Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 451664 раз)

Оффлайн Борщевский

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #2235 : 31 Января 2014, 20:11:57 »
Не знаю правильно ли пишу в правильном ли разделе иль нет! короче. вопрос в следующем - покупка бура. Сразу говорю. вариантов два - это Барнаул либо торнадо! хочется  ребят по простому плюсы и минусы услышать! покупать в выхи буду на оптовке. братишки выручайте! 

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 31 Января 2014, 20:16:26 »
Бери Торнадо,отличный бур за свои деньги!!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 31 Января 2014, 20:24:26 »
вариантов два - это Барнаул либо торнадо!

Торнадо это модель бура который делают в Барнауле, т.е. торнадо = Барнаул и наоборот ;) Если сравнивать с обычным ЛР100-Д или ДР130-Д, то Торнадо 100 или 130 будет несомненно лучше, тут плюсом и телескоп и надежный узел складывания и удлиненный шнек и доработанная площадка под ножи.

Оффлайн Борщевский

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 31 Января 2014, 20:28:28 »
спасибо! и кстати да. забыл уточнить - буду брать диаметр 130 - под жерлицы!

Оффлайн sergik

• Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 31 Января 2014, 20:29:52 »
Торнадо это модель бура который делают в Барнауле, т.е. торнадо = Барнаул и наоборот ;) Если сравнивать с обычным ЛР100-Д или ДР130-Д, то Торнадо 100 или 130 будет несомненно лучше, тут плюсом и телескоп и надежный узел складывания и удлиненный шнек и доработанная площадка под ножи.
Коль, но и минус из-за массы, до 40см льда использую ЛР100-д, ну а при большей толщине льда Торнадо ;)

Оффлайн Борщевский

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 31 Января 2014, 20:38:45 »
я тоже склоняюсь к торнадо! но вот сосед- будь он не ладен.  просто против и Тонадо и темболее Барнаула! Говорит лучше один раз заплати и радуйся - у него буржуйский шведский какой- то. но дорогой! поэтому есть ли разница - вот в чём вопрос?

Оффлайн sergik

• Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 31 Января 2014, 20:44:42 »
я тоже склоняюсь к торнадо! но вот сосед- будь он не ладен.  просто против и Тонадо и темболее Барнаула! Говорит лучше один раз заплати и радуйся - у него буржуйский шведский какой- то. но дорогой! поэтому есть ли разница - вот в чём вопрос?
В скорости и легкости бурения разницы не заметил, Барнаул полегче, но при толстом льде могут быть проблемы, Торнадо более современная модель со своими мелкими недостатками, но всё равно наверное я бы его и выбрал ::)

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 31 Января 2014, 20:46:14 »
У Скандинавов есть один нюанс. Крутить в другую сторону. Я так и не смог привыкнуть
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 31 Января 2014, 20:51:41 »

Разница в скорости - швед медленнее и в цене ножей, 130 против 700(1000) и в невозможности поправить "на коленке" нормально. Да, швед сверлит сырой лучше, спору нет, но сверлить в другую сторону.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 20:59:34 от sauron »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 31 Января 2014, 21:18:47 »
Если уж так, то тогда только титан, причем правильный... Эти вещи на века [smile=klass]
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 31 Января 2014, 21:21:47 »
Главное что бы качественная была [smile=klass]. В идеале диаметр 0,8мм, но можно и 0,7 и 0,9 мм.  Желательно размотку 300 метров, или что-то около этого. Нужно на две катушки, так что нужно две размотки, или в бабине можно 1000 метров ;)
В общем успел заскочить сегодня. Осталась только 0.5, остальной пока в наличии нет. Цену даже спрашивать не стал... Заодно поинтересовался по поводу титановой размотки... Ждут, поставщик пока не может привезти. Может кто еще где видел это чудо в городе? ???

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 31 Января 2014, 21:55:03 »
Если уж так, то тогда только титан, причем правильный... Эти вещи на века [smile=klass]

Судя по обращениям с просьбой о ремонте, то "на века" это вряд ли. Главные минусы это именно вес (надо давить) и "звон" при бурении, титан звенит дай бог, шумно бурит в итоге.

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 01 Февраля 2014, 10:40:23 »
сезон проходил с торнадо-130, нареканий ни каких. скорость бурения на высоте, что по тонкому льду, что по толстому, да и мокрый лед берет нормально. до этого были лениградская и обычная барнаульская бурилки. торнадо аже в сравнение не идет [smile=klass]

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 01 Февраля 2014, 11:00:28 »
Судя по обращениям с просьбой о ремонте, то "на века" это вряд ли. Главные минусы это именно вес (надо давить) и "звон" при бурении, титан звенит дай бог, шумно бурит в итоге.
Если так судить, то ничего вечного нет в принципе, все когда-нибудь выходит из строя... Я свой бур задумал подправить только спустя 25-27 лет с его изготовления... Причем у него всего два комплекта ножей с самого начала. Отсюда вопрос. Сколько ходят современные буры с режимом эксплуатации, как у меня? Реже я его стал эксплуатировать только последние пару лет (времени не хватает), а до этого каждые выходные... И ребята, с которыми я рыбачу, не дадут соврать, сколько я бурю каждую рыбалку... Причем я бур не ремонтировал, а просто прогнали резьбу, и подносилась она только на одном из четырех винтов. Я упомянул, что бур титановый должен быть именно правильным, а сейчас куча всякой ерунды.... Насчет щума, нууууу, может немного и шумит, а насчет надавливания, это все ерунда, если ножи нормальные ;) Легкость бура пи маршевой рыбалке, это одно из самых необходимых качеств. Иной раз как дашь километров 15-17 по снежку, а потом думаешь, как бы я таскал барнаул?!  ;D ;D ;D
П.С. может, конечно это у меня один такой неубиваемый бур, но почему то у отца, такой же и с ним вообще проблем нет, а лет ему столько же ...
П.П.С. сейчас посматриваю в сторону Торнадо 130, хочу купить для разнообразия... Кстати, очень хороший бур, но ТЯЖЕЕЕЛЫЫЫЙЙЙЙЙ :^{
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 11:47:44 от Redkot »

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 01 Февраля 2014, 12:45:59 »
может санки решат проблему с весом, ведь и назад по 15 км еще рыбу тащить ( разница в весе буров не более 1 кг)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal