0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Пробовал в начале 80х дисковые вращающиеся ножи на ленинградский бур. К буру приварачевался фланец-ось с буртиком, а на нем свободно вращался дисковый нож,каторый поворачевался во время бурения, Но заточка-гемор полный. Только круглая шлифовка на заводе.
С круглымы дисковыми ножами было несколько конструкций. От той ,что описываешь ты быстро отказались,т.к. фланец не "держал" нож и тот со скрипом проварачивался. Конструкцию изменили.Фланец выкинули, а в ножах (цельных) стали делать несколько крепежных отверстий,меняем отверстия-поворачиваем нож. Я говорю (пост№ 1189 ) о ножах каторые катятся вовремя резания.
Нет.Ножи совпадают по межосевому расстоянию между крепежными отверстиями,и все. На барнауле оба отверстия смещены в одну сторону.Поставишь на ленинградский-зазор между ножами 1-2мм.-полная жопа.
В воскресенье попробовал. Действительно - жопа. Мой ленинград не бурит с ними нифика.
Не думаю, что это здравая мысль. ИМХО. Во-первых, не хватит намного, во-вторых, осилит ли? В третьих, охота из-за этого с собой носить шуруповерт?
А не проще тогда купить бензоледобур, чем так заморачиваться?
Хз, он нан тяжелее, шумнее, да и с заводом могут быть траблы, не смотрел их и по ценам
... Кстати я приобрел барнаульский бур (Мору закинул на балкон) поэтому бурить было легко и быстро . Чего и Вам всем желаю.
Сегодня как было описано ранее пошел на рыбалку. Гранный, погода супер, мороз, солнце, безветрие...Кстати я приобрел барнаульский бур (Мору закинул на балкон) поэтому бурить было легко и быстро . Чего и Вам всем желаю. Тоже вчера Гранный, был с напарником, на 3-х метрах выхватили сразу ровненьких окуней(грамм 500), думал попрет, но....Набурился "Морой" до усеру, хотел тоже там же ЕЕ забросить..., но если бы не чудесная погода и дикое желание порыбачить...Новые ножи думал засадил песочком + всякая хрень во льду, поправил алмазным надфилем - болт. Решил поменять на старые ножи точеные -переточенные лично и обнаруживаю, что опорная плита (штамповка 3 мм) под ножами согнута/завалена вниз начиная с середины к краям, т.е угол резания никакой...дошел до берега, благо 50 метров, стальная калитка и непропитый опыт инженера-механика "металлорежущие станки и инструменты" исправили заморскую штуковину до нужных форм, привернул старые ножи, закурил, ну.... ВПЕРЕД!!! БАРНАУЛ АТДЫХАЕТ АДНАЗНАЧНА!!!! Вся проблема в Море связана с очень большой мягкостью стали, из которой отштампована опорная плита, которая меняет свою геометрию в процессе эксплуатации инструмента. Уровень/качество заточки ножей без видимых механических повреждений сильно не влияет на процесс бурения. Достаточно подправить ножи алмазным надфилем со стороны заточки, чтобы с противоположной стороны на кромке появился небольшой заусенец/облой. Дерзайте !!! Про рыбалку тоже не забыл написать...