Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399552 раз)

Оффлайн mishka-riba

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #810 : 13 Января 2012, 19:54:53 »
не стоит из-за меня ругаться.ну не подумавши я написал,извините.и жерлица не докотушечная,а с катушкой и сделать так,чтобы леска за лед и снег не цеплялась можно если захотеть.а захотеть иногда стоит,потому как щука крупнее 5 кг повидала за свои 10-12 лет всякого и любой косяк с вашей стороны-бросает живца.а крупная щука на меляк жрать приходит,проверено неоднократно.про пиво в холодильнике 1 января-достань 10 бутылок,сфоткай и 8 убери обратно,рождество будет,друзья придут на старый новый год,да мало ли-не протухнет...должны быть тормоза!

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 13 Января 2012, 20:25:31 »
много лет рыбачил на жерлицы без поводков. за сезон по 6 или 7 срезов хотя перед тройником был поводок из двойной лески. в этом сезоне после 3 срезов когда сидела крупная щука решил перейти на поводки тросики с тестом до9 кг сталистого цвета. особой разницы в количестве поклёвок не заметил. проверим ещё в глухозимье и весной.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #812 : 13 Января 2012, 21:23:49 »
На поводок ставлю леску 0,6 Морской лидер называется помоему. Для своего диаметра очень мягкая, очень прочная на истерание. Ни одного среза пока :#~ Самую большую доставал где то под 5 кг. поводок излохматился немного, заменил.
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн mishka-riba

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 13 Января 2012, 21:48:21 »
полностью  согласен.леску 0.6 перекусить нереально.да еще если флюрокарбон.плохо,что поросячий хвост минуты 2-3 держать приходиться в натяг.на ветру руки мерзнут-в варежки крючок так и норовит залезть.зато количеством поклевок окупается.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #814 : 13 Января 2012, 22:05:20 »
полностью  согласен.леску 0.6 перекусить нереально.да еще если флюрокарбон.
Ну конечно,мне чел один,вроде бы не родственник Мюнхаузена,рассказывал,как в этом году под Октябрьском лишился двух джигов на яме.один то у него сгрызли когда поводка еще не было.а вот вторую схарчили с половиной поводка,говорит.что аж рукой почувствовал.как металл по щучьим зубам,как по напильнику ерзает!!! У меня лично не раз отгрызали 0.6-ю моно,а раз даже 0.8,правда та щука долго ее грызла и я ее уже к лунке подвел,с ночи сидела.кстати,не шибко большая,кила четыре,дайте ей время и натяг,т.е.точку опоры и она перегрызет и перетрет все,что угодно. Олег,ставил на свои самоловы такие троса,что аж страшно,так вот,по его словам,можно было оставлять дня на три-четыре,неделю уже лишка,потери могут составлять до 60% снастей,а так,чтобы в ночь,почти никогда,он тогда в Орлах рыбачил,крокодилов до 10-ки регулярно носил.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн mishka-riba

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 13 Января 2012, 22:14:39 »
речь не про самоловы а про жерлицы,причем з и  м н и е.на самоловах за сутки она и бетон перегрызет.при грамотном вываживании я легко(ну относительно-минут 20,30)доставал 8-9 килограммовых.про более крупных сказать не могу,десятка мне пока не покорилась.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #816 : 13 Января 2012, 22:44:10 »
речь не про самоловы а про жерлицы,причем з и  м н и е.на самоловах за сутки она и бетон перегрызет.при грамотном вываживании я легко(ну относительно-минут 20,30)доставал 8-9 килограммовых.про более крупных сказать не могу,десятка мне пока не покорилась.
Ты в ночь жерлицы не оставляешь,что ли?!))) История с самоловками была,как пример максимальной крайности,ты привел противоположную,тоже доводилось неоднократно вылавливать лошадок на леску 0.5-0.45 и без всякого поводка.даже преслувутая десятка,последняя кстати,именно так и была поймана,без проблемм вообще)))) Вопрос даже не в том,как подготовиться к встрече с крокодилами,ибо редеют их ряды((( А в том,как гармонично соединить прочность снасти с ее спортивностью и эстетичностью,а в наше время уже на "канаты" не клюет почти! Ведь обидно,когда под самой лункой ОНА,пока еще не увиденная даже начинает "толкаться",крутиться и ты понимаешь,что что-то не так и вот он "поросячий хвостик" лески....и думаешь,а был бы поводок!!!!!!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 13 Января 2012, 22:47:09 »
и вот он "поросячий хвостик" лески....и думаешь,а был бы поводок!!!!!!
Да ладно... Дай рыбке шанс.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 14 Января 2012, 23:50:47 »
Парни привет. Вываживание на самоловки или жерлицы разнятся ,из-за зоны проникновения крючка. На самоловках- насадка живца через рот и анал. При такой ловле у меня поводок не из вольфрама, а из контровочной (вязальной) проволоки. Крючок засекается в желудке. Все, что щука не переварила, она отрыгивает, отсюда желудок с крючком в глотке при вываживании на самоловку. На жерлице тройник просекает в основном пасть или глотку. Там болевых рецептеров мало, отсюда «боевитость» хищника и как следствие износ поводка.
Ясный перец))))) Но,это не значит,что на самоловке щука висит мертвым грузом))))....в каждом виде ловли есть свои плюсы и минусы!

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #819 : 14 Января 2012, 23:55:29 »
Когда 2 сезона назад покупал первый комплект для жерлиц, случайно купил поводки красного цвета. из 10 жерлиц сейчас такой остался на одной. В жор по перволедью разницы нет. а в остальное время бывали из-за них пролеты. Гораздо лучше черные или металлик. может кому-нибудь инфа сгодится. Еще такое наблюдение- по активной щуке живца лучше в полводы выставлять. по пассивной- ко дну ближе

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 15 Января 2012, 00:30:29 »
Ясный перец))))) Но,это не значит,что на самоловке щука висит мертвым грузом))))....в каждом виде ловли есть свои плюсы и минусы!
Это точно-бывало,так накрутит= пока не выдернешь камыш с корнем-щука не выходит  [smile=rotate.gif]

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 15 Января 2012, 14:31:26 »
В этом году по перволедью в декабре (вернее уже в 2011)отпуск брал-думал щука на жерлички будет лучше клевать-ничего подобного,ловилась,но не особо-а зять, начиная с конца декабря и по сей день ловит на самоловки очень даже  [smile=klass]-вот и пойми эту рыбу  ???

Оффлайн Кабырвалг

• Из-за острова на стрежень
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 18 Января 2012, 18:26:21 »
Поменял все тройники на Овнер Требл - с загнутым внутрь острием. Не всегда вовремя замечаю поклевку - щука накалывалась и бросала малька. Использование Овнера свело эти случаи к минимуму.
И еще отказался от использования заводных колец и карабинов: ушко тройника в месте перехода в цевье перекусываю острыми кусачками и продеваю в петлю поводка. Просто и эффективно.
На то и ЩУКА в реке

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 18 Января 2012, 19:03:37 »

И еще отказался от использования заводных колец и карабинов: ушко тройника в месте перехода в цевье перекусываю острыми кусачками и продеваю в петлю поводка. Просто и эффективно.
  И в чем смысл?
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #824 : 18 Января 2012, 19:21:05 »
Поменял все тройники на Овнер Требл - с загнутым внутрь острием. Не всегда вовремя замечаю поклевку - щука накалывалась и бросала малька. Использование Овнера свело эти случаи к минимуму.
ИМХО такая конструкция скорее разогнется чем качественная фурнитура.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal