Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 400315 раз)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #1320 : 07 Февраля 2013, 12:09:12 »
Тоже много слышал о ночной ловле на жерлицы, сам лично раз 7-8 выезжал в ночь, с постоянным наблюдением за флажками, как было сказанно выше поклевки были за час до рассвета и в течении часа после заката, ночью лично у меня ни разу ни одного флага не было. Возможно, что ночью берет на каких то определенных водоемах.
Все на рыбалку!

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 07 Февраля 2013, 15:36:34 »
Позавчера после окончания рыбалки было решено оставить жерлички в ночь а таких на четверых было двадцать. во. на след утро поехал один проверять. думал весь вечер и всь ночь как буду выводить щук из лунки ;)... мда... такой попы я не ожидал... приехав на место благо рядом, вижу один единственный флаг, подошел откопал потягиваю потихоньку и вот она там забилась немного подсек и начал потихоньку подводить к лунке а эта зараза бах и срезает лесочный поводок из двойной лески ноль три, :-X злости было некуда девать, приехав домой достал стальную проволоку где то 0,15 в диаметре и перемастерил все поводки ;D теперь от меня никто не  убежит :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 07 Февраля 2013, 16:58:50 »
Покажу как на моих жерлицах устроен механизм срабатывания флагов. За внешний вид не судите строго, им более тридцати лет.
На катушке есть такая загогулина, в стойке есть отверстие, на конце пружины припаяно колечко

фото заряженой жерлицы

после поклёвки катушка начинает крутиться, загогулина выходит из колечка на флаге и срабатывает пружына.
Общий вид жерлицы

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 07 Февраля 2013, 17:39:19 »
Раритетные жерлички [smile=klass]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

i-d-l

• Гость
« Ответ #1324 : 08 Февраля 2013, 10:35:54 »
Доделал флажки наклеив светоотражающую ленту

на фото:
немного света от фонарика (светил в сторону от флагов)

чем дальше светишь на флажки - тем ярче отражение

Всё было опробовано на рыбалке в КЗ.
Выставлялся часов с 4 утра. При свете налобником в сторону флагов - видать метров на 200.
А вот едущие машины со вкл дальняком говорили, что видно в разы дальше  [smile=klass]
ИМХО - тем самым ещё и предотвращаю наезд этих самых авто на жерлицы (тоже плюс)  ;D

i-d-l

• Гость
« Ответ #1325 : 08 Февраля 2013, 12:12:49 »
Если брать НА ВСЕХ (по цене 1м/8руб) то ранее я писал адресс и ссылку давал и расценки.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=738.msg418014#msg418014

А если так (по цене 1м/30руб), метр - три взять одному себе - то это лучше спросить у Пограничника* (он покупал для меня).
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 12:59:22 от Исаев »

Бoрода, Sерый

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 08 Февраля 2013, 22:24:11 »
Тоже много слышал о ночной ловле на жерлицы, сам лично раз 7-8 выезжал в ночь, с постоянным наблюдением за флажками, как было сказанно выше поклевки были за час до рассвета и в течении часа после заката, ночью лично у меня ни разу ни одного флага не было. Возможно, что ночью берет на каких то определенных водоемах.
Хто ж его знает,может и есть какие-такие водоемы,но,по моим наблюдениям,именно ночью,берет в морозную погоду,при высоком давлении,когда днем не поклевок практически,тогда берет ночью и берет крупняк,хотя и не всегда.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Андрей Жарков (борт 762)

• Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 10 Февраля 2013, 20:07:00 »
Отчет из многолетнего личного опыта. Выезжаю с жерлицами не менее чем на два дня, на ночь не снимаю , так-как монтаж-демонтаж потом обязательная сушка, а утром все по новой да при минус 20 с лишним это гемор. Просто засыпаю снегом. Поклёвок ночью  за всё время по пальцам пересчитать, да и размер не трофейный. Если лунка за ночь сильно уменьшается в диаметре (использую 150 бур) делаю рядом новую. Видел в деле (ночью) светоотражающие флаги Шамана-Исаева, в луче света видно классно, но днём (близко не расматривал) кажется видно плохо. Может светоотражающие ставить в дополнение к красным. Хотя идея мне понравилась.
Тепло в каждый дом. т 22-521-42

i-d-l

• Гость
« Ответ #1328 : 10 Февраля 2013, 20:36:56 »
У меня светоотражающие стоят двусторонние дополнительно с чёрными - см. фото и видео (а чёрные лучше видно на белом фоне, на камышах и на дальнем расстоянии).

