Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 454065 раз)

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #1005 : 08 Декабря 2011, 17:31:50 »
я вот купил по совету форумчана тонар-барнаул 130 и доволен полностью))Бур класс [smile=klass]
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 21:09:20 от Спиннингист_ »
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 08 Декабря 2011, 18:13:53 »
я вот купил по совету форумчана тонар-барнаул 130 по совету форумчан и доволен полностью))Бур класс [smile=klass]
для мокрого льда рекомендую купить овальные(полукруглые ножи)
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 08 Декабря 2011, 18:41:59 »
На сызранский бур ножи от барнаульского на 130 не подойдут, т.к. они подходят к ленинградскому. А ленинградский и сызранский однозначно ножи разные.
 Пользуюсь последнее время ленинградским, ножи от барнаульского 130, лунка такая же. Бурить так же, как барнаульским примерно. В конце той зимы купил ножии непосредственно на ленинградский, гораздо легче бурить стало. Лунка на чуть меньше получается, мм на 10-15, а бурится намного легче. Теперь буду конкретно на ленинградский брать. Бур чуть тяжелее барнаулского, на поллитра. Барнаул 2500, а ленинград 3000г. И соединение я новое изготовил, прочное и плюс бур чуть удлиннился.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 08 Декабря 2011, 20:20:37 »
Сызранский однозначно, у меня такой был. Замок архи хреновый и тяжелый зараза. :P

Когда  ни чего не было,лет так 15 назад ;) он казался сказкой,а щас караул, :o в руки не возьму, вспомню :^{ вздрогну,Барнаул реально рулит,цена + качество, за эти деньги вполне [smile=klass] но заглядываюсь на RAPALU

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 08 Декабря 2011, 21:11:57 »
На сызранский бур ножи от барнаульского на 130 не подойдут, т.к. они подходят к ленинградскому. А ленинградский и сызранский однозначно ножи разные.
 Пользуюсь последнее время ленинградским, ножи от барнаульского 130, лунка такая же. Бурить так же, как барнаульским примерно. В конце той зимы купил ножии непосредственно на ленинградский, гораздо легче бурить стало. Лунка на чуть меньше получается, мм на 10-15, а бурится намного легче. Теперь буду конкретно на ленинградский брать. Бур чуть тяжелее барнаулского, на поллитра. Барнаул 2500, а ленинград 3000г. И соединение я новое изготовил, прочное и плюс бур чуть удлиннился.

кстати,щас выпустили доработанный "Ленинградский"!!!  он весь в ярко красном обличии! Его Аква поставляет!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 08 Декабря 2011, 22:02:07 »
кстати,щас выпустили доработанный "Ленинградский"!!!  он весь в ярко красном обличии! Его Аква поставляет!
Лучше б выпускали ножи такого же уровня качества как к старым совковским Ленинградцам.
Я зимнюю рыбалку вспомнил 3 года назад. До этого последний раз был еще пацаном.
Так вот чтоб не тратится сильно, нашел у деда в сарае его старый Ленинградский бур. И случайно нашел там же новые ножи к нему, завернутые в промасленую бумагу (нулевые) хрен знат какого бородатого года.
Так вот бурил старенький бур с этими ножами ну просто ОЧЕНЬ хорошо. За сезон я их конечно ушатал и купил чтоб не заморачиваться на след зиму ножи от барнаульца. Бурит он с ними неплохо, но все равно тяжелее. Сказывается что ножи не родные. Дырка получается шире, видимо из-за этого, плюс как мне показалось "садятся" они горааздо быстрее. Видимо металл конечно же не тот. Щас Неро - бурит [smile=klass], но не скажу чтоб ленинградец со своими родными ножами в чем то уступал.

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 08 Декабря 2011, 22:07:54 »
а сколько кстати ножи к неро обходятся? они же там вроде полусферические?

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 08 Декабря 2011, 22:11:20 »
а сколько кстати ножи к неро обходятся? они же там вроде полусферические?

Да но не такой формы как на море.
Пока не менял еще и не покупал...
Но вроде вот такие там http://spinningline.ru/nozhi-ledobura-sfericheskie-130mm-p-25336.html

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 08 Декабря 2011, 22:13:44 »
да,вроде такие...Как-то смотрел в магазе этот ледобур... И цена гуд)) Неплохое подспорье барнаулу!

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 08 Декабря 2011, 22:31:23 »
Расскажу как мне достался сызранский бур. Дело было лет семь или восемь назад. поехали мы в одно место на Самарке с ночевкой [smile=beer2]. Вечером пошли собирать дрова, и там нашел бур. Ржавый, но с ножами. Видать кто то зимой оставил, чтоб не таскать постоянно, а по последнему льду не успел забрать. sm:4. Мы поугарали на тему что бы им такое щас разбурить. Я был студентом, денег есно мало буры то покупать, ну я с общего согласия и забрал его. Отдал добрым людям отпескаструить, покрасить каким то там хитрым способом (я незнаю, маталлы как то красят, что не отобъешь краску). там же мне сделали ножы по тем образцам, что на нем стояли. Ну и собственно этот бур все последующие семь или восемь сезонов со мной отходил. В этом году купил только барнаульца (у того замок совсем перестал держать, да как уже писал тяжелый больно, а так бурит).
По поводу ножей. Их подбирать надо по родным или брать с такой же центровкой под болты (но не очень тостые :-\). Бывает такое, что из-за толщины ножей он бурит большую дыру чем расчитан и застревает. У меня такое было с этим раритетом ;D

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 08 Декабря 2011, 22:34:52 »
Бывает такое, что из-за толщины ножей он бурит большую дыру чем расчитан и застревает. У меня такое было с этим раритетом ;D

Ну так большая не маленькая! Как умудрялся застревать то?!!!)))

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 08 Декабря 2011, 22:52:31 »
Ну так большая не маленькая! Как умудрялся застревать то?!!!)))
Я не технярь, поэтому попробую объяснить как могу :D. Бур бурит отверстие с определенным диаметром. этот диаметр должен совпадать с диаметром шнека и расстоянием между крайними точками ножей. Если эти расстояние между этими точками различается и если угол атаки ножей отличный от родных ножей (у всех буров площадки под ножи ведь разные), то бур начинает застревать. Даже если ножи по винтам подходят эти два показателя отличаются от родных ножей тем больше чем толще ножи. Может я не прав. Но юзание вновь введенного в строй сызранца натолкнуло на такие выводы.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1017 : 08 Декабря 2011, 23:09:30 »
Они там полукруглые!

НЕРО выпускает различные по размерам и форме ножи: Полукруглые, прямые, ступенчатые, зубастые.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1018 : 09 Декабря 2011, 05:54:36 »
Да ладно?А зубы вставные,вдоль или поперёк?А ступени:в верх,в низ,или в бок?

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 09 Декабря 2011, 08:36:50 »

Когда  ни чего не было,лет так 15 назад ;) он казался сказкой,а щас караул, :o в руки не возьму, вспомню :^{ вздрогну,Барнаул реально рулит,цена + качество, за эти деньги вполне [smile=klass] но заглядываюсь на RAPALU
А потом задумайся где точить ее будешь ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal