полностью согласен.леску 0.6 перекусить нереально.да еще если флюрокарбон.
речь не про самоловы а про жерлицы,причем з и м н и е.на самоловах за сутки она и бетон перегрызет.при грамотном вываживании я легко(ну относительно-минут 20,30)доставал 8-9 килограммовых.про более крупных сказать не могу,десятка мне пока не покорилась.
и вот он "поросячий хвостик" лески....и думаешь,а был бы поводок!!!!!!
Парни привет. Вываживание на самоловки или жерлицы разнятся ,из-за зоны проникновения крючка. На самоловках- насадка живца через рот и анал. При такой ловле у меня поводок не из вольфрама, а из контровочной (вязальной) проволоки. Крючок засекается в желудке. Все, что щука не переварила, она отрыгивает, отсюда желудок с крючком в глотке при вываживании на самоловку. На жерлице тройник просекает в основном пасть или глотку. Там болевых рецептеров мало, отсюда «боевитость» хищника и как следствие износ поводка.
Ясный перец))))) Но,это не значит,что на самоловке щука висит мертвым грузом))))....в каждом виде ловли есть свои плюсы и минусы!
И еще отказался от использования заводных колец и карабинов: ушко тройника в месте перехода в цевье перекусываю острыми кусачками и продеваю в петлю поводка. Просто и эффективно.
Поменял все тройники на Овнер Требл - с загнутым внутрь острием. Не всегда вовремя замечаю поклевку - щука накалывалась и бросала малька. Использование Овнера свело эти случаи к минимуму. И еще отказался от использования заводных колец и карабинов: ушко тройника в месте перехода в цевье перекусываю острыми кусачками и продеваю в петлю поводка. Просто и эффективно.