, 20 думаю меня поправят ,если не прав -многие из знакомых форумчан пользуют Trapper.

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 23 Ноября 2012, 22:04:59 »
доброго времени суток. кто нибудь пользуется такими сапогами на рыбалке
http://www.dunlop-shoes.ru/index.php?go=Portfolio&in=page&id=33
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #912 : 23 Ноября 2012, 22:25:13 »
Согласен со многими.В Трапперах нормально до -10С. Достоинство в том, что не скользит по голому льду. По последнему льду не страшна вода и мокрый снег. С одним термо носком комфортно. Но при более низких температурах, хожу в валенках. Как единственная обувь для всего сезона зимней рыбалки в нашем климате, не подходят.
Резиновый сапог - он и есть резиновый сапог, хоть и со вкладышем. "Титан" - каучуковый, держит более низкую температуру , но он совсем тяжелый.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Samara500

• Просмотр профиля
« Ответ #913 : 23 Ноября 2012, 22:37:58 »
Хотя Йети не на много то и дороже .
Здравствуйте! Сегодня мерил йети, всем хороши, но они такие огромные, что не в каждую машину в них залезешь, особенно назад. А вообще как вторая кожа, даже не чувствуются, правда это в магазине, реально не проверял. Сижу - думаю, что же брать?

Йети реально очень легкие и теплые....при ходьбе их вес вообще не ощущаешь.
Громоздки конечно.....со своим 47 не сразу приспособился не переобуваясь вести машину. Надо бы конечно менять обувку перед тем, как за баранку садиться...

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #914 : 29 Ноября 2012, 16:52:39 »
Я в Йети в прошлом сезоне в -29 попадал. Думал задубею. До этого ездил в морозы не более -20. Скажу так - жарко не было, но и особо не мёрз. Лично мне они очень понравились, да ещё и за такие деньги по сравнению с Титанами (которые кстати вон у Антона уже через три сезона потрескались :-\). Очень лёгкие, после Роксов ходишь как в домашних тапочках. Но к сожалению и без минусов не обошлось. Материал ЭВА легко проткнуть об любой сучок и ещё один минус, очень скользят по льду. Посмотрим как выдержат второй сезон!!! ::) :)
Об ветки не рвал и по голому льду не ходил,а так присоединяюсь+на ногах термоноски NORVEG.Хочу предостеречь будущих и нынешних обладателей сего девайса из минусов у них подошва может подплавиться на слишком горячей батарее.Той зимой поставил сушиться в деревне на трубу отопления,а котёл мы хорошенько раскочегарили и у них пятка немного потеряла форму :^{.Я руками придал ей прежний вид но на ощупь она стала пожосче.Вот как то так.Осторожней ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal