Доделал флажки наклеив светоотражающую лентуна фото:немного света от фонарика (светил в сторону от флагов)чем дальше светишь на флажки - тем ярче отражение
Тоже много слышал о ночной ловле на жерлицы, сам лично раз 7-8 выезжал в ночь, с постоянным наблюдением за флажками, как было сказанно выше поклевки были за час до рассвета и в течении часа после заката, ночью лично у меня ни разу ни одного флага не было. Возможно, что ночью берет на каких то определенных водоемах.
Доделал флажки наклеив светоотражающую лентуна фото:при свете со вспышкой
как добится четкости срабатывания этой хорошей в остальном жерлицы..? кончик изгибал больше- меньше : то малек покрупнее ставит флаг, то скользит по леске, не встает..
... Все недостатки перечислять не буду. Что бы не покупать достаточно нескольких. Материал металл. При весеннем солнце жерлица будет нагреваться и заваливаться на снегу. Резьбовое соединение деталей. Резьба М4 ( пруток-стойка диаметром 5мм.) не надежна под нагрузкой и не долговечна. Срежется. Возможно обмерзание резьбы и сложность сборки-разборки. Г-образная форма стойки - отсекает много места в ящике - рюкзаке. Кембрики крепления флажка и катушки (особенно флажка) быстро протрутся, а подобрать замену геморно. Катушка без привычной ручки, с углублениями под пальцы. Работать на морозе, при подмотки лески, без перчаток - ну на....
Ещё и что то дополнительно возить с собой нужно, чтоб лунку прикрывать...
...Я вообще не нашел в этих жерлицах ничего положительного. Все это изгаженные идеи прошлых лет...Только мозгов у людей было больше... Все недостатки перечислять не буду. Что бы не покупать достаточно нескольких... Изделие на уровне цыганской бижутерии...