0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это что за ножи Салмо ???Московскую фирму "Рыболов-сервис" часто называют "Салмо"(по основному бренду),так она поставляет ножи от "Мора".
Доводить надо все плоскости. Закончи доводку так,что бы образовался заусенец, "смотрящий" на лед при бурении.
такая же беда, коллекция для магазина К сожалению нигде ножи Мора не умеют хорошо затачивать На прошлой неделе Барнаул купил, теперь песок бурю смело , а Мора на весну оставил...
А я, не дожидаясь весны, решился на эксперимент: один нож на Море заточил алмазным надфилем, а второй по методу братьев Щербаковых на самом мелком наждаке, подложив под него литровую банку. По виду на наждаке получается аккуратнее: угол держать проще и режущая кромка ровнее.В воскресенье опробовал: бурит как зверь вообще без нажима. После 30 лунок во льду более метра ножи осмотрены - изменения визуально не определяются. Посмотрим, что будет дальше. Вне зависимости от дальнейших результатов, такой способ "реанимации", на мой взгляд, имеет право на существование: даже если кустарная заточка менее долговечна, чем заводская. Рабочее состояние ножа восстанавливается за 10 минут, включая снятие-установку. Себестоимость 9 рублей вместо 250 в Дельте. А если нет разницы, зачем платить больше?
Тут наверное дело не в металле, а в термо обработке. Не думаю, что Моровские ножи расчитаны на серьезную заточку. Скорее всего это одноразовая деталь, требующая замены, а не переточки. Наши линейные ножи имеют объемную калку, а сферические наверно цементацию. Это подтверждает наличие резьбы в ножах.
Ссылочку на метод братьев Щербаковых в студию, если не затруднит!Или опишите своими словами. Что за банка? Какой наждак, электрический?
Если бур застревает-посмотрите может быть у Вас ножи по диаметру меньше шнека.