колечко просто разогнуло -раскрутило
Дык, запросто крупная щука может снасть в хлам превратить. Как то, еще до 1996 года (первый всероссийский чемпионат по подводной охоте) я выставил жерлицы на Василях. На Барке, на яме где коряги. Щуки садились, давали подтянуть их до льда, а потом мощный, быстрый рывок - жерлица в дрызг, а я больно ударяюсь тыльной стороной ладони, о край лунки. И так несколько раз. К обеду был без снастей и рука кровоточила.
Проблема не в весе. И в десятку вынимали. Проблема в том, что она шла спокойно и до льда доходила не вымотанная и уже на короткой леске совершала рывок. Когда леска длинная, она амортизирует.
Пальчиками это как? Большим и указательным, а остальные в кулачек сложены? Ну Слава Богу просветили, а мы то дураки, как аркан, через локоть мотали.
Может многие и не согласятся со мной, но я вообще противник поводков , по моим наблюдениям без них в разы больше выстрелов и соответственно результат , я привязываю тройники № 4 восьмеркой, если даже один конец щука перебьет, то есть щанс вытащить на втором