Вообще в Союзное время лидером был ленинград- сделал с него копию(планка и шнек)из титана . Бурит но с сырым льдом беда.Интересно как бурить будетТорнадо по сырому?Никто не юзал?А то Мора больно кусачий.
решение есть, и в нынешней конструкции и в новых ножах (не штатных)
ТО Flamm про ЦЕНУ не сказал.
Я ,честно говоря. не понимаю. Зачем на спортивный диаметр делать телескопический вороток? Помойму надо вводить с таким воротком (под толстый лед) промежуточный диаметр (сарого-окуневый)-115мм.
Я правлю ступеньчатые ножи от барнаула следующим образом . Имеется толстое стекло от витрины 50см на 50см,кладу на него нож режущей поверхностью ,и в виде восьмерки вожу по стеклу. На эту процедуру уходит минут 5-7,затем повторяю тоже самое с другим ножом.Это все..,больше ничего делать не надо.В начале сезона купил новые ножи ,пока еще их не ставил,пользуюсь старыми второй сезон. Рыбачу почти каждые выхи.
Не думаю что долго будешь рад .Все равно со временем угол свалится и придется обращаться к спецам.Как не хороши наши руки , а лучшемашины с заточкой не справятся. ИМХО.
Приблизительно такой же угол у ножей Салмо.
Раньше за сезон покупал 2 пары, а теперь с резервом правленных и заточенных можно свой магазин открываать.
жжошь неподецки