Доделал флажки наклеив светоотражающую ленту
на фото:
при свете со вспышкой

Оффлайн Андрей Жарков (борт 762)

• Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 10 Февраля 2013, 22:03:57 »
На льду не расмотрел ::) Отчет читал но не запомнил :%
Тепло в каждый дом. т 22-521-42

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 13 Февраля 2013, 22:32:57 »

как  добится четкости срабатывания  этой хорошей в остальном жерлицы..? кончик изгибал больше- меньше : то малек покрупнее  ставит флаг, то скользит по леске, не встает..

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 14 Февраля 2013, 00:26:04 »

как  добится четкости срабатывания  этой хорошей в остальном жерлицы..? кончик изгибал больше- меньше : то малек покрупнее  ставит флаг, то скользит по леске, не встает..

На кончик пружины натяни силиконовый кембрик - прокручивать не будет

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 14 Февраля 2013, 23:53:33 »
Казалось бы, жерлицы прошли эволюцию от ивового прутка, вмороженного в лед, до классического девайса с круглым основанием , ногой и пружиной. И как бы это все - лучше и не придумаешь.
Однако недавно увидел жерлицы ZETTECH, показались интересными..
Сам юзаю модели, указанные в предыдущих сообщениях коллегами.
Есть  минусы у традиционных - постоянно цепляются крючки при транспортировке, т.к. все основания отдельно пакую( проблем нет), а "нога" с катушкой и оснасткой - в индивидуальные пакеты раскладывается - и соот-но цепляются крючки за все что можно... Еще пока собираю жерлицы -один -два пакета по-любому уносится ветром в пространство, громоздки, шумные и т.д. :% Плюсик их есно - ценник.

Если кто пользовал Z.. - прошу поделиться впечатлением ..на первый взгляд- только плюсы (может есть недостатки, которых не видно сразу)...
Господа, просьба не кусать- не реклама ;D
Начало- есть более чем половина всего!!!

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1333 : 15 Февраля 2013, 08:03:54 »
... Все недостатки перечислять не буду. Что бы не покупать достаточно нескольких. Материал металл. При весеннем солнце жерлица будет нагреваться и заваливаться на снегу. Резьбовое соединение деталей. Резьба М4 ( пруток-стойка диаметром 5мм.) не надежна под нагрузкой и не долговечна. Срежется. Возможно обмерзание резьбы и сложность сборки-разборки. Г-образная форма стойки - отсекает много места в ящике - рюкзаке. Кембрики крепления флажка и катушки (особенно флажка) быстро протрутся, а подобрать замену геморно. Катушка без привычной ручки, с углублениями под пальцы. Работать на морозе, при подмотки лески, без перчаток - ну на....
Ещё и что то дополнительно возить с собой нужно, чтоб лунку прикрывать...

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 15 Февраля 2013, 22:13:25 »
Ещё и что то дополнительно возить с собой нужно, чтоб лунку прикрывать...

Зачем возить? снегом присыпай..
...Я вообще не нашел в этих жерлицах ничего положительного. Все это изгаженные идеи прошлых лет...Только мозгов у людей было больше... Все недостатки перечислять не буду. Что бы не покупать достаточно нескольких... Изделие на уровне цыганской бижутерии...   
мнение понятно.  :)Спасибо.
НО хотелось бы услышать мнения реальных пользователей. ;D
Начало- есть более чем половина всего!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal