я паял флажки, они хрупкие.
а может я придирчивый, резинки я тоже сразу поменял.
Ну, в желудок крючок конечно не попадает, у 99% пойманных щук он четко засекается в глотке. И если проверять не раз 2-3 дня, а 2-3 раза за световой день, то могу вас уверить, приходится побороться, и адреналина хапнуть. Просто кому-то нравится по флажкам скакать, кому-то нет. Мне лично вся эта магазинная пластмассовая бутафория однозначно видится лишним звеном. В отчетах посмотрите- поклевок 50, реализация 10. Для меня это не понятно...У меня 10 поклевок-10 щук(иногда, по весне, 7-8 реализация из 10). Ну, если не оборвет крокодилус какой-нибудь пудовый.
В этом году решил пробовать рыбачить на жерлицы. До этого ни разу не рыбачил и не присутствовал на такой рыбалке. Отсюда , после первой своей рыбалки на жерлицы, возник ряд вопросов: 1) Когда сматывал жерлицы, на некоторых малек был немного запутан в траве - это говорит о том, что я их выставил не правильно (слишком мелко)или это нормально? 2) Какой номер тройника лучше ставить. Мне кажется, что у меня большеватый, хотя покупал по совету с нашего форума (номер тройника не помню). 3) Так же по совету форумчан поставил поводок не из лески, а проволочный с застежкой (длина примерно 15-20 см), к которой и крепится тройник. 4) Какого лучше живца? Ловить его непосредственно на том водоеме, где буду ловить или не критично просто купить карасика. Если в водоеме есть мелкий окунь и сорожка, лучше насаживать представителей обоих видов или кто-то из них предпочтительнее? Заранее спасибо!
Спасибо. Еще забыл спросить, а груз должен на дне лежать?
В этом году решил пробовать рыбачить на жерлицы.